Quote Originally Posted by Mattakuma View Post
ソラススキンや旧サクリのボーナス・属性バ系などなどハートオブソラスの利点は多く、ヤグルシュを作ってからはソラス一辺倒な人は自分の他にもたくさんいそうな気はします。
なのでミゼリをもっと使ってほしいのかなとは思いましたがここまで仕様を変えてまでやることではないと思います。
旧サクリファイスが残っていると常時ソラスで問題ないため、ミゼリを使わせる為にサクリを弱体した。

としか思えなかったんですが、谷口さんは白がナイトのケアルを潰していると発言した記憶があります。
詠唱中断装備の充実は昨今ですから、当時は詠唱保証はないはずです。
おそらくこの白の意図は「ソラスケアルでのストンスキン付与」での事故防止も考えている可能性があるのですが、そこまで谷口さんにはみえなかった=ソラスでストンスキンがつくことのメリットが理解できてない。

なので、純粋に強化になると思って今回の調整をした、、、と精一杯考えてみましたけど、使いどころがまずないミゼリサクリの仕様みれば、それも穿ち過ぎかなと