豊富な武器が持ち味のはずなのにアビリティで対応させようって変な話しだよねえ・・。
誰も使わないような装備ばかり実装していないで上の下~中の上位の武器を実装したら
それで済む話だと思うのだけれども・・。
豊富な武器が持ち味のはずなのにアビリティで対応させようって変な話しだよねえ・・。
誰も使わないような装備ばかり実装していないで上の下~中の上位の武器を実装したら
それで済む話だと思うのだけれども・・。
攻撃属性変化アビは、戦士よりも、槍一筋の竜騎士や、格闘一本のモンクとかが習得できるほうがバランスとれるきがする。
あと、戦士はあらゆる武器に精通してるという初期設定に従い、片手刀と両手刀を装備できるようにし、遠隔WSも全部とはいいませんが、素で撃てるべきなんじゃないですかね。
サバ統合時に入力ミスったのよね。もう慣れたケド。
まぁ属性変化アビも提案の範囲ですしね。
なので私も提案で、武器変えてもTPそのままなアビってのが結構夢だったりします。
リキャ3分ぐらいでいいかな?効果時間長いとさすがにアレなので10秒で効果切れるなど。
そんなアビを使用しながらサポ侍で石火メタトロン>ウッコ 想像したら相当振りかぶってました(笑)
ガルガル大喜び!…。
ダメなら石火と共存不可とかにしてもらって構いません…。
私は通常攻撃面での追加よりこちらのほうが面白いかな?と思った次第です。
例えばレリミシとエンピウェポン、方向性は
各々の武器で通常攻撃⇔WSで違いますよね。
コンセプトの
豊富な戦闘スキルを備えており
臨機応変にスタイルを変え
安定した物理ダメージを出せる
をかすめながら…、少しそれた感じですね(汗
鍛えた得物や愛着のある得物はずーっと使い続けたいです。
まぁアフターマスなどとの共存は無理でしょうが。
WS追加なんてとんでもない。
戦士は逆に在りすぎる EX EV SP 没収しないと 他とバランスが取れないです。
え、ますます、両手斧しかつかわない時代になるんですか・・・
たくさんの武器使えるのが戦士では・・・
戦士は他者の領分を侵しすぎていますからね。 スキルはともかく習得EX、EV、SPWSは見直すべきだと思います。
ただでさえ、物理攻撃に直結するアビリティを持っているのにそのうえ戦士に武器属性を変えるアビリティは必要
無いと認識しています。 アビリティで付けるなら前にも出たようにまずは他のアタッカーにつけて戦士は武器を
変える事で対応できるようにしたらいいと思うのだけれども。
「様々な武器が使える」だけで、WSが撃てるわけではない、というのならよかったのかもしれませんね。
WSは片手斧・両手斧だけ解放で、他は全てWS撃てないかわりに、与ダメは多少ボーナスつく、程度に(^^;
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |