Page 14 of 113 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 1127
    Player Pok's Avatar
    私は開発さんが、どんな結果を出すのか興味があります。
    回復と治療のエキスパートでありながら、実戦に使える強力無比な強化能力を有す白魔道士と
    今回グラビデの保護を表した赤魔道士の弱体魔法能力にも被らないようにした上で
    せっかく新しい魔法を追加するのであれば学者特有のものにしたい
    というそのやる気。その言葉。

それこそ容易ではないとは言ったけれど、スフィア魔法や強力な能力の案があるのですよね?

ほとんど即死レベルのダメージをばらまく敵ばかり、これからも登場し続ける世界で リジェネ!!
    前衛数人が2,3発殴っただけで100程度すぐさま貯まる敵に対して TPスリップ!!

この発想の貧困さ……壊れた能力の敵を作り出しているというのに実戦で使えるには程遠い
    文字通り他から取って付けただけの微妙能力の数々。
    恥ずかしくないんですか?ゲーム作るプロとして本気でこれが使えると信じてやるのですか?

TPスリップ、たぶん悪疫呪文ウィルスを実装するつもりなんでしょうけれども
    次回、是非とも聞かせてくださいよ?その予定しているTPスリップが格上に対して入るのか?
    3秒毎でいくつ減らすつもりなのかを

学者特有とまで言うのならば、やはり多数の前衛アタッカーを生かす魔法を考えるべきでしょう?
    例えば一定時間敵をアムネジアにする魔法か、発動命中したら効果時間中、殴ろうが殴られようが一切TPが貯まらなくなるなどの
    魔法。これらなら敵のWSが強すぎるから前衛は殴るな!という今の状況を打破できる。
    徐々についていくスタン耐性よりさらにきついものにすれば、多数学者を用意する事によるハメは回避できるのではないか?

とか、これくらい現状の戦闘を体験すれば誰だって思いつきますよ。
    アルタナ発売の時からそうですが魔法の名前と装備の見た目だけにこだわらず、実戦に使える魔法を真面目に考えてくださいよ・・・

開発さん、ほんと今度ばかりは真面目に結果を出してください。
    私たち学者も一同で考えて鼓舞激励していきますから(ご存知のとおり大した事ないですがね。)

次回の学者への早急な報告、楽しみに待ってます。
    (6)

Player
    グラビデ2もTPスリップ魔法もそうなんですが学者に今後弱体魔法を追加して行く方向なんですか?
    弱体のスペシャリストの赤でさえ昨今のヴァナではいらない存在に近いのにそこに割り込んだところで結果は見えてませんか?
    今までの学者は一歩足りない(一歩どころじゃないかもしれないけど)白黒って存在だったのにそこにまた赤に一歩足りない部分を足してもどぉかなぁ・・・???

個人的には
    回復・範囲防御強化=白
    攻撃=黒
    弱体・自己強化=赤
    範囲強化=詩人・コルセア
    だと思うのでもう入る隙がどこにも無いと思うのです
    なのでもういっそのこと上記のジョブがPTにいるときに上記のジョブのそれぞれの方向性を強化してあげるのはどうでしょう?

たとえば学者の章を指定したPTメンバーに一定回数の章の効果付与

白に女神降臨の章で範囲異常回復させてあげたり
    黒に疾風迅雷の章でスタンのリキャスト短くしたり
    赤に意気昂然の章でケアル4の回復量上げさせてあげるとか

で、章ごとにチャージ回数を設定してそのチャージ分行える感じにする
    低いLVで憶えられる簡素清貧の章はチャージ1消費
    高いLVで憶えられる令狸執鼠の章はチャージ5消費などで調整
    そして使えるチャージ回数をLV×1程度で段階UPしていくように(LV90で9回)

まぁ妄想なのでいろいろ問題はあると思うけど現状のままの強化案じゃどれかのジョブとかぶってしまうので結局スペシャリストしか使われず器用貧乏は蚊帳の外だと思います
    (5)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    既存の陣系はサポートレベルでも使えるものになっているので、単純に性能を見直せ・・・とは言えないんですが
    せめて計略と以逸待労の計は見直してくださいよ!
    計略のIIとかでお茶を濁す(可能性低いだろうけど)んじゃなく、無駄に魔法追加されても買う・取るの大変なので
    既存の魔法とアビをもっとちゃんと実用レベルで使えるモノにしてください・・・
    消費MP・効果時間ランダムの見直し、コレだけでも多少は違うと思います(それでも使われないと思うけど)

ニットキャッパーが移動になって良くなると信じてたんだけど、この迷走っぷりには辟易してます
    一度開発全員で学者を1から育ててみたらどうですか?
    (1)

Player KOKIA's Avatar
    Character
    Ruth
    World
    Leviathan
    Main Class
    SCH Lv 99
    夜勤明けで帰ってきてのぞいてみたら…
    まぁ、グラビデは赤特有の感じですからいいとして、TPスリップははっきりいっていらないですね。
    開発側が学者をどう扱っていいのかわからないのが見え見えですよ。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by monako660 View Post
    デルタスラスト MP28 詠唱時間0.5秒 最詠唱時間15秒 3回攻撃。追加効果:悪疫。
     【10TP/3秒、効果時間30~60秒】
    デルタスラストは消費MP、ダメージ、リキャスト、すべてにおいて非常に優秀です。
    私の場合、アビセアで「雑魚」を相手にソロするとき開幕にデルタスラストを入れれば、モクシャなくても敵のTP技が来る前に倒せます。

ただ、あくまで消費MPに対する与ダメージ効率が非常に良いので重宝してますけど、仮にダメージは無くTPスリップだけの効果だったとしたら微妙と言わざるをえないですね。

学者専用魔法なら・・・
    TPスリップに追加で、敵がTP技を使用する時に「ひるんだ」等のログを出して、まるでスタンを受けたかのように数回無効化する感じの弱体魔法にしてはいかがでしょうか?
    (3)
    Last edited by ketto; 08-09-2011 at 10:27 AM.

Player
    グラビデ2はいらんから、グラビデ1とバインド付けてくれんかな。
    あとスリプル1,2の補遺制限解除。

サポ赤以外だとリンク処理やりにくすぎるんだよ。
    (5)

Player
    いっそのこと計略魔法の着弾ダメージで10秒毎にTPダメージなら面白いようなw
    着弾150~200いけば、10秒あたりの与TPを調整して敵のWSを回避するという。
    8属性あるし使いやすさ抜群( ^ω^)
    (1)

Player DECEI's Avatar
    Character
    Decei
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    一時的にサポジョブのアビや魔法をサポのレベル制限に関係なく全て使える状態にする魔法とかどうですか?
    もちろんPTメンバーにかけられる魔法で
    (0)

Player
    TPスリップ(得TPストップ)入れました、全員つっこめ!
    残り30秒で切れます。タゲを盾に強制固定します。
    敵TP110%に到達。敵WS誘発させます。盾をのこして退避 > 1行目に戻る 「TPスリップから妄想してみました」

赤にグラビデがはっきりしたところで、IV系魔法が赤無制限、学補遺時のみの説明がほしいですね。
    グリモアが改訂されるそうなので、ずいぶんと分厚くなってしまった補遺も解消されるとは思いますが・・・
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by DECEI View Post
    一時的にサポジョブのアビや魔法をサポのレベル制限に関係なく全て使える状態にする魔法とかどうですか?
    もちろんPTメンバーにかけられる魔法で
    PTにかける魔法でなく、補遺の効果修正案としてなら、とてもとても賛成です。忍術や青魔法、歌まで範囲に入るとそれはなにか違う気がしますからね。

それに加えて、現在補遺が必要な魔法は補遺なしで使えたらいいなぁと思います。
    (0)

Page 14 of 113 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast