Originally Posted by
fbpo
まず書かせて頂きますが、新仕様でヤグルシュ所持が必須になると発言したのは、Minamiさんです。
今回のレス通してMinamiさんに対してどうこうってのがまずあって、
それで話を組み立てようとしてるってだけでしょ。
削除された内容からもそれは明白です。
だから本質的に書きたい事(ようはヤグが必須化は違うんじゃね?って事でしょきっと)
が完全にぼけてしまってる。
今回Minamiさんは完全に1ユーザーからの視点で感想を書いてます
(その感想が正しいかどうかは各個人の受け取り方です)
かたやあなたのスタンスは

fbpo
あまり書くと、開発側に今のままでいいんじゃね?なんて思われるとまずい人もいるでしょうから、この辺でやめますが、
なにがクリアできなくなるのか思い浮かばないので、教えていただければ今後のプレイに生かしたいと思います。

fbpo
で、差し戻されるまでストップするんですか?変わってしまった現状で工夫はしてみないんですか?
差し戻しを要望するのに効果があるのは、現状に会わせて工夫してみたけど、やっぱり倒せません、クリアできません、っていう例をだすことなんじゃないですか?
引用するのも不愉快極まりないですが、とてもじゃないが1ユーザーの視点ではありません。
完全に周りを見下したり、他人の意見を審査している立場ですよね
さらに言えば

fbpo
ヤグなんかなくても十分役割はこなせます。こなせました。エスナもサクリも使った印象がないくらいです。
この条件の方がサクリ・エスナについて一体何を語るんですか?
①

fbpo
あまり書くと、開発側に今のままでいいんじゃね?なんて思われるとまずい人もいるでしょうから、

fbpo
新仕様のままでいいと主張しているわけでもないのに対立構造になるのは正直本意ではありません。
②

fbpo
あ、慈悲アップ装備についてはそうですね。いうほどはない。
これについてのご意見は、工夫しようとされた表われのように思っています。

fbpo
なお、わたしの例とおっしゃるくだりは、解釈に行き違いを感じます。
わたしが出した例は、「はなれて被弾しないところから回復する。手分けして回復する。」です。 慈悲は付加的な記述にすぎません。
対して日にちも経過してないのに、自分の書いた事すら覚えてませんか?
とじ込みで
個人への当てつけのために矛盾だらけの投稿をダシにされてサクリやエスナのできなくなった事をそのままにされたらたまったもんじゃない。