Page 35 of 113 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1127
    Player tomy's Avatar
    みなさま検証おつかれさまです。
    2時間に一回の「切り札」としては、残念性能みたいでほんとガッカリです。

いったい開発はどういう場面で「メルトン」と「オーラ」を使うことを想定して導入しようとしているんでしょうか?
    確かにフォーラムで学者専用魔法が欲しい!と言われてましたが、
    誰も2時間アビ中にしか使えない魔法なんか望んでなかったですよね。

このままだと、せっかくのカッコイイ専用エフェクトもリソースの無駄になりそうなので、
    2時間アビ中という制限撤廃を強く希望します。

というか毎度、実装されるのは理不尽な制限付きか、 微妙な効果の魔法ばかりでかなりウンザリ。

もういい加減、学者にまともな調整してください!
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Mayland-Long View Post
    いや、それが弱かったり強かったりはっきり不自然に感じるなら良いのですが、
    「そうは感じられず、判断に迷う部分」で困るのですよ。
    じゃあ計略同様お得意のランダムがあるのかもしれませんね。

意図した仕様であれ、意図しないバグであれ、公開されたらその性能で遊ばなければならない以上
    分からないなら分からないなりの性能と付き合っていかないとならないですから
    仕様かバグかの2択という意味ではすべて仕様として扱っていいかと思われます。

わたしも召喚士でメリポ履行が実装されたとき、最初650程度しかダメージが出ずバグかと思ったのですが、
    1200程度のダメージが出せるようになるまで実に2年半かかりました。(2度の強化+メリポ5段階開放後でやっと)
    メルトンも「今は弱いですが2年後には強くなる予定です」とかマジやめてほしいですね。
    (0)

Player Nether's Avatar
    Character
    Gueneza
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    動画のメルトンは天神でも使ってたんだろうかw
    (2)

Player tarulover's Avatar
    Character
    Verius
    World
    Sylph
    Main Class
    SCH Lv 99
    仕様にしない為のテストサーバーだと思うんですが…。
    まぁ私は参加できないので、判断しかねますが、現状のまま実装されるのであれば、あの動画のダメージについて説明頂きたい。
    アートマ、装備、スキル、メリポすべて公開した上で、いくつのダメージが発動し、スリップが出ていたのか。
    開発なら見れると思うんですがねー
    まさか動画取った後、ちょっと強すぎるよね^^;で修正したとか言いませんよね?
    某エンピ武器みたいに投げ出さないで説明してくださいね。
    それに、スリップが発生しない事があるという事ですから、そのあたりについてもご説明願います。

それにジョブコンセプトで仰っていたリジェネ方面の強化、TPスリップ系魔法、その他アビリティ系の調整についてもご説明願います。
    オーラ+リジェネⅢでリジェネ強化なんていいませんよね?言い出しかねないな…。

まぁとにかく、全ジョブ説明されるとは思うんですが、あれだけ期待感高まっていたのを叩き落してる訳ですから、素早いご回答よろしくお願いします。
    (3)
    I 学者!

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

テストサーバーで早速試していただいた報告の中で、特に多かったメルトンの挙動に関するお知らせが2点ほどあります。
    • 「メルトンのスリップダメージが発生しない」という場合について
      先程「テストサーバーで確認されている不具合」にも追記しましたが、モンスターの名前が黄色い状態(占有していない状態)のときにメルトンで攻撃すると、スリップダメージが発生しないという問題が確認されました。これは修正が予定されています。

またテストサーバー特有の状況として、モグハウスの=TEST= Moogle GMでレベルやジョブを調整する際、スキルがきちんと上昇しているかどうかをご確認ください。

Moogle GMを使用してジョブチェンジを行った場合、変更前後のジョブの組み合わせ()によっては、変更後のジョブでスキルが上限に達していない場合があります。
      ※具体的には、変更前のジョブが変更後のジョブのスキルを持っていなかった場合、該当のスキル値が上限に達していない状態になります。
      メルトンは暗黒魔法スキルの値に応じてスリップダメージの効果時間が変わってくるため、例えば暗黒魔法スキルが0の場合にはスリップダメージが発生しないといったこともあります。

なお同様の混乱を避けるため、Moogle GMでジョブチェンジを行った場合には、その後でレベル設定を再度行うようにしてください。そうすることで、そのジョブでのスキル値が最高値(青字)の状態になります。

• 「メルトンのダメージが出ない」という場合について
      メルトンのダメージは着弾時のダメージ+スリップダメージで構成される前提で調整されていますが、着弾時のダメージについては、魔法攻撃力よりもINTによる補正が強くなっています。

今ひとつ着弾時のダメージが出ないような…?と感じられる場合には、装備品などの調整を行ってみてください。また前述のとおり、スリップダメージの効果も見るには暗黒魔法スキルのチェックをお忘れなく!

引き続き多くの皆さんのテストへのご参加とフィードバックをお待ちしております。

<テストサーバーに関する情報はこちらから>
    http://forum.square-enix.com/ffxi/forums/298
    (4)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Kama-Tama-Udon's Avatar
    Character
    Dela
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 7
    Quote Originally Posted by Ferrum View Post
    さらにいえば、学者は薬品を他人に投与できるようにするとグッドじゃ。
    ハイポなんかもスタックできるようにして(ハイポタンクではなく、スタック状態から直接使えるように)
    仲間のピンチを助ける。MPが枯渇していても関係ない。

早い話が、薬師の要素を取り込むことなんじゃが、
    今後、新ジョブを実装する予定もないじゃろうから、ひとつ検討してみてくれんかのう。
    「ハイポーションD」というアイテムがありまして。スタック可能のハイポーション錠剤です。DはドロップのDです
    ご存じない方も多いと思います。それもそのはず、「妙薬」扱いにされて使用硬直も再使用時間も大きく伸ばされるという
    (再使用時間なんと5分)
    スタック可能というメリットや、ハイポーションの運用そのものを否定するかのようなデメリットが追加されて、まったく流行らなかったのです。
    (0)

7. 08-30-2011 09:48 PM
    Reason
    検証報告待ち、諦めの境地

Player Jingl's Avatar
    Character
    Jingl
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    なにこの開発さんのコメント・・・。
    今までのやり取りまったく見てないじゃないですか・・・。
    今までの発言も前の4,5レスだけ見て返事されてるんでしょうか・・・。
    (5)

Player Mayland-Long's Avatar
    Character
    Land
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    Keiiさん…

意図した仕様であれ、意図しないバグであれ、公開されたらその性能で遊ばなければならない以上
    分からないなら分からないなりの性能と付き合っていかないとならないですから
    仕様かバグかの2択という意味ではすべて仕様として扱っていいかと思われます。
    いえそういう話ではなくてですね……。
    Keiiさんおっしゃられていること自体は正しいとは思うのですが、
    私の主張しているのは「確認作業の効率化をできるようにしませんか」という提案なのです。

私は「今見えているそれが仕様かバグかを2択化したい」ということではないのですよー。
    それは手段であって、目的ではないのです。
    (0)

Player jaboten's Avatar
    Character
    Jaboten
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 16
    メルトンの動画はあれですよ。きっと事前に天神地舐使った上で撃ったんですよ。
    (あ、でもアイコンはなかったかw)
    皆さんそろそろ「がっかり砲」に備える準備をした方がよろしぃかと。
    大丈夫。初めから「無かった」ものだと思えば痛くないものです。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Mayland-Long View Post
    私の主張しているのは「確認作業の効率化をできるようにしませんか」という提案なのです。
    じゃあ何を公開すれば確認作業の効率化が出来ますか?
    って聞かれたらそれはそれで難しくないですか?

ダメージや効果時間の具体的な評価関数公開しろって言うのもやりすぎな気もするし、
    スリップ回数はスキルによって変動します、とだけ言われても曖昧だし。
    (0)

Page 35 of 113 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast