Page 14 of 38 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 374

Dev. Posts

Hybrid View

Player Bloodytears's Avatar
    Character
    Bloodytears
    World
    Asura
    Main Class
    DNC Lv 99
    Tフラリッシュがいかせるwsが追加されるというとトゥルーストライクのようなクリティカルヒットのwsってことに別の掲示板でなってるんですが
    とりあえずどういう評価になるのかテストサーバーで既存のwsでいじってみては?
    シャークバイトとか使われてないのでテストサーバーで調整して好評ならそのまま導入してくれても。

このほうがあらたなwsを作るよりはずっと早いし、シャークバイトが復活すればちょっと気分がいいです。
    もちろんヒット数に応じて何か別の効果が得られる新wsも歓迎です。

Quote Originally Posted by Nancy7 View Post
    ピアスのサンバもしくはステップ?
    一時的に敵に突弱点を付与するような技。
    これによってD値で高ダメージが出ない踊り子やシーフでも火力をUPさせることが出来る。
    これ読んで思ったんですが、ステップで敵のダメージカットを下げれるというのはどうでしょう、無想無念より効果は低いが魔法やwsにも効果がでるとか。
    (2)
    Last edited by Bloodytears; 09-11-2011 at 05:00 PM.

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    ステップに、アドルのWS版の効果のがあれば、唯一無二で目に見えた効果の能力にならないかな。

アドルステップ(仮)
     敵のWS発動遅延の効果。Lv1で+0.5秒。以降Lv+1毎に+0.25秒

命中させるごとにWS発動時間が伸びていく感じ。Lv5で発動時間+1.5秒位かな?
    発動がはやく危険なWSを使用する敵であるほど効果は絶大だと思うのです。

アムネジアに出来るフラリッシュも魅力的ですが、強力すぎるって気はしますしね。

敵のTPを直接減少させるステップってのも面白いかもしれないなぁ。
    Lv1でTP-10。以降Lv+1毎にTP-2。Lv5ステップを命中させる毎にTP-18させることが出来るみたいな。
    (3)
    Last edited by saorin; 09-14-2011 at 09:30 PM.

Player natumi's Avatar
    Character
    Ethele
    World
    Leviathan
    Main Class
    COR Lv 90
    PT支援強化の為にもそろそろ踊り子にもサンバ、ワルツ、ステップの特化モードが欲しいです。
    サンバ特化= ワルツステップのリキャ4倍、 サンバ効果2倍でサンバ10秒の踊りキャストをつける
    ワルツ特化= サンバステップのリキャ4倍、 ワルツのリキャスト減少、消費TP5割減
    ステップ強化=サンバワルツのリキャ4倍、 ステップの効果2倍、得フィニシングムーブup、ムーブ上限up
    特化モード時、攻撃間隔2倍、リキャスト3分効果2時間、手動できりかえれるようにできるアビで
    (0)

Player siyra's Avatar
    Character
    Siyra
    World
    Sylph
    Main Class
    DNC Lv 99
    いろいろアイデアを考えるのは楽しいですね^^
    前からこんなのあったらいいな~と思ってたものを書いてみます。

・ゼロフラリッシュ
     敵を一時的にTPが増加しない状態にする。
     数秒間だけどんなに攻撃しても与TP0なので、前衛がWSを撃つチャンスを作れる。

・妖精のほどこし
     効果時間内に自分が得るTPをすべて対象者に移す。
     踊り子が攻撃する度に対象者のTPが増加するので、TP貯めが短い時間で済む。

・コラボレーション(以前書いたものの発展型)
     対象者のメインジョブによって様々な良い効果がPT全体に発動される。
     例えば・・・コラボレーション白魔道士→PTメンバー全員の被ケアル回復量アップ

・フェニックスエッジ
     遠距離攻撃可能WS。
     武器から不死鳥の形をした気(オーラ)を放つ。

海外の人と似たようなアイデアしかないとは・・・もっといろいろ考えよ^^;
    (1)

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    Quote Originally Posted by siyra View Post
    いろいろアイデアを考えるのは楽しいですね^^
    前からこんなのあったらいいな~と思ってたものを書いてみます。

・ゼロフラリッシュ
     敵を一時的にTPが増加しない状態にする。
     数秒間だけどんなに攻撃しても与TP0なので、前衛がWSを撃つチャンスを作れる。

・妖精のほどこし
     効果時間内に自分が得るTPをすべて対象者に移す。
     踊り子が攻撃する度に対象者のTPが増加するので、TP貯めが短い時間で済む。

・コラボレーション(以前書いたものの発展型)
     対象者のメインジョブによって様々な良い効果がPT全体に発動される。
     例えば・・・コラボレーション白魔道士→PTメンバー全員の被ケアル回復量アップ

・フェニックスエッジ
     遠距離攻撃可能WS。
     武器から不死鳥の形をした気(オーラ)を放つ。

海外の人と似たようなアイデアしかないとは・・・もっといろいろ考えよ^^;

踊り子の能力は他のPTメンバーの人数やジョブで上昇するような感じだといいですね。
    ソロ能力は上げずに、PTメンバーの一員となることで効果が上昇。
    コラボレーションなんか面白そうですよね。

コラボレーション
     PT内にいるジョブに応じてPTメンバーに様々な効果が付与される。
     ※同一ジョブがPT内に複数いる場合に効果は重複しない。
     ※コラボレーションの効果自体も別PCが使用しても重複しない。
     戦士:敵の攻撃に対して10%の確率で攻撃し返す
     モンク:最大HP+10%
     白魔道士:被ケアル回復量+10%
     黒魔道士:魔法クリティカル+10
     赤魔道士:魔法回避率+10
     シーフ:トリプルアタック+10
     ナイト:被物理ダメージ-10%
     暗黒騎士:被ダメージの5%をTPに変換
     獣使い:ペット:リゲイン+5
     吟遊詩人:魔法詠唱時間-10%
     狩人:遠隔攻撃力+10%
     侍:セーブTP+10
     忍者:受け流し発動率+10
     竜騎士:ペット:与ダメージ+10%
     召喚士:消費MP-10%
     青魔道士:被魔法ダメージ-10%
     コルセア:戦闘不能時経験値ロスト軽減
     からくり士:ペット:ヘイスト+10%
     踊り子:リゲイン+3
     学者:リジェネ回復量+10
    (0)

Player siyra's Avatar
    Character
    Siyra
    World
    Sylph
    Main Class
    DNC Lv 99
    「相性の良いWSが導入されるとしたらどうでしょうか。」

レベル91~99に追加されるということは最終WS候補になる強力なものと思うのですが、これは短剣WSなのでしょうか? 
    それとも踊り子だけが習得できる専用WSなのでしょうか?

開発さん、もっと情報を出してくださーい。
    (0)

Player Selith's Avatar
    Character
    Selith
    World
    Leviathan
    Main Class
    DNC Lv 99
    こんにちわ

最近アルタナミッション進めてて「ジュノ、擾乱」でのリリゼットの動きがすごくかっこよくてPC側もあんな風に戦えたらいいなぁと思いました。

Lv91~99までの開放に伴いT.フラに合った新WSが来るのなら、リリゼットが使っていた「蹴り上げる」動作のWSが追加されたらいいなぁ。
    (4)

Player Nancy7's Avatar
    Tフラリッシュとりあえず試してみました。短剣メインと思われる全てのWSで試してみましたが…。
    やはり何も変わらず。通常アビとして、TP加速貯めやWA,TA,QA等装備を変え使用してみましたが、これも変わらず。
    前のコメント以来、ディスカッションもなく強制実装だったのですが、これはどういうことでしょうか?
    もっちーさんでなく、このアビリティを実装した担当者におききしたいです。
    ①どういうところを狙ったアビなのか?②DA、剣の舞とあるのに90台に本当にふさわしいアビなのか?③新WSに本当にあうのか?④新WSが出るまで本当にお蔵行きなのか?⑤これ以上踊り子の着替えをふやしてまで新WSで使えるアビとなるのか?⑥ここに書き込んでくれたユーザの意見は確実に見てくれたのか?⑦FMを3つ(TPためそして30必要)使用してまで現状手数の多いJOBに本当に必要だと思ったかを教えてくれませんでしょうか?実装当初のブレスト臭があり、とても現在の踊り子に必要性のあるアビリティだと考えられません。以上。
    (1)

Player leviathan's Avatar
    今回のT.フラの実装は「何も考えていない」と思いますよ
    厳密に言うと「まだ考えていない」と言う方が正解かもしれません。

以下考えられる開発側の理由
    1. 踊り子は前のバージョンアップ(いつか忘れた)で「プレスト」「二刀流」等の追加強化を行っていて
      当面大幅な改修は必要なし
    2. 他ジョブの声の大きいユーザ対応に追われていて「それどころ」ではなかった
    3. そもそも踊り子というジョブコンセプトを自分達で打ち出したけど「どうしたらいいのかわからない」の
      で今回は「お茶を濁したい」

前回モッチーさんからの発言で「相性のいいWSや装備品が導入されるとしたらどうでしょうか」
    という部分がありますがこれは「今考えてないけど、後でなんとかします」という意味と捉えられます。
    一番簡単なのは新装備の追加なので懸念の装備品追加で誤魔化される可能性は極めて高いです。

「トリプルアタックダメージアップ」の装備品追加しました!
    だから僕言ったでしょうクポ?てな具合です

後だしジャンケンみたいなものに似てますがとりあえず今出来る精一杯の結果ではないかと、、、、
    悲しいですが
    FF11は選べるジョブが多いデザインなのに開発側にそれらを個別に設計していく”デザイン力”
    がないですよね

今後 Tフラのリキャや消費FMが本当に妥当か、Tフラを活かせるWSってどんなのがいいのよ?
    という所をしっかり開発側に知ってもらう必要があるかなと思います。たぶんこのまま行くと某盗賊ジョブ
    とWSが被って「結局盗賊のほうが使いこなせるWSジャン」とかにならないように
    (0)
    Last edited by leviathan; 09-27-2011 at 07:32 PM.

Player Lenna's Avatar
    Character
    Cypres
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 10
    Tフラリッシュ使ってみましたけど。あくまでわたしとしては、まるで使えないゴミアビ確定コース決定なモノにしか思えませんでした。
    公式からのアノ発言自体も後から言っても「とりあえず、黙らせるために希望を持たせるようなだまし発言しました」的なものにしか映りません。明らかなWS名であったり、形として提示しない限り、ユーザー全体から非難を受け続けるだけだと思います。
    正直、踊り子だけの問題でもなく、全体的に安易な緩和の連続でエサをちらつかせた後で、非難がでたから再びきつめの内容にシフトする・・・など、まともな思考では考えられない計画性のない場当たり的な対応ばかりです。
    もっと、考えて作られないと会社が倒産してしまうと思いますよ。
    サービス終了までプレイするつもりでしたけど、リアルの関係もあり引退も検討中です。
    アカウント移行で実質プレイ料金値上げしてますしね。やることがあざといだけです。
    文句のひとつも言いたくなるユーザーの気持ちをもっと汲んで仕事をしてください。
    (0)

Page 14 of 38 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast