Page 27 of 63 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 626
    Player jyox's Avatar
    Character
    Jyox
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 95
    八双みたいな感じでジャンプ特化になるアビ希望
    特化時は敵の技をジャンプでさけてカウンターできる、近くにいるメンバーも一緒に空へ回避できるとかあると楽しそうです。
    竜騎士はジャンプのイメージなのでそこを強化してほしい、竜騎士がジャンプで活躍してる姿はFFらしくて好きです。
    (6)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    ステディウィングと被ダメカットで一撃死が回避できれば、今はリキャスト0でHP30%回復するアルタナムルスムがありますから生存率はかなり上がりそうですね。
    (0)
    11年間8鯖育ち!!

Player Fuyumine's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Yuhatti View Post
    >Fuyuhimeさん
    被ダメカット自体の習得レベルはLv.1~じゃないですかね~
    マトンや召喚獣にはスタウトサーヴァント前から特性カットありますし
    >Yuhattiさん
     そうだと嬉しいですね^^;期待したいところです。

ステディウィングもできれば序盤~中盤のレベルから使えて欲しかったですが、、、
     最大HPの20%加算と、HPの減少した分の加算という仕様ですから、
     比較的に低いレベルで習得していても大きくバランスを崩す要素も無さそうなだけに、
     余計に残念でなりません。

せめてリキャストと効果時間だけでも期待を・・。
     HP減少分を加算という仕様にわざわざしたのですから、
     HPmax時に事前に使用しておいたステディの効果が剥がされ、
     オーバーしたダメージにより飛竜のHPが減ったタイミングですぐに再使用・・・
     という流れで使えないと、仕様の恩恵自体が体感しにくい様に思いますし。

(0)

Player Jeanya's Avatar
    ステディウィング、5分らしいですね。
    私はテストサーバーに入る条件を満たしていないので入れませんが、同志の方は是非使ってみた感想を書いてみてください。
    その場合、こういう敵を相手にこう使ったらこのくらい飛竜が飛んでいられました。
    なんかのコメントも一緒に付け加えて頂けると、我々も開発もその効果を理解しやすいと思いますので、
    注文が多くなってしまい恐縮ですがよろしくお願いします。
    (0)
    りゅうきし!

Player
    ステディについては別スレにした方が良さそうな気がするので、立ててきます。

具体化されたアビについての要望は今後も別スレッドを立てて個別にやっていこうと思います。
    ご理解ご協力よろしくお願いします。
    (0)
    Last edited by Hassan; 08-29-2011 at 10:02 PM.

Player Rif's Avatar
    Character
    Rifia
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 61
    PS2版なので指をくわえてじっと見てます。

ステディウィング、特性40%を加味した上でギリギリまで減らして約3000/5min=600/min相当ですか……。

HNM相手にギリギリまで減らして調整することが不可能であること、
    そして仮に調整できたとしてもガ一発800以上食らうことを考えると、やっぱりHNMは無理そうですね。
    (0)

Player Rif's Avatar
    Character
    Rifia
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 61
    飛竜verの応急処置+コールワイバーンの仕様変更について考えてみました。
    ・コールワイバーン:再使用時間20分(現状維持)
     LvMAX状態(現状の取得経験値が1000以上の状態)で飛竜を呼び出す。
    ・戦線復帰(仮):再使用時間1~3分
     衰弱状態(現状の取得経験値が0状態)で飛竜を呼び出す。経験値を稼ぐことで段階的に衰弱解除。

この仕様変更案によるメリットは大きく2つ。
    ・飛竜が居ない時間を減らす。
    ・BFNM等、「経験値が稼げず飛竜が成長しない状況下」において全力を発揮できない状況の改善。

飛竜は経験値方式でのLvアップではなく敵を何体倒すとLvアップ(強さ関係なく)とかでもいいかもしれませんね。
    (4)

Player Twohand's Avatar
    少し考えてみたんですが、テストサーバーの報告から聞くと

普通の戦闘ではなかなか落ちにくいらしいですが、HNMだと結局リキャ待ちになりそう。

とのことなので、小竜が落とされることによっての本体のパワーアップという特性はどうでしょう。

ヘイスト+何%とか、リゲイン+リキャ回復までとか、本体のダメカット何%・・・etc

小竜が居てのメリットより小竜が居ないことでのデメリットが目立つ今の竜騎士には良い特性だと思うのですが。

言ってみたものの、結局のところ私もコールのリキャ短縮

新アビの導入もありますので、まずは10分ぐらいになれば良いのではと思いますが。
    (1)
    Last edited by Twohand; 08-30-2011 at 08:58 PM.

Player Ness's Avatar
    Character
    Lunes
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    ・ステディウィング
    リキャ5分はちょっと……と、思いますが、特性とあわせて効果自体はなかなか強力でした。
    NM戦では焼け石に水ですがまぁこんなもんなんでしょうかね……。

あとは他の方の発言にもあるように、飛竜の呼び出し方面からの調整を考えていただきたいです。
    最近追加される要素は飛竜がいることが前提になっていて、飛竜依存度が増してきています。
    呼び出し手段がリキャ20分の一手のみというのはさすがにそろそろ厳しいです。
    (2)

Player
    ステディウィングは一つのアビとしてみれば効果時間と再使用時間を同じにしてもらえれば良いかなと思ってます。
    後は、また別の問題ですかね。

実際このままVUが来たとして、現状で私が思いつく問題点としては

(1)出番が無い事(報告を見てても竜騎士が活躍出来そうな場面が無さそう。)
    (2)弱い事(攻撃面も弱いし、何より防御面が弱過ぎて、テストサーバーでNM相手にステディすら試せない。)
    (3)コールワイバーンのリキャが長すぎる事(仮に子竜が無敵でも本体がアッサリ死ぬ事がある)

ステディウィングとスピリットリンクの問題点としては

(a)ステディウィングを活用する為には子竜のHpをなるべく減らす必要があるのに、回復手段が乏しい事
    (b)3分に一回のスピリットリンクなのにどんなに頑張ってもHpの半分程度しか回復出来ない事
    (c)その半分程度のHpを回復する為に本体のHpを大幅に使用する必要がある事
    (d)子竜のHpが減っている状態では、ただでさえ弱いブレスがさらに悲惨なダメージになる事
    *要するにステディをフル活用しようと思うと攻撃ブレスは高確率でダメがヒドイ状態になる。

などですかね。他にも色々ありますけども

特にVWやエコーズの調整、トワイライト装備を見てると前衛はボスのWS食らって死ぬのが前提
    と、言う調整に見えるんですが竜騎士本体が呼び出した直後に死ぬとコールのリキャのせいで
    VWだと子竜弱点が出た場合、「コールリキャまだです;;」とか
    エコーズにサポ白(ヒルブレ)で行ったのに何も出来なくなった・・・

なんて事になりかねない訳で・・・というか、実体験なんですけどね。

竜騎士自体の強化、支援能力の追加、子竜の更なる回復手段の追加ももちろん必須ですが
    良く死ぬのが前提な以上、皆さんが言う通り早急に応急処置的なアビが必要かな、と思います。

自身のHPを半分なり消費して子竜を召喚する、と言うアビのアイディアがありましたが
    リキャ5分辺りでそういったアビがあればなかなか良いんじゃないかと個人的に思ってます。
    (5)
    Last edited by Hassan; 09-01-2011 at 01:25 AM.

Page 27 of 63 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast