Page 57 of 65 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast
Results 561 to 570 of 642

Dev. Posts

Hybrid View

Player Tukaware's Avatar
    Character
    Vatis
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    キュア系が増えるのは嬉しいですけど、優先順位は間違えないで欲しい
    麻痺>呪い>石化>病気>暗闇>毒・・・こんな感じだと思います。
    麻痺を治す方法で100%安全に治せるキュアパラナは実は優秀なんです。
    (パラナや踊りじゃ麻痺で潰れる可能性があるわけで、深度の深い麻痺対策には優秀です)
    と、いうか石化は使いどころが本当に無い;
    てかどなたかが言ってましたけど、単体なら全部治してくれてもいい位ですよね。

贅沢言えばキュアサイレナが呪いの後ろに来ると嬉しいけど、
    単純にやまびこケチりたいだけだから無くても大丈夫かなあ。

出来れば今回みたいななんというか1日頭捻れば出てくる程度の調整じゃなくて、
    もうちょっと色々やって欲しかったです。
    だってヒルブレ4もキュア系も、ヘイト減少も既存の能力いじったダケですよね?
    (竜剣のハイジャンには後衛ヘイト減少があるわけで・・・あれ?なんか重複してないかな???)

①キュア系指示ブレスの追加

②サポ依存性の強化
     ・サポ後衛ならペットコマンドのキュアブレス・レストアブレスが対象範囲
     ・サポ前衛ならペットコマンドの攻撃ブレスが任意属性可能
     (新アイテムは面倒なんでアビセアの属性サシェで使い分ける)
     ・サポ中衛なら・・・いい案無いのでリキャ半分でw

③ヒルブレの回復条件の緩和
     レベル95~で特性かなんか追加して「ブレスを効果的に使う」+1段階の実装
     これでAF1混みサポ後衛でHP75%(無理なら66%)で吐くように

④攻撃性能の上昇
     コンサーブTPをセーブTPにしてください!それで1年戦えます

⑤出来ればスパジャンリキャ共有の高レベル版の追加
     ヘイトリセ無しで攻撃能力が付いてると望ましい

⑥指示ブレスの射程アップ(VWでいちいち近づくのが辛いというだけですが)

⑦送還のリキャを5分→1分(てかディアクティベートは1分なのになんで5分)

⑧コールを20分→5分、もしくは何かを代償に5分で呼べるアビ(応急処置的な)
     裏ソロとかして、連続で死ぬと衰弱時間20分とかマジ罰ゲームです。
     別にもっとソロ強いジョブとかいくらでもあるんですが;
     代償が本人衰弱、とかならスピリットリンクの強化版って感じでよくないですか?
     どうせ本体も衰弱中だから実質ノーデメリット!とか思ってませんよ?

なんというか案を考えるといくらでも出てくると思うんですが、
    勿論、十人十色なんで色々な方向性もあると思います。
    でも、なんというかその上でなんで今回のチョイス?って思ってる人が殆どだと思います。

開発陣で竜でやる選択肢になる「強化案」を全て書き連ねては如何でしょう。
    それで投票でもしてみてはどうですか?
    その上でその「強化案」を全部実装してください。多分それで人並みのジョブの3歩手前くらいには慣れますから
    (17)

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    真早乙女胴スターダイバー無双 見ました。

何かもう天神の薬を使ったみたいにTPがたまってますね、D値が低い槍しか装備できないとはいえ
    こんだけ連発されたらどのジョブも追いつけませんな。

でも、侍って刀使ってなんぼのジョブだと思うけど、最強の火力を手に入れてしまったからには
    侍が槍を持つのが当たり前になりそうで怖い。
    (14)

Player Eyvel's Avatar
    Character
    Siokonbu
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 75
    いろいろ問題山積みですねー。

「テストサーバーへの反映は、開発・検証作業で大きな問題が発生しない限り、1月中旬~下旬を予定しています。
    それまでの間もご意見などがありましたらどしどしお寄せください」

とか言われてますけど、このまま反映されるんでしょうか?
    そしてその時点で、「あー竜騎士の調整はとりあえず終わったなー」
    で、またしばらく放置されるんでしょうかねw

個人的な見解ですけど…
    かなり使いづらそうだし、別にいらないヘイト減少ジャンプとか、時間延長のみの竜剣とか、
    支援(アタッカー?w)ジョブの支援とされる、PT支援では使えなさそうなヒルブレIVとか。

こんな酷いことなってる上に、見ただけで使えなさそうな調整のテストを
    貴重な時間使って、やってくれるんでしょうかねぇ。

テストして意見だしたところで、こちらの意見はぜんぜん通りそうもないですしね。
    (5)
    Last edited by Eyvel; 01-04-2012 at 01:30 AM.

Player
    動画観ました。
    竜騎士も侍も戦士も上げているので、ジョブの武器選択の幅をなくしてほしいわけではありません。
    が、両手槍の新WSなんですから、槍を得意とするジョブが一番そのWSをうまく使えてほしいんですけどねぇ。
    さすがに絶句しました。

これ、たとえばサポ侍なら竜騎士でも同じ様なことできるんでしょうか。
    でも侍はサポに頼らず単体の能力でこれができるってことなんですよねぇ?

槍まで竜騎士からとりあげちゃうおつもりなのでしょうか。
    つもりはなくても現実はこの動画です。

まあ…なんだろう…竜騎士が一番好きなジョブの個人的な感想ですが、著しくWSを覚える気力がなえる動画および設定ですね。

でも、真早乙女を弱体してほしくもないんですよね。
    竜騎士が騒ぐから侍が弱体した・されたなんてジョブ間論争が起きてもしんどいですしね。
    開発側からも見放されて、その上ユーザー間の騒ぎをあおるような安易な手段とらないでくださいね。

これは「問題」として認識していただき、安易な弱体に頼らず、
    どこにテコ入れすればいいのか、よくお考えいただいた方がよろしいかと。
    「侍は槍スキルも低く、ダメージの面で竜騎士を超えるとは思っていない(キリッ」 はNGワードですよ。
    お分かりだと思いますが、火に油です。大火事になりますよ。

ジョブ人口がもっとも少ないと言われる竜騎士のたわごとなんか相手にしてられないほどお忙しいことと思いますが、
    嫌味を聞くくらいはしてくださいや。
    それくらいしか竜騎士やることないのが現状ですわ。
    (17)

Player
    修正案
    スターダイバーは習得可能ジョブをSPジョブへ変更
    髭の雲蒸竜変のように、ランス系で使用時スターダイバー攻撃力強化(ペナルティ撤廃)
    連携属性の見直し
    (0)

Player Akr's Avatar
    Character
    Akr
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 96
    実装当時から竜騎士でやってきた者ですがずっと待ってきた強化がコレですか…

ジャンプの再使用時間短縮はたしかに嬉しいですが結局は共有ですか。
    射程距離に関しましてもハイジャンプだけ?髭持ちの方ならともかく普段はそう使いませんよ。
    一番疑問なのはヘイト減少効果。
    シーフがヘイト抜いてくれる中、竜騎士のジャンプ必要ですかね?
    竜剣使ってヘイト減少を試したことがありませんが効果範囲はどの程度なんでしょう。
    またHassanさんが言われてる通り、回答をしていてそのまま強化案に入れてくるあたりおかしくないですか?
    Quote Originally Posted by Hassan View Post

一番理解出来ないのは、5ヵ月前の、2011/7/25・公式回答(#71)において
    後方メンバーへのヘイトダウンジャンプは実用性が欠ける事を認識しています。と言い、さらに
    スピリット/ソウルジャンプが強力なので、ヘイトダウンジャンプは使わないのも分かってますよ、と言ってる訳ですが

なんで、今回そのまま持って来ちゃったんでしょうか?
    5ヵ月も前だし、忘れてるだろ、ヘヘヘ。とか思っちゃったんでしょうか?
    ジャンプに関してはスーパージャンプの上位版も追加は欲しいですね(回避ではなく攻撃特化みたいな)

また、ブレスに関しましても皆様が言われてる通りで本体が石化になっててどうやってブレスするんですかね?
    回復優先順位もそうですが単体にしかブレス出来ないのであれば異常全部治ってもいいレベルです。
    そしてブレスを吐かすのにアビリティの実装も必要となってきますよね?
    正直これ以上アビ増やしてもマクロもきついし、1分しばりで一つずつ治していくんですかね。

もう飛竜に関しては呼ばないでも常に出てる仕様でHPとかの概念もなくしたらいいのでは?
    オートアタック無しでブレス吐くだけでも構いませんよ。
    マトンみたいに状態異常にかかったらオートで治してくれるような、それだと竜剣使った後でも帰ってきそうだし。
    「まってろ」も実装は難しいと言われてましたし、もう0からやり直す感じで本気で考えてほしいです。
    本体倒れて再使用20分待ちは本当に辛いです。

竜剣の時間延長もピンチになって使ったところで本体20秒もちませんよ?劇的に強くなるわけでもありませんし。

今問題になっている侍のスターダイバーも竜は槍しかないのにメインでもない侍に抜かされるってどうなんでしょう…
    修正案も結局初段しか乗らないように修正しますとかなると属性装備の意味もなくなってしまい、竜騎士自体も使えなくなってしまいそうですよね。
    スターダイバーを覚えた侍にも問題ないような案で修正して欲しいです。

他のWSに関しては雲上はマイナス補正があるとはいえアビセアではいいダメージ出るのでそこまでですが、ゲイルとカムランはどうにかなりませんかね?
    グングニルはAM付かなくても素で倍撃とかありますが、ロンゴはカムラン使わないとどうにもならないのに弱すぎて使えない現状です(強くできないのであればせめて遠隔でも撃てるとまだ使い道がありそうですが)

本体強化アビ、ジャンプカウンター、特性に槍攻撃力?%など皆様がいい提案して下さってるのでちゃんと目を通して協議していただきたいです。
    (8)
    Last edited by Akr; 01-04-2012 at 04:06 AM.

Player
    開発さんには是非目を通して欲しい

他アタッカーを10とするなら竜騎士7+飛竜3などと言われてますが
    飛竜を生存させないといけないという手間をかけないと10の力を発揮出来ないのでしょうか?
    他のジョブより手間をかけさせるなら10より高い力を発揮出来てしかるべきではないでしょうか?
    まぁ実際は生存させたとしても竜騎士6+飛竜1くらいなんですけどね(そこからして認識がおかしい)

フォーラムとはユーザーの声を聞くためにあるのではないのでしょうか?
    頑なにユーザーの望む強化案を無視して竜騎士をプレイしていない人たちの考えた強化案を推し進めるのか
    (飛竜のブレスを任意に選べると言ったり、アンゴンのメリポはリキャスト短縮だと言ったりの言動で竜騎士をプレイしてないのはハッキリしています)

実際に竜騎士をプレイしているユーザーとしての強化案に目を通してください

・竜剣とコールワイバーンのスイッチアビ化
    (竜剣状態が飛竜を取り込んで10の力になるなら別に常時竜剣状態でもおかしくはない、SPアビは変更)

・あっても無くても変わらないジョブ特性:コンサーブTPから今をときめくセーブTPへの変更

・飛竜を直接のターゲットとしていない範囲ダメージを無効化
    (出来ないならコールワイバーンのリキャストを5分にしてもらわないとVWとか数秒で墜ちます)

・からくり士のマニューバのような物を追加して自力で任意の属性ブレスを吐かせられるように
    (コールワイバーン自体を6属性分用意してですよ)

・ヒールブレスのトリガーHP緩和
    (ヒールブレスIV、V、VIが来ようともHP50%縛りがある時点で意味がない)

仮に全部追加したとして、これでやっと他アッタカーに並べるかどうかといった所だと思います

あと検討中だという以下の調整も早めにお願いします
    ・竜剣のヘイストをアビリティ枠へ
    ・アンゴンの弱体ランク引き上げ

最後に一言
    多くの竜騎士は開発の後からとってつけた「支援アタッカー」というコンセプトを望んでいません
    今後支援アタッカーというコンセプトを無理矢理進めるのであってもその事だけは忘れないでください
    (25)

Player youko's Avatar
    Character
    Youkoneko
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    スターダイバーの件について見てきましたが確かにこれはひどい。

ちゃんと開発さん自身でテストプレイされてるならわかると思うんですけどねぇ。今回の件に限らずですが、フォーラムでプレイヤーに指摘されてから、ようやく問題を認識しましたとかそういうの多くないですか?少ない人数で開発されてるのは理解してますが、それを逃げ道にするのはよろしくないと思います。実装が多少遅れてもいいので、開発さんのとこでしっかりテストして、問題ない事を確認した上で実装してもらいたいです。後から問題が起こってバランス調整とかで面倒な事になるのは開発さん自身ですよ

テスト鯖に実装してフォーラムでちょろっと意見でたとこを試して、何もフィードバックなかったとこは問題無し
    プレイヤーにこういう認識だと受け取られても仕方ない。
    色々と厳しい意見で大変でしょうが開発の皆様には頑張って欲しいですね
    (7)

Player neophilia's Avatar
    Character
    Katue
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 60
     もうね、槍2刀流でいいよw
    それと、忘れさられたカンパニエゲストNPCAreuhatのOdzmahouk(ドラゴラム)をアビに入れてちょうだいなw
    てか、これを2Hにしてもいいんじゃない?
    *Areuhatって竜騎士じゃく戦士だったんだねw(まったく知らなんだw
    (1)
    Last edited by neophilia; 01-23-2012 at 01:21 PM.

Player Ness's Avatar
    Character
    Lunes
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    •飛竜の調整
    •ヒールブレスIV
     ソラススキンみたいな追加効果があるといいなー

•キュアブレスで回復可能な状態異常を追加
     レストア・スマルトのようにコマンドから発動でき
     サポジョブに依存せず使えるようになれば良いですね
     あと、静寂治療もあるといいなー

•各種ジャンプの調整
     使用可能距離延長は一律で行ってほしいです
     リキャ個別化は結局無し?
     敵対心減少についてはあれば使い道はあるかなって思いますけど
     竜騎士自体にあまり魅力が無いので狩/竜で黒PTサポートをする
     という使用方法が多く使われる形になりそうな予感

個人的にはコンサーブTPにも一声欲しい感じ
    発動したらオートアタック1振り分のTP残確定とかセーブTPにするとか
    現状振り数調整に考慮できないのでありがたみがないんですよねぇ……

あとはやはりコールワイバーンのリキャについては調整してほしいです
    各ペットジョブのペットの維持手段にある程度の差があるのかまわないと思いますが
    呼び出し間隔に大きな差があるのは納得できないです
    (7)

Page 57 of 65 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast