・リジェネでトップになる。強化魔法のスペシャリストの道を進むのですかね。ところでリジェネやリフレ、リゲインを効果時間分瞬時に回復して効果終了する、というようなアビを追加してみたらもう少し使い勝手が上がるのではないでしょうか。
・上位グラビデ。赤でなくこちらにですか。セットでいくつかの弱体魔法も・・・覚えたいですね。ただ、弱体魔法をメインジョブでほとんど覚えないので、結構うれしいです。
・スフィア系魔法。対というのは、上書きできるか、ということですかね。敵ばかりそんないいもの持っていてずるい!・・・いやずるくていいのか。敵だから。
ただそんないいものなら余計にほしくなってしまうのが人ですよね。少し装備に開放されたのですし、独自の魔法がほしいという要望も絡めて、検討していただきたいものです。
全体的に学者の方向性がまだ見えてないのでどうにでも強くなりそうでありつつも、現状使い方に困るジョブです。そろそろ「このためだけだとしても学者がほしい!」というくらい強烈なものがほしいですね。