Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 317
    Player hmp's Avatar
    サンドリア いつかウィンに移ってみたい
    Character
    Kaimondake
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    NIN Lv 50
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    こんにちは

何を持って「倉庫」と「メイン」を線引するのでしょうか?
     LVが低いから? それだと新規参入者を締め出してるだけですよね?
     滞在時間で決めますか? それだとバザー倉庫の方が長いって人もいますよね?

私から見たらどれも変わりません、ヴァナ・ディールの住人です。
     キャラクタ連動は時期は別として最初から決まっていたことです。

メインだから意見の重みが何たらという方たちに聞きたいのは何を持ってメインと倉庫と判断しているのかです。

自分もこれは疑問に感じていました。
    例えばキャラAの方が装備もレベルも高いとしましょう。でも、キャラAは何年も放置していて、今はキャラBで遊んでいてそちらをメインとしているという人も居ると思います。
    それと、これを公式フォーラムで言うのはまずいと思いますが、キャラを買ったという人も居ますからね(今も取引されているのかは存じませんが)。
    買うとまでしなくても知り合いが引退するから譲ってもらったという人も居ると思います。
    Fortressmaximumさん(スペル間違ってたら失礼)の仰る通り、滞在時間で決めるのも難しいでしょう。

自分は倉庫ですが(何故倉庫を連動する必要があるか?というのは無しで)、発言にはある程度気をつけてますし、こちらの発言に間違いがあれば、謝罪もします。
    これじゃ、いけないんですかね?何か問題があるんですかね?

スレ主がメイン、メインと騒ぐのでしたらせめて一度連動したらキャラは変えられないようにするというのでは駄目でしょうか?
    これならある程度腹を括る必要もありますし。まぁ、キャラを削除してしまったら御終いという欠点もありますが。
    (3)
    Last edited by hmp; 07-18-2011 at 01:16 PM.
    よろしくお願いします

Player Rimse's Avatar
    スレ違いかな、と黙っていたことを
    主観でのフォーラムというものについてから
    スレ主さんの印象までSakura317さんが概ね出してくれたのでそこは割愛。

いつも思いますがスレの建て方が悪いのではないのかと思います。
    今回にしても「メインキャラ以外を関連付けする方をどう思いますか?」というスレタイで
    自分はこうこうこう思い、心証が悪いですが皆さんは如何でしょうか?といった話なら
    もっと多くの方が冷静に話し合い出来たのではないでしょうか?

自分の意見を言うためだけに建て、他の意見が出ても放置、というのが多い気がします。

これだけと言うのもなんなので私の意見です。
    私は、誰がどのキャラに関連付けしていようとまったく気になりませんし、しません。
    ですがご覧になってわかるように意見を軽視してしまう、信頼できない、といった意見も少なくありません。

これがそのままメイン以外に関連付けした人へのデメリットというか、対策になっていませんか?

私自身はメインに関連付けるべき、などとは思いませんし関連付けたくない理由も理解出来ます。
    しかしメイン以外で関連付けする方はそういう風にも思う方もいるんだなー、という認識は必要かと思います。

それに伴って今後どうしていくのかは個人の自由でしょう。
    (5)
    Last edited by Rimse; 07-18-2011 at 02:35 PM. Reason: 敬称付け忘れ。失礼致しました。

Player Mariruru's Avatar
    えっと・・・
    すみません、1つ気になるのですが、
    何故、
    「レベル30未満のジョブしか所持していないキャラクターをリンクさせた場合は
    書き込み可能カテゴリを「初心者用」のみに絞ってください」

初心者締め出し
    などという、悪印象しか無いのですか?

コレね
    倉庫キャラリンクさせる人への嫌がらせのみの目的だと考えるからそういう印象になるだけですよね?
    全然違いますよ
    レベル30未満の人の書き込みを初心者用に絞るということはですね
    素直に受け止めるのならば、本当の初心者がいた場合はそれらの書き込みが初心者用カテゴリに集中することによって、
    初心者用カテゴリが今よりも盛り上がるし、初心者に有益な書き込みなどが初心者用カテゴリで増えることが期待出来るからなんですよ

本当のゲーム開始直後の初心者の書き込みを1カテゴリに集中させることにより、プラス効果はどれぐらいかはわかりませんが確実にあると思います
    どちらかというと、このメリットの方がメインなわけでして、
    この利益の副産物として、30未満の倉庫を関連付けしてる人がフォーラムに書き込めない、荒らしにくくなる効果もあるというだけなんですよ

まぁ私が倉庫キャラを関連付けする人への対策の例として持ち出してきたからそう思った人も多いんでしょうけどね
    普通に、素直に考えればなかなか良いアイデアな方なんじゃないかと思いますよ
    (7)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

すごい思い込みと決め付けですよね。

下の3行は同意できることでしたので「いいね!」を押させていただきました。
     が、新しいパッケージが出ている以上、長いサービスであろうとなかろうと、新規の方は少なからずともいるわけです。
     新規の方が意見を言うにそぐわないカテゴリもあるでしょう、でも全部のカテゴリではないはずです。

色眼鏡で見ますよって表明しちゃうって事は、他人に無言の圧力をかけているのと一緒です。

今後FF11が何時まで続くか分かりませんが、随時代替わりが不可欠であるMMOのブラッシュアップをかけるためにもよく無いと思います。
     そんなものは自分の心の中にしまっておくものだと思います。
    (7)
    Last edited by FortressMaximum; 07-18-2011 at 02:17 PM. Reason: てにをはの間違いを修正
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    あまりほめられた投稿じゃないとおもうけど一言。
    倉庫キャラに関連づけてる人の意見で「倉庫じゃいけないんですか?」みたいな、正当性を主張するのに否定派側に説明を求めるのは、ディスカッション上、ルール違反じゃないのかとw
    倉庫に関連づける正当性を主張するなら「メインキャラバレが嫌」とか具体的に理由を主張をしないと無意味ですよ。
    「なぜメインじゃいけないんですか?」なんて聞き返されちゃいますからね。
    上記のような正当性を自らの主張と共に表明出来ない場合は、何かしら後ろめたい理由があると取られても仕方ないと思います。
    こういったものは、主張者のそのような意図の有無にかかわらず、読み手が決める物ですから。
    (中にはわざと読み間違える人もいますが、そんなやつのことはスルーだなw)
    (10)

Player
    内心イライラしつつ、ニコニコしてるのが人間、取り分け日本人はそうじゃないでしょうか?
    中には本音をそのままぶつけられる人も居るでしょうが、そういう人の方が稀でしょう。
    ある程度匿名性を維持してるほうが、本音が出て良い意見を得られると思うんですけどね。
    当たり障りの無い意見交換がしたいのなら別ですが。

ただのゲームキャラに何をそれほど、と思う人も居るかもしれませんが、
    そう思わない人も少なからず居るのもまた事実かと。
    (2)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by NHK View Post
    倉庫に関連づける正当性を主張するなら「メインキャラバレが嫌」とか具体的に理由を主張をしないと無意味ですよ。
    「なぜメインじゃいけないんですか?」なんて聞き返されちゃいますからね。
    上記のような正当性を自らの主張と共に表明出来ない場合は、何かしら後ろめたい理由があると取られても仕方ないと思います。
    こういったものは、主張者のそのような意図の有無にかかわらず、読み手が決める物ですから。
    これは別の視点からアプローチというか、とても興味深いw

①ここでの投稿が知られるとLSメンやフレとの付き合いに支障をきたす?
    ②誰かが言っていた「仮面舞踏会」だからこそ、気軽に発言できる?
    ③2chで晒されるのが怖いからガクブル

こういう部分を置き去りにしてただ単に否定・反論するだけなのは如何なものか?(政治家風に)
    どうなんですかね?w
    ぁ申し上げておきますが、発言内容に関してはメインも倉庫も関係無い、それは変わりありません。
    知りたいのは、何故倉庫なのか?メインキャラを晒す(関連付けする)事に対する抵抗、または倉庫を選んでいる理由です。
    (6)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

閉め出しと感じたのは初心者カテゴリが雑談にあるからです。
     これが他言語とおなじコミュニケーションという表示であったならばまた違った印象も有ったでしょう。
     実質世話好きしか行かなくなってる初心者カテゴリにしか初心者が書き込めないようになるということは、
     初心者をさらに孤立させるということになるだけです。
     FF初心者かもしれないけれどMMOゲームユーザーとしては初心者じゃ無い可能性も有ります。

それに初心者お断りとすっぱり言ってもよいかも?と思うのはジョブ関連くらいだと思います。

それと意図を後付で増やすのはあなたの癖ですか?すごくやめて欲しいのですが。
    (9)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

9. 07-18-2011 02:57 PM

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Mariruru氏を例に出し大変申し訳ないですが、
    倉庫でもメインでも同じ!って言ってる人が、Mariruru氏の意見を故意に邪険に扱ったり
    メインじゃないとダメだろ!って人が誰の投降でも差異なく見たりと千差万別です。

個人的には、誰だろうと倉庫だろうと良い意見が出てFF11が良くなっていけば何でもいいんですが、
    アンフェア感は僅かにありますね。

統計とったわけじゃないし、線引きも難しいので一概には言えませんが
    倉庫キャラ関連付けしてる人は、意見とは言えない書き込みが多い様に感じます。
    こういう書き込みの抑制のためのキャラ関連付けと思ってたもんです。

つまり、倉庫とか気にせずに、くだらん書き込みは無視、いい意見には「いいね」これでいいかと。
    (24)

11. 07-18-2011 03:19 PM

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    普通に、素直に考えればなかなか良いアイデアな方なんじゃないかと思いますよ
    その、自分の発言は世界の標準であって、常識に決まってますよ的な発言
    これだけの反感を買っていることに、何故気づくことが出来ないのでしょうか?

結局は、あなたの発言の多くが固定観念や自分のアイデアの押し付け系が多く
    (それ以外もいっぱいありますけど、多いのは紛れもない事実です)
    そういう発言内容に対して多くの意見が出ているんですよね。

で、あなたはそれらの自分に反する意見がウザいから『本人を特定できない倉庫キャラからの
    発言が行えないようにするために、システムで禁止して欲しい』と言っているんですよね。

自分の発言に責任を持てる人なら、倉庫キャラであるか・ないかは関係ありません。
    反論も立派な意見です。

反論ウザいから書き込み禁止させろとか、どれだけ強欲な意見なのでしょうか?
    (33)

Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast