Page 46 of 63 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 626
    Player Jeuno's Avatar
    Character
    Yosaku
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 5
    こんばんわー。
    ちょっと、ポイントずれてるかもですが意見を書き込ませてもらいます~。

「飛竜によるパーティ支援とアタッカーとしての能力を併せて、優位な戦闘を可能にするジョブ」
      開発さんの言っているコンセプトがかなり苦しいですよね~
    「竜騎士の方向性考えてはみたけど・・・思いつかなかったんで、ごめんね、とりあえず・・・適当に書いとく」
      みたいな・・・

まず、コンセプト最後にある
    ”優位な戦闘を可能にするジョブ”
      ってのは、敵の弱体なり味方の強化なり、回復なり、追加ダメージなりそういったものがあれば
       どのジョブでも共通に言えることなので・・・まぁふれなくていいかもですけど

”飛竜によるパーティ支援とアタッカーとしての能力を併せて”
      ってのは、「飛竜の中途半端なパーティ支援!」+「中途半端なアタッカー性能!」を併せ持つジョブ!!
    (ペットジョブとしての性能ももれなく中途半端についてくる)
        ↑   ↑   ↑

これだと、特化できない分、専門ジョブにどれをとってもかないませんよね・・・・・・・・。

もし、竜騎士がペットジョブってことがネックで本体強化が中途半端なってるのであれば
       [SIZE="5"]ぶっちゃけペットジョブをやめちゃう!![/SIZE]
    小竜をペット扱いじゃない基本非戦闘なNPCにしちゃって、
    ★「オートアタックなし」で、その変わりに「被ダメもなし!」
    ★「ブレスのみ連動(本体のTPやHPに依存)」
      みたいな感じはどうなんでしょうね~。

ペットジョブとしてペットのHPを意識するような緊張感はなくなりますけどね;

でも、そうすることで開発さんも竜騎士を純粋にアタッカーとしての方向性で
     性能の向上を検討できるかもしれませんよね?

(7)
    Last edited by Jeuno; 12-09-2011 at 11:36 PM. Reason: ちょっとカッコよくするため!

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    開発さんは竜騎士のアビリティなど現状の状態を間違ているとは思いますが、
    次々回?で調整予定があると言われているだけいいかと思いますよ。

昔、伺ったのですが、99Lvも近いし改めて。
    皆様が竜騎士での不満な所、特に直して欲しい所、後はどんな竜騎士になりたいですか?
    トップクラスのアタッカー、火力はそこそこで支援手段が豊富とか。
    もっとジャンプを~、飛竜を~とあると思いますが。

返答はなくても見てもらっているということを信じて、
    今は不満や改善点、要望を書き綴ってもう少し待つ時でしょうか。

調整は来年になりそうですが、辰年ということで、きっといい年になりますよぉぉ!!!
    (9)

Player Cety's Avatar
    Character
    Cety
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    つい先ほどアンゴンの件を知りビックリですねw

説明や釈明などもなく、こっそり修正放置。

信用もなにもないじゃないですかw

竜騎士に対する認識低さや、調整のやる気も感じられなくて、

馬鹿馬鹿しくなって愚痴っぽくなってくるので

私はこれ以上の投稿はやめることにします。

フォーラム活用したところで全く期待できないことがわかりました。
    (6)

Player
    どうもこんばんは、真面目に返答しようと思ったら、開発コメントから件のアンゴンの記述が消えてました。
    消した所で無かった事になんて出来ないのにな。

ところで、Draupnirさんのどんな竜騎士になりたいか、と言う問いに対する答えとは少し違いますが
    基本的に私は全部出来るのが竜騎士だと思ってます。

サポ戦、侍にすれば当然突弱点の敵には一番強くなれるし
    サポ白赤黒青学にすればヒルブレPTのような特定のPT戦闘で回復力を発揮出来る。
    サポナ暗忍踊詩でチューニングすれば特定のソロ活動やBCで有利になれる。

以前も言いましたが本来竜騎士はサポを選んで場面場面に対応していくジョブだと思ってます。
    具体的な話をするのであれば

例えばサポ戦、侍の時だけ竜剣を通常アビにして雑魚には子竜と、HNMには竜剣で戦える
    例えばタイプBの場合のみ子竜を弱体化してヒルブレ発動HPを66%に出来る
    例えばタイプCの場合攻撃ブレスを封印して、ヒルブレ発動HPを75%にする事が出来る
    とかね

竜騎士はまともな感覚を持った人が調整してくれればとても面白くて良いジョブだと思いますよ。
    (8)
    Last edited by Hassan; 12-10-2011 at 01:17 AM.

Player Vient's Avatar
    自分も#185で書いてあるとおりJeunoさんと同じでペットジョブから抜け出るのが良いと思っています。
    いいね押しておきました。

でもステディウィングの追加など開発側の対応を見ると、飛竜は現状のペット仕様のままで調整するようです。
    それならば逆に、どうせならドラゴンテイマー路線に進んでしまえばいいのではと思ってしまいます。

まず竜騎士と飛竜のバランスを5対5にし、獣使いのペットとオートマトンが組み合わさったような存在にします。
    からくり士のオートマトンが魔法を定期的に使い、TPが貯まればWSをするのと同じように、飛竜もブレスを定期的に使用しつつTPが貯まればWSを撃ち、飛竜WSも連携可能にしてみてはどうでしょう。
    そして飛竜WSに対して連携した場合に限り、ブレス使用間隔を無視してブレスMB追撃を行います。
    呼び出しが20分ですので飛竜のHPは獣使いのペットのように4000くらいにし、飛竜にオートリジェネを追加。
    スピリットリンクを調整。飛竜強化の装備品の効果を調整。
    これにより竜剣で竜騎士のHP上限+1000されたりしますが、最近のNMしてると、これはこれで丁度いいと思う。

ペットジョブならよりペットジョブへ、ペットジョブじゃないならペットジョブから離脱と、他の迷走ジョブにも同じことが言えますが、進むべき方向をしっかりとして欲しいですね。
    (5)

Player landapart's Avatar
    Character
    Fuel
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    竜騎士、獣使い、からくり士、いすれも育ててはいないのでちょっと口を挟みにくいのですが
    小竜とマトンのHPがlv95にしては低すぎる気がします。どっちも1500くらいですよね?
    ダメカット持ちの獣ペットでも5kくらいあるみたいなので、マトンも小竜も同じくらいの5kくらいのHPにならないものなのか
    HPやら入れ替える技はHP%で入れ替えるとかで

経験値によって上限が増える仕様もあるみたいですが使いにくそう。MaxHPさくっと増やして経験値で何割か回復するような仕様のが遊びやすいと思います。

でわでわナイズルみたいなダンジョン系のBFでたらまた一緒に遊びましょう( ゜д゜)ノ 竜さんよ
    (5)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    どんな竜騎士になりたいかと問われれば・・・

戦<火力アップ!
    敵 モ<火力アップ! 子竜<ハッ!
      竜<火力アップ!

これかなぁ。
    前も書いたけど戦戦竜>戦戦戦なバランスであるのなら
    単体での最強火力は誰でもいいから持ってって構わないところ

んでソロ・少人数用に子竜の防御支援もできると言うこと無しではあります。
    (3)

Player Fuyumine's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Draupnir View Post
    昔、伺ったのですが、99Lvも近いし改めて。
    皆様が竜騎士での不満な所、特に直して欲しい所、後はどんな竜騎士になりたいですか?
    個人的な感想ですが、以下の様なかんじでしょうか。

■竜騎士での不満な所
    • ジョブの役割やジョブ間の位置づけが曖昧で煩雑なところ
    ■特に直して欲しい所
    • 飛竜の維持手段、手法
    • 槍のウェポンスキルの性能
    • サポジョブによる影響
    • 飛竜そのものの性能
      ・・・・ets(これまでに書き込んでいることや、問題が多すぎるのでこれぐらいに)
    ■どんな竜騎士になりたいですか?
    • 竜騎士本体と飛竜の関係性を活かして戦闘を有利に進める戦術がとれる様になりたい
    • サポジョブの変更で、コンテンツの環境や敵に対して多彩に適応できるようになりたい
    • ジャンプでより多く跳べる様になり、ジャンプを活かした攻防が取れるようになりたい
    個人的な見解ですが、純然なアタッカー路線でも、補助系でもどちらでも構わない感じです。
    ただ、役割は確立して欲しいとは思います。
    あと、飛竜がいるからといってなんでも半端な調整しか行えないなら、
    極端な話ですが、飛竜はいらないかもしれません。

・・・でも、ff11の飛竜がいる竜騎士が好きなので、飛竜いなくなったら遊ばなくなりそうです(´_`。)

Quote Originally Posted by Draupnir View Post
    調整は来年になりそうですが、辰年ということで、きっといい年になりますよぉぉ!!!
    そうですね、良い年になると願っています。
    (8)
    Last edited by Fuyumine; 12-11-2011 at 01:36 PM.

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
     単なる見せでもいいから、もっと子竜と絡んだアクションとかあるだけでも面白いのになぁ・・・。外から見た感想だけどなんか子竜ってただくっついてるようにしか見えなくて・・・。ジャンプのときに一緒に飛ぶとか、そんで一緒に落ちてきて攻撃加えるとか、なにかあってもいい気がする。
    (6)

Player Neko's Avatar
    Character
    Minfa
    World
    Siren
    Main Class
    DRG Lv 99
    私は飛竜にモーションとかの余計な負荷はいらないと思います。
    すでに飛竜独自のエモとかは他ペットジョブと比べて多彩なんじゃないですか?
    まあ戦闘中は地味ですけど、そうでなくても居るだけでひっかかってうざいとか言われるの結構傷つくんですよね。
    指示から発動までのヒールブレス系の反応をもっと早くして、サポ踊ケアルワルツより使い勝手よくなるほうが嬉しいです。
    (4)

Page 46 of 63 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast