Page 7 of 32 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 335

Hybrid View

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    あまりほめられた投稿じゃないとおもうけど一言。
    倉庫キャラに関連づけてる人の意見で「倉庫じゃいけないんですか?」みたいな、正当性を主張するのに否定派側に説明を求めるのは、ディスカッション上、ルール違反じゃないのかとw
    倉庫に関連づける正当性を主張するなら「メインキャラバレが嫌」とか具体的に理由を主張をしないと無意味ですよ。
    「なぜメインじゃいけないんですか?」なんて聞き返されちゃいますからね。
    上記のような正当性を自らの主張と共に表明出来ない場合は、何かしら後ろめたい理由があると取られても仕方ないと思います。
    こういったものは、主張者のそのような意図の有無にかかわらず、読み手が決める物ですから。
    (中にはわざと読み間違える人もいますが、そんなやつのことはスルーだなw)
    (10)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by NHK View Post
    倉庫に関連づける正当性を主張するなら「メインキャラバレが嫌」とか具体的に理由を主張をしないと無意味ですよ。
    「なぜメインじゃいけないんですか?」なんて聞き返されちゃいますからね。
    上記のような正当性を自らの主張と共に表明出来ない場合は、何かしら後ろめたい理由があると取られても仕方ないと思います。
    こういったものは、主張者のそのような意図の有無にかかわらず、読み手が決める物ですから。
    これは別の視点からアプローチというか、とても興味深いw

①ここでの投稿が知られるとLSメンやフレとの付き合いに支障をきたす?
    ②誰かが言っていた「仮面舞踏会」だからこそ、気軽に発言できる?
    ③2chで晒されるのが怖いからガクブル

こういう部分を置き去りにしてただ単に否定・反論するだけなのは如何なものか?(政治家風に)
    どうなんですかね?w
    ぁ申し上げておきますが、発言内容に関してはメインも倉庫も関係無い、それは変わりありません。
    知りたいのは、何故倉庫なのか?メインキャラを晒す(関連付けする)事に対する抵抗、または倉庫を選んでいる理由です。
    (6)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

3. 07-18-2011 02:57 PM

Player
    内心イライラしつつ、ニコニコしてるのが人間、取り分け日本人はそうじゃないでしょうか?
    中には本音をそのままぶつけられる人も居るでしょうが、そういう人の方が稀でしょう。
    ある程度匿名性を維持してるほうが、本音が出て良い意見を得られると思うんですけどね。
    当たり障りの無い意見交換がしたいのなら別ですが。

ただのゲームキャラに何をそれほど、と思う人も居るかもしれませんが、
    そう思わない人も少なからず居るのもまた事実かと。
    (2)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Mariruru氏を例に出し大変申し訳ないですが、
    倉庫でもメインでも同じ!って言ってる人が、Mariruru氏の意見を故意に邪険に扱ったり
    メインじゃないとダメだろ!って人が誰の投降でも差異なく見たりと千差万別です。

個人的には、誰だろうと倉庫だろうと良い意見が出てFF11が良くなっていけば何でもいいんですが、
    アンフェア感は僅かにありますね。

統計とったわけじゃないし、線引きも難しいので一概には言えませんが
    倉庫キャラ関連付けしてる人は、意見とは言えない書き込みが多い様に感じます。
    こういう書き込みの抑制のためのキャラ関連付けと思ってたもんです。

つまり、倉庫とか気にせずに、くだらん書き込みは無視、いい意見には「いいね」これでいいかと。
    (24)

6. 07-18-2011 03:19 PM

Player kazznoko's Avatar
    Character
    Kazznoko
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    むしろ、メインを知ってどうするつもりなんですか?
    晒したいだけなんじゃねぇのか?
    (13)

Player KAMPFER's Avatar
    さらっと目を通しましたがトピ主さんの主張を見る限り、「倉庫キャラを関連付けする事のデメリット」は

何かしら偉そうなことを言ってる人が倉庫キャラを関連付けしていると、とてもガッカリな感じです
    特にそれがレリックミシックなどの装備の話だとかジョブ調整の話とかだとガッカリ度が増す感じです
    と言う、[SIZE="6"]「トピ主さんのごく個人的な意見に過ぎない。」[/SIZE]と思います。

現実社会で言うならば、[SIZE="6"]若輩者は意見を言う資格がない。意見を言うな。[/SIZE]と言ってる様な物です。

「自分の発言に責任持てるなら、正々堂々とメインキャラ名乗って話そうよ」と言う考え方も理解は出来ますが、メインだろうと倉庫だろうと良い意見は良い意見だし、悪い意見は悪い物です。

メインキャラで暴言の限り言う人もいるでしょうし、サ-バ-移転で名前が変えれますので「メインキャラなら暴言吐く人も減るだろう」と言う思惑でトピ立てされたのでしたら、残念ながらシステム的な抜け道があるので現状、意味がないと思いますよ。

また、本当に初心者の方であっても例えば、「作りたいレリックがあるけど話を聞くとどうも余り性能が良くない」と知ると、そのレリック武器についての希望を当然言ってもおかしくない訳ですよ。その様な新規ユ-ザ-の言論を限定するのも変な話だと思いますよ。

倉庫に関連付けして発言する事による弊害をトピ主さんが論理的に説明出来ない限り、賛同者はごく少数ではないでしょうかね。
    (22)

Player Summoner's Avatar
    Quote Originally Posted by KAMPFER View Post
    メインキャラで暴言の限り言う人もいるでしょうし、サ-バ-移転で名前が変えれますので「メインキャラなら暴言吐く人も減るだろう」と言う思惑でトピ立てされたのでしたら、残念ながらシステム的な抜け道があるので現状、意味がないと思いますよ。
    基本連動しろという人はキャラの育成状況、ネームの変更、ワールド移転等も更新するシステムを求めてると思いますよ。
    以前あったLSコミュニティみたいに
    (3)

Player Arglath's Avatar
    Character
    Umath
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 41
    こんにちは。

以前にも述べましたことです。

繰り返しますが、ここでクソミソに批判されても構わないません。

イヤなのはFF11ゲーム内でイヤがらせを受けることです。

実際に事例があるわけです。

私自身イヤがらせを受けた時、楽しむためのゲームが苦痛になりました。

メインキャラを公開する方は勇気あるなと思います。

ザコの私には、とてもとても困難です。

イヤがらせを受けても平気でいられますか?

以上
    (14)

Page 7 of 32 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast