スレが伸びないのは、スケウェア側がジョブへの返信が少なすぎるというのもあると思うんですよね。
魅了を治す魔法の追加とありますが、大体PCに追加したらモンスにも追加されてきたので
獣使いあたりが白の獣人と戦ったら魅了解除されたりしそうですねw
スレが伸びないのは、スケウェア側がジョブへの返信が少なすぎるというのもあると思うんですよね。
魅了を治す魔法の追加とありますが、大体PCに追加したらモンスにも追加されてきたので
獣使いあたりが白の獣人と戦ったら魅了解除されたりしそうですねw
白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を
某14には実装されると聞きました。
そろそろ「アレイズ」ください。
魔法防御による支援能力も発揮して・・・
とぅとぅ禁断のリフレクが来るのかっ(((;゚Д゚)))
その昔、まだ同じアバターが皆無だった頃に、PTリーダーに言われた一言
「そのメット(ヘルメットの意)変わってますねw」。。。確かに羊の角っぽい
私はそういう状況が起きる可能性があるのでとりあえずプロテア5に1振りのみしています
しかし、そもそもプロテスというか防御力自体にあまり意味がないゲームなんですよねff11は・・・
そこでもう白の使うプロテア5の性能に物理ダメージカットを追加しちゃったらいいと思ったりします
メリポ1~5段階でカットの割合が変わったりしたりなんてね
妄想アビ投下
白魔道士にリジェネフィールド搭載。
あととりあえず、すべての状態異常を直せるように各種回復魔法の追加ですかね。
低確率で、すべての異常を治せる(判定が状態異常毎)回復魔法かアビも面白そうかな。必ずじゃないから不満のほうが大きいかもしれないけど。
魅了については、獣使いの「あやつる」で戻せたらいいのになぁとか思う。死んでるアビリティですし。
サバ統合時に入力ミスったのよね。もう慣れたケド。
状態異常の件ですが、HPと状態異常回復のスペシャリストとしての性能を維持し、魔法防御による支援能力も発揮していくジョブ
死の宣告を事前に防げるような白魔法・または、死の宣告を治しやすい白魔法
の実装を強く望みます。
宣告状態になったPCさんに、張り切ってカーズナをかけるんですが、
PCさんは聖水連打で治しきってしまうという...正直寂しい・・・wカーズナも再詠唱も長くて連打できないしね。
抗ドゥーム薬(死の宣告を無効にしている状態。 )のような素晴らしい白魔法があればなあ・・。
または、カーズナII(カーズナよりは、死の宣告を治しやすい魔法)があれば嬉しいです。
聖水に負けたくなーいヽ(`д´)ノ
Last edited by Uraban; 07-22-2011 at 06:19 PM.
そろそろ殴り成分のアビないし特性の追加が欲しいとこ。
C.インクリースとか!・・・喉から手が出る程欲しいのデスヨ(/ω\)
詩人のピアニッシモみたく、自身中心範囲の魔法類を個別にかけられるアビとかどうでしょう!
自身の状態異常を直せるアビが欲しいな
Lv90まで上げたら(メリポまで稼いだら)それ以降レベル上げしなくなってる現状を考えると、アレイズ(効果はレイズ1で衰弱なしとかHP全回復まであったら凄いけどw)とかよさそうですけどね。それか、衰弱を治す魔法の実装とかあったらいいかなくらいかな。
リフレクあったら面白そうだけど実装は難しいと思う、宣告はカーズ2も出ることだしカーズナ2くらいあってもよさそうだけど、リキャ長すぎて一回しか撃てないから^^;魅了はまぁあったほうが面白いから、治せなくてもいいかなって^^;w
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |