自分もこれは疑問に感じていました。
例えばキャラAの方が装備もレベルも高いとしましょう。でも、キャラAは何年も放置していて、今はキャラBで遊んでいてそちらをメインとしているという人も居ると思います。
それと、これを公式フォーラムで言うのはまずいと思いますが、キャラを買ったという人も居ますからね(今も取引されているのかは存じませんが)。
買うとまでしなくても知り合いが引退するから譲ってもらったという人も居ると思います。
Fortressmaximumさん(スペル間違ってたら失礼)の仰る通り、滞在時間で決めるのも難しいでしょう。
自分は倉庫ですが(何故倉庫を連動する必要があるか?というのは無しで)、発言にはある程度気をつけてますし、こちらの発言に間違いがあれば、謝罪もします。
これじゃ、いけないんですかね?何か問題があるんですかね?
スレ主がメイン、メインと騒ぐのでしたらせめて一度連動したらキャラは変えられないようにするというのでは駄目でしょうか?
これならある程度腹を括る必要もありますし。まぁ、キャラを削除してしまったら御終いという欠点もありますが。