Page 16 of 32 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 316
    Player Type08-Ikkyu's Avatar
    現状は、素手でトレハン+10までシャドーボクシングを続けるのが辛いので・・・

いっその事、「トレジャーハンターの効果+〇が加算された!」という感じにならないでしょうか。
    ※〇の中は1or2or3の表記で装備状態が反映すれば良いです。

ログが出るのはシーフのトレジャーハンターⅢと狩人のバウンティショットですが、効果の力関係やキャラ名の表示は現状で大丈夫です。
    一度で最大のトレハン効果に改修願います、段階を上げていくのは本当に苦行なんです・・・。

それと大変申し訳無いですが、オーラスティールを使ったとしても有効な使い方が無いので振ってません(・ω・)

例えば、トゥーリアのNM白虎から、相手が死ぬまでトリプルアタックを盗める等のPTや盾に有利なアビであれば・・・
    振るでしょう;(いやそれでも振らないかもしれない)
    それ位に使い勝手を想像できないメリポアビなので、他カテゴリー2を鍛えるのだと思います。
    (0)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    その程度の理由で、WS時にトレハン判定行ってなかったなんて!!

余裕で「確認不可能でもいいからWS時にもトレハン判定をしてください」!!
    (16)

Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    >これはあくまでも一例ですが、リキャストは「ぬすむ」と共有にしたままで、「オーラスティール」をアビリティにするというのはなくはないです。ただ、その引き換えとして吸収確率を下げてバランスを取ることにはなってしまう可能性が高く、あまり望ましくはないだろうと思っています。

どうしてもこれが理解不可能です。
    「ぬすむ」と、別アビリティ化したときに、「オーラスティール」になにが起きるかを考えると

アイテムを盗むのか、強化を盗むのかランダムだった部分が
    狙ってぬすめるようになるだけです。

これが、それほど開発にとってゆずれないデメリットなのでしょうか?
    このデメリットをなくすと、そんなに強力なアビリティですか?
    自分にはそうは思えません。

というかこのデメリットは、バグレベルもしくは、いやがらせに近い理不尽な仕様なので
    これを盾にする開発には理解不能です。
    (21)

Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    「調べる」で現在のトレジャーハンターランクをだすのはどうでしょうか?

XXXは、とても強そうな相手だ。
    攻撃の回避率、防御力、ともに低いモンスターだ。
    現在のトレジャーハンターランク:6

みたいなかんじです。
    (24)

Player
    いやいや、トレハン上昇ログなんて要りませんって。
    むしろ通常攻撃でトレハンランクが上がった時のログでさえも出せなくなったとしても構いませんから
    不意orダマにWS併用でもちゃんとトレハン上がるようにしてください!!!
    シーフの火力がそれによってどれだけ押さえつけられてると思っているんでしょうか。
    今はまだアビセアが主流なので素撃ちのエヴィサレーションでダメージが出せるからガマンしていますが
    レリックやエンピリアン武器を作っても専用WSを撃つ機会も実質的に封じられますし、ほんと
    勘弁して下さいって感じです。

あとオーラスティールの吸収能力を盾に修正を拒まれるなら、吸収能力は削除して欲しいです。
    ディスペルさえできれば別に問題ないというか、実際吸収して大いに役立つ状況なんて実戦では稀です。
    有用な効果を吸うために敵を選ぶわけでは無いですし、例えばアイススパイクを盗んで味方が
    麻痺になることを防ぎたい人は多いでしょうけど、自身が敵に殴られて敵を麻痺にさせたいと
    思って盗む人はほとんどいないでしょう。
    攻撃力や防御力が一時的に大幅に上がる効果も盗めることはありますが大抵はすぐに効果も切れて
    また次に盗めるのは5分後、しかも相手が目的のアビを使ってこない限り盗めないのですから。
    (11)

Player eto's Avatar
    「オーラスティール」について
    効果を下げてもらってでも分けた方がいいと思いました。
    私も吸収効果には期待してない人なので。
    というより、実際にHNMに対して吸収効果を発動した時があった(その時は青龍でしたが)
    んですが、その時喜んでたのは自分だけでした
    (むしろなぜディスペルで消せる効果をとって喜んでるのか理解に苦しまれて冷たい目線が・・・)
    ですので、ディスペル効果さえあれば、無理してまで吸収効果をつける必要は無いです。

「だまし討ち」と「デコイショット」について
    >>与一の弓/アナイアレイター/アルマゲドンの存在
    似たような。というより完全に元になってる青魔道士の不意だまし討ちキャノンボールも考慮の対象に入れてください。
    でもこれを言って青魔道士の方が弱体化するのも文句言われそうでいやだな~できればシーフの方を強化にして欲しいな~

だましWS、不意WS、不意だまWSによるトレハン効果の上昇判定について
    やっちゃってください。全く問題ありません。
    (7)

7. 08-25-2011 11:48 PM

8. 08-25-2011 11:54 PM

Player Annasui's Avatar
    オーラスティール、そもそも命中が低いですよね?
    少し格上になると全く効果に期待できません。
    裏のオネイロスNMに使ってみても、命中したことがありません。
    一方、フィナーレやディスペルはNM相手でも、ほぼ確実に命中しますよね。
    雑魚戦を想定して命中を調整してもだめなんですよね、すぐ死んでしまいますから。

あと、5分ってかなり長いと思うんですけど、
    その間隔で良い効果を吸収することがそんなに強力ですか?

無属性だからと言われても、テメナスのシヴァのアイススパイクを消すのに使えるくらいで、
    他に有効に使えそうな場面が見あたらないんですけど。
    赤もいない詩人もいない、そんな場面を想定されているのでしょうか?

私は今の仕様では、5分は長すぎると思いますよ。
    ぬすむ自体を見直してもいいのではないかと思います。

不意撃ちを併用したWSに関しては、皆さんも仰っている通り、
    併用してもトレハンがきちんと乗るようにしてあげて下さい。
    ルドラストームを撃てる人がそのことで悩んでいるのを把握してあげて下さい。
    (5)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Swahomare's Avatar
    Character
    Swamdoria
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    我慢も限界にきたので初カキコします

開発のみなさんはシーフでPTに入った事はおありでしょうか?
    友達やLSのみんなの協力で長い時間をかけて完成したトゥワシュトラを持ったシーフは地雷率が高いなんて言われている現状を
    開発のみなさんはご存知でしょうか?その理由は考えた事ないでしょうか?
    貧弱なシーフがダメージを出せる不意だまWS、不意だまはPTでしか有意義に使えない、
    不意だまWSを打つたびに白い目で見られる
    シーフトレハンの為に素の不意だまのみであとは見てるだけ
    あなたたちがシーフにやらせたい事ってこういう事なんですか?
    仕様の為に生じるくだらないジレンマを持たせる事なんですか?

作業量を理由にできませんでしたでメインシーフの皆さんが納得いくと思っているのが理解できません。
    ログが出ないなら確認するアビなりコマンドなりを追加する様にはできないんですか?
    それも作業量がいっぱいですか?
    不意だまWSのトレハンUPへの回答がない中での第3のアビ発表、
    これがある意味その答えだと思ってましたが言うに事欠いてまどわせる・・・(だれが喜ぶんだ)
    •トレジャーハンターの効果に比例して、ぬすむ、ぶんどるの確率アップ
    とか言ってみたり
    •今のところはモンスターの所持アイテムの見直しや追加をしづらいと思っています。
    とか言ってみたりだれも喜ばない調整するぐらいならその時間を他のジョブの調整に使ってくださいよ。
    こっちはお金払ってるんですちゃんと仕事してくださいよ本当に・・・

とっとと不意だまWSでトレハン上昇判定が付加するようにしてください。
    宜しくお願い致します。
    (18)

Player ojisan's Avatar
    Character
    Sousageojisan
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    1分間隔くらいでアビセア等の箱を開けれるアビリティとかどうだろう鍵代もばかにならんし。
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by ojisan View Post
    1分間隔くらいでアビセア等の箱を開けれるアビリティとかどうだろう鍵代もばかにならんし。
    アビセア等ってことは、Treasure ChestやTreasure Coffer、Trasure Casketなども含むんです?
    カギアイテムまったく売れなくなるんじゃないかと・・・

アビセア前提で考えておられるのかもしれませんが、他の宝箱も含めると1分って超絶優遇アビリティですよ!
    (0)

Page 16 of 32 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast