Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 316
    Player
    >もっちーさん
    ご意見は拝見させていただきました。いろいろ考えていることがわかり、こちらとしても嬉しい限りですね。

トレハンレベルを0にして、モクシャにするアビは面白そう。
    現状トレハンLvが3で、モクシャLvが5だから……なるほど、シ/忍と忍者がこれでイーブンにならべるわけか。

オラステに関しては詠唱が潰されないとか、MPが消費されないとか、魔法ディスペルより有利な点がたくさんあるんで、
    このままでも強いというのであれば、高望みなのかもしれませんねえ。

ぶんどるとかすめとるは、何かテコ入れがほしい気がします。
    あと側面攻撃もお願いします……w
    (0)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    ん~、火力とかそういう方向じゃ無いんですが
    とりあえず現状のトレハン3のステップアップ方式?どうにかなりませんか。

経験値の入らないクラスの相手で素材狩りしてても、どうもトレハン2以下の効果になってる体感です。
    (光ったら初段+7で割とポロポロですが、その時には相手が死んでるっていう)
    これサポシで素材狩りの方が効率がいいかも知れません。検証はされてますか?

それともう一点。
    主に99BCの景品で戦う下位NMですが、7が付いた!では素手で+10まで~と
    3~4人の素手シーフがシャドウして8割付近まで削る遊びになってます。
    な、何か・・・違うと思うんですよ。

それ位なら、いっそ一回だけ(上限一回ね。数回光ると数字じゃない分逆効果)光って効果が上がった!
    とかそれっぽいログが出た方がスマートだと思いました。
    トレハン+10を超えるまで延々と削って倒す時間を待つ次の組がスムーズに戦えたり、
    一つの団体の占有時間の短縮に繋がると思います。

トレハンの効果を上げる方法があまりにも苦行と感じるので、この辺りはどうお考えか教えて貰えますか?
    (5)

Player Aquarius's Avatar
    Character
    Silverhook
    World
    Cerberus
    Main Class
    PLD Lv 90
    開発さんは現状のトレハンの仕様を本当に理解しているのでしょうか・・?
    非常に疑わしいです。

・不意打ち、だまし討ちで通常よりも高い確率でトレハンが上がります=不意打ち、だまし討ちにWSが同時に使用してはいけない風潮の発生

・トレードオフでモクシャをはずしています=なんなの?シーフは殴るなって事ですか?シーフはトレハン以外なにもするなという風潮の加速。

・アビリティと同時にWSが使えないのに最強武器なんて必要なの?=正直存在していても無意味に等しいです。

・トレハンを数字化=上位トレハンシーフ以外型紙、五行PTなどの参加ができない。

現在の仕様を嫌がるプレイヤーが多いのを開発はわかっていらっしゃるのでしょうか?

コラボ・アカンプリスの射程変更よりも、もっと先にやる事あるんじゃないでしょうか?
    (0)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    ん~、火力とかそういう方向じゃ無いんですが
    とりあえず現状のトレハン3のステップアップ方式?どうにかなりませんか。

経験値の入らないクラスの相手で素材狩りしてても、どうもトレハン2以下の効果になってる体感です。
    (光ったら初段+7で割とポロポロですが、その時には相手が死んでるっていう)
    これサポシで素材狩りの方が効率がいいかも知れません。検証はされてますか?

それともう一点。
    主に99BCの景品で戦う下位NMですが、7が付いた!では素手で+10まで~と
    3~4人の素手シーフがシャドウして8割付近まで削る遊びになってます。
    な、何か・・・違うと思うんですよ。

それ位なら、いっそ一回だけ(上限一回ね。数回光ると数字じゃない分逆効果)光って効果が上がった!
    とかそれっぽいログが出た方がスマートだと思いました。
    トレハン+10を超えるまで延々と削って倒す時間を待つ次の組がスムーズに戦えたり、
    一つの団体の占有時間の短縮に繋がると思います。

トレハンの効果を上げる方法があまりにも苦行と感じるので、この辺りはどうお考えか教えて貰えますか?
    Adamantoise、Behemothなんてモロにそうですね。トレハン載せて10か11、あわよくば12まで上げて結果を待つ。
    上位トリガーが出なければさようなら~。誰がやっても、どんなに火力のあるPTでも毎回時間がかかります。装備の良し悪しすら関係なし。
    上位HNMへの通過点にもかかわらず、無駄に時間がかかるだけ。困りますね。
    (2)

Player Aero's Avatar
    >> Ikkyuさん、RAM4さん
    まったくおっしゃる通りだと思います。
    私も #21 で書いたりしていますが、TH自体が戦闘に関与する仕様変更自体は良いと
    思うのですが、もう少しそれを練り上げていって欲しいですね。

人それぞれシーフに対する思い・イメージってあると思うんですが、
    私的にはトレジャーハンターこそがシーフの花形であり、過去も上位トレハン持ちのシーフに憧れ、
    それを目指していました。

細かいヘイト管理とかしたくてシーフしてるんじゃないです(少なくとも私は)。
    THで皆の役に立ったり、どかーーーんというNuker的な大ダメージが魅力でここまでメインで続けてきてます。
    (7)

Player Kama-Tama-Udon's Avatar
    Character
    Dela
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 7
    シーフのアビリティは再使用5分以上、効果時間1分以下あるいは即時のものが多いです。
    この設定はまるで3分~5分で1匹のザコモンスターを倒してはヒーリングしていた頃のもので、
    現在の長時間一定の能力を出し続けたり、変化する状況に柔軟に対応する必要のあるコンテンツ群にそぐわないものと感じています。
    コンスピレーターの上昇値なども使用制限の割にどうもパッとしません。

個人の想像になりますが、アビリティが「再使用時間のみを消費するがために、魔法に比べて再使用時間や効果時間、効果深度などが低く設定されている」としたら、
    いっそのことシーフのアビリティを「シーブズアーツ(仮)」なりの魔法カテゴリにして、コストとして何らかのアイテムなりを触媒とする代わりに
    現在よりも再使用時間短縮したり威力を高める、という方向もアリかなと思います。
    (2)
    Last edited by Kama-Tama-Udon; 07-28-2011 at 05:00 PM. Reason: 目に付いた誤字を修正

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    現在のシーフの主なアビリティは

ほとんどがソロでは使用不可能です。

そのこと自体は「使い勝手が悪いなあ」とは思いつつも
    「パーティでこそ能力を発揮できる」というジョブコンセプトならば許せる。
    でも、どうせならもう少し使い勝手を何とかして欲しいというのが心情です。

・不意打ち
     →現在は有効範囲が、敵の背後90度くらいになっており
      すこしでもずれると、不発になります。もうすこし有効角度を広げていただけないでしょうか?
      (ちなみにソロでは使用不可能なアビリティです…)

・だまし討ち
     →ソロでは使用不可能なアビリティ…
      (まあこれはアビリティの特性上仕方ないでしょう…)

・コンスピレーター
     →これもソロでは使用不可能です…。
      同時期に実装された戦士の「リストレント」がクリティカルがでないというデメリットがあったはずが
      なぜかそれが無くなって神アビリティ化したので
      「コンスピレーター」も、ターゲットされていると効果がないというデカイデメリットを背負っているので
      もう少し効果をあげるか、効果時間をのばすか、そもそもターゲットされていると効果がないという部分をなくして欲しい。

・アカンプリス、コラボレーター
     →まあこれも特性上、ソロで意味ないのは、まああたりまえですね。

・(新アビリティ)パーティメンバーの人数によって敵をテラーにさせる
     →これもソロでは意味のないアビリティなので
      最低ソロでも(パーティメンバーが一人の状態)なんらかの効果があってほしいです。

最後に…、すごく恐れているのは
    不意打ち、だまし討ちに続く、第三のアビリティが

もしも、おなじようにソロでは使えないアビリティだったとしたら…。

こんどこそソロでも使えるアビリティにして欲しいです。
    ソロのときアビリティ欄を開いても、ほとんど意味が無いアビリティばかりなので悲しいです…。
    よろしくお願いします。
    (4)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Mocchiさん
    ご回答ありがとうございました。

通常攻撃で「トレジャーハンター」を上げられるため、トレードオフとして「モクシャ」を外しています。
    現状、与TPの関係で、シーフはNM戦(特にHNM)に誘われるても、トレハンつけたら殴れないということが多いです。
    (殴ると、敵のWS技を増やすことになり、攻略を困難にすることから)

機会がありましたら、この現状についてコメントをいただけると幸いです。

不意打ち/だまし討ちリキャスト毎だけなぐる。コラボレータ/アカンプリスでヘイトを抜くといった動作はできるのですが、それがコンセプトなのかどうか・・・
    (0)

Player vis's Avatar
    Character
    Visase
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 95
    NMを殴れないからモクシャを追加して欲しいという意見みますが、
    与TPを与えるのがまずいNM or HNM相手に、ジョブ特性モクシャが追加されたところで殴れると思えないんですが。。。

ジョブ特性モクシャはあると便利だけど、無ければないで問題ないと思ってます。

自分のTP消費して、敵TPを減らすアビ

こんな感じの変更希望('∇')
    (3)
    Last edited by vis; 07-29-2011 at 04:45 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    通常攻撃で「トレジャーハンター」を上げられるため、トレードオフとして「モクシャ」を外しています。
    やっぱりこの一文がおかしく感じるんですよね。
    現状、トレハンをつけるには、不意玉や、通常攻撃をするしかなく、
    シーフのaf3や特性がトリプルアタックなのも相まって、与TPが半端ない事になるので、
    モクシャ装備でそこはカバーしている現状です。
    通常攻撃で上げれるのはトレハンだけじゃなく、与TPも上げてるんだと認識はして欲しいですね。

トレハンはもう専用アビみたいなの設けて、それでつけれるだと、不意玉が生きてくれて助かりますね。

あと「かくれる」を強化して欲しい、と思いつつも、これ結構便利だから難しいかな…。
    「聴覚感知」やHNM相手にも効いてくれたら嬉しいんだけどな…。
    (「視覚感知」のみの敵相手なら、不意と併用することで、ソロでも正面から不意いれられます)

個人的に、シーフと言えば、宝箱を開けたりとか、罠を外したりとか、
    そういうイメージがあるので、戦闘以外の部分での調整もあればなと思います。
    (0)

Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast