Page 5 of 38 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 377
    Player Crot's Avatar
    わたしはアトモスに期待してます

特に1番気になるのが、契約までの過程なんです
    アレキサンダーのようになんで契約できたのか判らない超展開(謎)は本当にやめてください
    PMや絡繰AFクエ程の完成度は求めませんから、物語を作ってください

フェローの限界突破のような台詞すらほとんどない移動&作業では、楽なだけで面白くありません
    (5)

Player
    >通常攻撃力などの召喚獣そのものの性能で差をつけてしまうと、特定の召喚獣ばかり選ばれるようになり、結果的に選択の自由度を狭めてしまいそうです。特徴を付与する装備品としてということであれば、可能性はあると思いますが、基本的には召喚獣は属性で使い分けてほしいと考えています。

ふーん、すべてではアリマセンガ、多くの方が攻撃用の履行として、ガルーダ、リヴァイアサン、シヴァくらいしか使われてない気がするんですけどね。少なくとも「属性」を一番に気にしては使ってないとオモイマス。
    (8)
    サバ統合時に入力ミスったのよね。もう慣れたケド。

Player Tibine's Avatar
    Character
    Tibine
    World
    Sylph
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    特徴を付与する装備品としてということであれば、可能性はあると思いますが
    あの、装備で調整する場合に「イフリート:魔法攻撃力アップ」等のそのペットのみの能力が上がるような装備はもう止めていただけませんか……?

物理履行、魔法履行、支援履行、維持費マイナス、履行間隔マイナス等々の装備をとっかえひっかえしてようやくptにいてもいいかな? という状態なので、もう鞄が着替えでパンパンです。
    さらにここに「ペット毎に活躍して欲しいのでそれぞれの効果を引き上げたり足りない部分を補う装備を個別に実装しましたがんばって集めてね」なんて言われたら、鞄の空き枠無くなってptでロットできなくなりますです、はい。
    使うペット絞ればいいんじゃね? という感じで今までやりくりしてやってきました。が、属性毎にペットを使って欲しいというコメントがありましたので、そうも言ってられない調整が入るんですよねきっと? 

今あるペット毎の装備をなんとかしろとは言いませんので(もちろんできるならやって欲しいですがw)これからはもう無しの方向でお願いします。

あと、装備でペットの能力が上がるのは良いのですが装備依存にするなら装備依存にするでもっと数字を引き上げて欲しいです(前衛装備と同じくらい極端に)
    逆に、依存してないつもりならやはり素のペットはもう少し強くあるべきではないでしょうか?
    まぁこれは召のみの問題ではなくてペットジョブ全体の問題だと思うので、最後にスレ違い失礼しました><
    (13)
    Last edited by Tibine; 08-03-2011 at 02:38 AM. Reason: 誤字脱字

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    アトモスは1回のみなんですね。
    だとすると、時の番人というぐらいですから魔法ヘイスト上限+アビヘイスト上限と同等のヘイスト
    をPTメンバーに掛けれる位じゃないとつりあわなそう。

もしくは、ヘイストの逆で敵に対してストップ+超スロウ効果とか。
    このぐらいの履行を期待してます。
    (0)

Player toyfuji's Avatar
    Character
    Toypdm
    World
    Asura
    Main Class
    SMN Lv 99
    履行間隔は、単純にキャップを30秒くらいまで短縮してくれれば・・・
    確かにアビセアではMP枯渇するようなことないですが、通常エリアで履行間隔短縮のためにMPを使うのは辛いかな?
    その場その場にもよるでしょうけど。

召喚獣ごとに性能に差をつけるのは確かに偏りが出てしまいますね…
    やはり履行で差をつける感じでの調整がいいですね。 まあ、それぞれに使い勝手のある履行実装が望ましいですが。

加護に関しては、現状使い道がないので、せめて召喚獣のレベルが下がるのは勘弁してほしいとこです…
    それでもPTに喜ばれるのはディアボロスくらいになってしまいそうですね…

あと、よく言われている「召喚獣の内部レベル」?は本体と同じレベルになっているんでしょうか?
    各上との戦いで落ちやすいのがちょっと悲しいです。
    魔法かアビで召喚獣のHPを回復するものがあるとうれしいですね。(これでガルーダやリヴぁ以外でもHP回復可能になりますし)
    本体のHPや召喚獣のTPを使って回復とか…(コンバートみたいな感じ?)
    (2)

Player Ping's Avatar
    Character
    Souffle
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 11
    ●さっそく私も要望的なものを挙げてみました(パート2)。
    -でっできればNew召喚士改善提案の相手もよしなに!!
    -http://forum.square-enix.com/ffxi/th...8F%90%E6%A1%88
    -そっそれと同スレ#28も宜しくです!!

■今後(Lv91~99)までに、攻撃系(物理/魔法)の履行は取得できるのでしょうか~?
    -現状、物理ならLv65~70履行/魔法ならLv76~80(含むメリポ履行)が主なダメージソースとなっています。
    -このまま補助履行追加だけでは寂しいです。

■ホーリミスト/ルナーベイ/ナイトテラーの射程距離を伸ばすことはできるのでしょうか~?
    -上記3種は魔法系に属するのですが、近距離射程となっています(間違ってたらゴメンなさい)。

追伸1...私もNo27さんの記事みたいに既存の履行に対する修正も是非にと思います!!
    追伸2...FF11チームの戦術予報士さんからのディスカッション介入お待ちしています。
    (0)
    Last edited by Ping; 08-03-2011 at 07:28 AM.
    モンクLv5
    そう...それは紛れも無くモグボナンザ専用キャラ(だった名残り)

7. 08-03-2011 08:49 AM
    Reason
    勘違いしてました…はずかしぃ

Player Konq's Avatar
    今のところ獣使い以外に「まってろ」を追加する予定はありません。
    こちらの理由について、
    もう少し具体的に教えていただきたいです。
    PT戦では召喚士にしてもからくり士にしても、
    範囲攻撃の影響によりペットの「まってろ」が欲しい場面は多々あります。

戦闘エリアから少し離れたら解除とかでもいいので、
    なんとか追加してほしい要素です。
    (5)

Player RAM4's Avatar
    「まってろ」にヒーリング効果があるのが問題で実装できないのであれば、それは無くて構いません。
    とりあえずその場から動くな!という指示ができないのが問題だと思います。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ペットコマンド「まってろ」を追加してほしい
    今のところ獣使い以外に「まってろ」を追加する予定はありません。
    予定が無いことはみなさん知っています。
    その上で「あったほうがいいよね」という話をみんなしているので、
    検討してみてください。

「待ってろ」が無理なら特定の相手に攻撃をせずについていく「フォロー」モードでもいいです。
    ようはTPを与えずに前衛の近くに召喚獣を配置したいだけなんで。
    (6)

Player Itadori's Avatar
    Character
    Itadori
    World
    Leviathan
    Main Class
    SMN Lv 90
    例えばですが、「一定量のMPを消費することで再使用時間をリセットする」といったことを考えています。
    ただし他のジョブのスレッドでもお伝えしているように、これはひとつの例として挙げたものを掘り下げているにしかすぎません。
    加護そのものを変更するというのも良いかもしれないですね。
    加護中は幻術の攻撃力が少し減少し、維持費も減少していますが今のその仕様に、
    ・再使用時間を短縮する効果を追加する。
    ・履行の消費MPを増やす。
    攻撃力と消費MPと再使用時間短縮は要調整ですが。
    (0)

Page 5 of 38 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast