Page 31 of 63 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 626
    Player
    皆さんこんばんは。

まずはGinziさん、ありがとうございます。
    以前も書きましたが、色々やりようはあると思っています。一つの例として「まもれ」と言うアビを提案しましたが
    Lutsさんが仰っていた攻撃を中止する為のコマンドを兼ねるのであれば、例えば「防御」と言うアビでも良いと思います。
    既存シリーズのように(一定時間)攻撃しなくなる代わりに敵の攻撃を大幅に減少させるとかですね。

そして、Fuyumineさん。
    私が止めて欲しいと言ったのは、開発チームからの「無理(予定が無い)です」だけで終わる回答の事ですね。
    冗長な文章にしたくないので毎回投稿する際にかなり詰めてるんですが、主語を詰め過ぎたようです。失礼しました。

私自身もペットコマンド自体を導入するつもりがあるのか無いのか、どのようなアビであれば導入が可能なのか等
    ペットコマンド関連で回答が欲しい要項はたくさんありますし、言いたい事は多分皆、似てるのではと思っています。

出来ない理由と、具体的に何なら出来るのか説明が欲しいと言う点については、特に。
    (2)
    Last edited by Hassan; 09-12-2011 at 02:33 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Hassan View Post
    Lutsさんが仰っていた攻撃を中止する為のコマンドを兼ねるのであれば、例えば「防御」と言うアビでも良いと思います。
    既存シリーズのように(一定時間)攻撃しなくなる代わりに敵の攻撃を大幅に減少させるとかですね。
    違うスレに出張していたら、私の発言に関連したコメントを頂いているのを見逃していました(笑)

いいですね、この発想は私にはなかったです。
    単に攻撃中断をさせるだけでなく大事な耐久度という問題も改善できそうですし、
    使い勝手が良いアビですね。
    (0)

Player natumi's Avatar
    Character
    Ethele
    World
    Leviathan
    Main Class
    COR Lv 90
    竜騎士といえばジャンプだと思います、自分もジャンプ特化モードを希望します。
    ジャンプのリキャ減少、ジャンプによるカウンター、小竜がいれば範囲攻撃時に近くにいるPTメンバーこと空中に回避、連続ジャンプとか希望
    小竜はもう範囲攻撃時は空中に逃げるってことでまったくダメ受けない特性つければいいと思います。
    竜騎士FFらしいのでこのまま減少してほしくないですね。
    (3)

Player Teaoteao's Avatar
    Character
    Teaoteao
    World
    Shiva
    Main Class
    DRG Lv 99
    竜騎士が振るう槍が、随分前から息をしてません…
    竜騎士=槍、ジャンプ…だと認識してたので、現状納得がいきません…
    これって私だけですかね?
    (4)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    槍が息をしていないのは納得がいきませんね

対ドラゴンに特化しているのが竜騎士の1つの姿だと思いますが
    ドラゴン族やウィルム族が両手槍弱点でないのが不思議です
    両手槍は対ドラゴンの専門化である竜騎士が振るう武器なのですから
    当然ながらヴァナの歴史の上でも両手槍はドラゴンやウィルム族に有効な武器へと様々な改良がなされているはずです

近接武器において両手槍のみウィルム族が飛翔中でも攻撃が届く
    飛翔中のウィルム族にジャンプをあてると高確率で叩き落とせる(ジャンプで落とすとタッチダウンを使用しない)
    といったアドバンテージを追加して貰えないかなー

竜が得意なはずの竜騎士が
    飛翔したウィルム相手にスカスカと攻撃がまったく当たらない様は滑稽ですw
    (10)
    Last edited by Mighty-K; 09-16-2011 at 05:52 AM.

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    槍が息をしていないのは納得がいきませんね

近接武器において両手槍のみウィルム族が飛翔中でも攻撃が届く
    飛翔中のウィルム族にジャンプをあてると高確率で叩き落とせる(ジャンプで落とすとタッチダウンを使用しない)
    といったアドバンテージを追加して貰えないかなー
    この案良いですねぇ。
    そもそも、FFXIの竜騎士ってドラゴンスレイヤーなのか、ドラゴンテイマーなのか…ちょっと謎ですよね。
    聖印の竜は守護し、邪印に墜ちた竜は狩るというスタンスなのですかね。
    連面と続く竜との戦いを繰り返してきたなら、飛翔中の対応策も受け継がれて来て然るべきですよね!
    槍のレンジを他の武器より伸ばして、飛翔中も攻撃を可能として、せめて飛翔中は、突弱点にして欲しいですね。
    ジャンプで叩き落とすのもステキだなぁ~。

近接武器のレンジを中距離にするのとか、途中で物理弱点かえるのって難しいんですかねぇ。
    (1)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    ちょっと1人だけ別の話ですが
    ジョブ調整コンセプトとして「ソロ能力」についての回答も一言二言無いかなーと思っています。

基本的にPTでの活躍の場が極々稀だった中で
    ソロ乱獲能力として一目置かれる時期もありましたが
    最近は他ジョブのソロ能力の向上でそれも大差無い程度に追随されつつあります。

んで、「支援アタッカー」という方向性は
    単体での補完能力はまず上がらないでしょうし、かといって誰か振らないと話も出てこない感じなので。
    忌憚の無い開発の見解をお願いします。
    (3)

Player
    修正強化希望です。竜騎士はFFシリーズでは1・2を競うアタッカーなのですから、本体強化が難しいのであれば、せめて子竜に装備と武器の使用を追加していただきたい。
    (1)

Player spriggan's Avatar
    竜騎士はそこまで弱いと思ったことはにのですが、やはり直接攻撃力を伸ばすアビや特性がない分。
    支援という基本値を×られる状況では他アタッカーより伸び率が低いのも事実かなとは思います。
    ☆ペットに関してはやはりブレスのレジストの酷さの修正を一刻もはやくしてほしいかな・・・
    ☆新しくブレスに魔法防御ダウンとつくのはmbを見越した設定でしょう。
    ☆呼び出すリキャストは10分くらいがいい気がするな・・・
    ☆竜剣の内容の変更を!
    あとはスーパージャンプみたいな滞空時間長くて相手のアストラルフロウよけれるようなので、味方と一緒に飛べるようなのが欲しい!
    (1)

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    まず、単純な火力をアタッカーとしてトップクラスにして欲しいです。(ジョブ特性にクァッドアタックとか)
    その上で75以降の両手棍がなさ過ぎるため、武器の使い分けができず武器属性を選べないことを改善して欲しい。
    そして、現在装備できる片手剣の武器属性が槍と同じものばかりなのと、騎士ですから過去作の竜騎士のように騎士剣(ウォーソード系)を装備できるようにして欲しいです。
    それと共に片手剣スキルもBぐらいにして使い分けもしたいです。
    ジャンプ系スキルは二刀流とも相性がいいはずですので違和感はないと思いますがいかがでしょうか、
    (1)

Page 31 of 63 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast