やはり多くの学者はこの暗中模索な状態がいつまで続くのか、それが不安なんだと思います。
残り4レベルで本当に調整が可能なのか。99になった時、学者として立っていられるのか、そこが一番重要なんじゃないでしょうか。
以前も書きましたが、計略サポ開放がそのまま実装決定なら、学者に残っている物はほとんどありません。
陣3種類、暗中飛躍の策、悪事千里の策、ライブラ、以逸待労の計、鼓舞激励の策、戦術魔道書4種、2時間縛りのオーラ・メルトンとなります。
メリポも含めるのであれば陣頭指揮、大悟徹底、チャージ数2消費の戦術魔道書4種となります。
学者独自というのであれば、これらだけで何が出来るのかということです。
精霊Ⅳ・Ⅴは赤、黒がカバーできますし、回復は白魔道士がいます。
やはりこのまま99を迎えるのは聊か問題があるのではないでしょうか。
サポ開放するのであれば補填は必要だと思います。リフレシュⅡ実装の様に。
開発側から99で一体何を補填するのか(リジェネ・計略強化以外)、サポ開放予定の計略で開いた穴をどう埋めるのか切実にお答え願いたいです。
それだけでも多くの不安を抱える学者諸氏は、希望が持てるのではないでしょうか。