Page 26 of 32 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 316
    Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    7/12のverupで「アカンプリス」と「コラボレーター」の射程範囲が伸びたことになっていますが
    みなさんの体感的にはどうでしょうか?

自分はまだ短いと思います。

体感的には変化を感じれませんでした。

もう一声!距離を伸ばしていただけないでしょうか?再考をお願いします。
    (11)

Player swich's Avatar
    Character
    Mamalemon
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 17
    Quote Originally Posted by gingiragin View Post
    7/12のverupで「アカンプリス」と「コラボレーター」の射程範囲が伸びたことになっていますが

自分はまだ短いと思います。

体感的には変化を感じれませんでした。

もう一声!距離を伸ばしていただけないでしょうか?再考をお願いします。
    個人的には盾をする機会も増えているので、
    後衛の魔法が届く距離くらいに伸びたらいいなぁと思います…が
    そこまで伸ばすとやり過ぎなのかな?
    本来は動き回ってナンボのシーフでしょうし
    本職の盾ジョブからは「そんな性能ならこっちが欲しいわ」と言われそうですね…w
    (3)

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by gingiragin View Post
    自分的にはこのぐらいが妥当なのかな?って感じてます。
    賛否両論でしょうけど、確かに後衛から吸うには多少移動しますが、ちょこちょこ動くのもシーフって感じがするので特に文句がありません。(さらに伸びて一歩も動かず後衛から吸えるのは便利でしょうけどね)

自分的には範囲よりは使用頻度に疑問を感じています。
    人によって違うと思いますけど、自分はやっぱり吸うだけなので安定してるPTだとこっちにタゲが来られても逆に困るのであまり使っていません。ヘイトリセットしてくる敵等もアタッカーが強烈なWSですぐ取り返してくれたり、黒さんはマナウォール、エンミティダウス、白さんは普通にケアルで踏ん張ってくれたりと無くても耐えれる気がします。(吸ってあげるに越したことはないですが)強いて言うなら盾が没った時に使用して回避盾として割って入ることが出来るぐらいですかね?このような理由から自分は敵対心コントロールというより緊急回避用によく使ってる感じですね。

散々既出ですが、そろそろ吸った敵対心を放出する「逆コラボ」「逆アカン」もしくは吸った敵対心を「だましうち」にダメボーナスとして放出させるアビor特性が欲しいです。(前に読んでていい案だと思ったので再度書かせてもらいます。)
    前者の案だと任意の味方にヘイトを移せるので敵対心コントローラーとしてコンセプト通りになると思います。
    後者の案だと多少条件がつきますが盾役等にヘイトをなすりつけることが出来、シーフの懸念材料である火力アップも見込めます。
    個人的には後者かな・・・いややっぱ両方あると嬉しいな。(贅沢かも?)

開発の皆様、検討の程宜しくお願いします。
    (0)

Player
    あかんコラボの射程距離延長は、
    結局使い勝手が変わってないので無意味に等しいですねぇ……。
    あれでこういう使い方ができるようになったよ!って人いるのかな。
    (5)

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    不意打ち、だまし撃ちに続く第3のアビリティ
    自身の蓄えた敵対心に応じて次の攻撃のダメージを増加させるアビリティとかどうでしょう?(不意打ち→だまし討ち→返り討ち!みたいな)
    それならば、ふいだまともあわせられますし、コラボレーターやアカンプリスともあわせて使いやすいです。
    (8)
    Last edited by Xan; 09-12-2011 at 05:58 PM.

Player uso's Avatar
    Character
    Uso
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Xan View Post
    不意打ち、だまし撃ちに続く第3のアビリティ
    自身の蓄えた敵対心に応じて次の攻撃のダメージを増加させるアビリティとかどうでしょう?(不意打ち→だまし討ち→返り討ち!みたいな)
    それならば、ふいだまともあわせられますし、コラボレーターやアカンプリスともあわせて使いやすいです。
    「返り討ち」・・・いいですね。効果に対するアビリティ名称もイメージにあっていると思います。
    アビリティの効果としては「敵対心をダメージに変換する」というアイディアは他の方からも多数提案されているようです。
    第3の不意だまについてはいままであげられた意見をまとめてこんな感じでどうでしょう?

アビリティ「返り討ち」(リキャスト1分 効果時間1分
     ①成立条件
      敵の正面から攻撃する。
     ②効果
      自身が対象の敵から稼いでいる「敵対心」に応じたボーナス値を加えた「必中」+「クリティカル」のダメージを与える。
      また、発生したダメージに応じた「敵対心」の減少効果を得る。

アビリティの成立条件が「正面」であるのは不意打ちの「背面」と対になる感じでパーティ戦闘時の立ち位置にもそれぞれ(敵の背面or正面)に意味合いが出来るという感じで。また他の方の指摘でもある「シーフのアビはソロ時にほとんど使えない」というところから、新アビはソロ時にも有効なものであってもよいかなと。
    「敵対心によるダメージボーナス」は皆様のアイディアそのままですね。
    「敵対心が減少する」特性についても、他アビリティと併用することによりさらに「パーティの敵対心をコントロール」できるようになればおもしろいと思います。
    例えば「だまし討ち+返り討ち」で「発生したダメージに比例した敵対心を騙した味方から減少させる」みたいな  
    (2)
    Last edited by uso; 09-18-2011 at 02:44 AM.

Player vis's Avatar
    Character
    Visase
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 95
    不意、だまWSでのトレハンUPはどうなったんだ・・・w
    告知にまどわすしか書かれてませんが(´ω`)?
    (0)

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    ♯224のMocchiさんの回答で

導入時期に関しては、作業内容と期間から9月下旬のバージョンアップよりも後としていますので、まずはテストサーバーでご確認いただけるようになり次第、改めてお知らせいたします。

って書いてありますね。まだ暫く我慢の時が続きそうですが、待った分良い修正が来るといいですね(ToT)
    (0)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    トレジャーハンタースレを読んでて
    何となく思いついた不意打ちだまし討ちに続く第三のアビリティ

【喜捨の一撃】
    蓄積したトレハンランクを全て捨てて
    消費したランクの分だけ倍撃。
    不意打ち喜捨ランク10ルドラストームで…
    よ、よん!

シーフの存在意義と引き換えの一撃。
    剥がれぬヘイト。地獄への片道切符。
    レッツゴーNOUKIN!!

思い付きを書き殴ってみました。
    まあちょっと強すぎですかな…
    (3)

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    シーフらしい支援アビリティを思いつきました。
    こういったアビリティがあれば、装備等の敷居の高さに影響されずに集団行動で役割がもてるんじゃないかと思います。

・なすりつける・・・自身の受けているステータス異常を1つ敵に移す
    ・ごまかす・・・対象の受けているステータス異常の効果を一定時間無効化する。(例えば静寂状態は残ったまま、一定時間だけ詠唱できる状態になる)
    ・共謀・・・一定時間、このアビリティの対象にも次に自身の使用する不意打ち、だましうち、かくれる、とんずらの効果が発動するようになる。
    (3)
    Last edited by Xan; 10-18-2011 at 09:59 PM.

Page 26 of 32 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast