Page 18 of 63 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 626
    Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    竜騎士の現状だと「敵対心を稼ぎ難い癖のある中火力アタッカー」
    コンセプトの内容が追加されて「自身と味方近接ジョブの敵対心を抑える事が出来る癖のある中火力アタッカー」
    これに魅力を感じる人は少ないんじゃないでしょうか。
    敵対心を稼がなくても稼げないことがデメリットになり得ますが、そういう癖があっては支援アタッカーとして失格ではないでしょうか。
    味方に敵対心を与えたり、抜き取って自身に移したり、なくしたりできるジョブがいるところに敵対心を抜くだけの支援では劣化じゃないでしょうか
    そもそも敵対心を稼がないという特性(癖)は、トップクラスの火力があって初めて活きる特性じゃないでしょうか。

似た意見もありますが竜騎士版の「猫足立ち」のようなもので通常攻撃を捨ててジャンプに特化するアビリティがあっても面白そうです。
    ジャンプ系スキルのリキャスト共有をすべて解き、命中と攻撃力と取得TPがアップし、ジャンプ系スキル使用時に高確率で使用したスキルのリキャストが0になる、という感じ。
    竜剣やコンセプトの調整とも相性が良いんじゃないかと思います
    (5)

Player Sylwiss's Avatar
    Character
    Sylwiss
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    pt中の竜騎士人数で攻撃・防御・命中upとかあったら面白そうだけど。
    (0)

Player Rif's Avatar
    Character
    Rifia
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 61
    1回の投稿ですべて答えられないボリュームである、とは何だったのか。
    まさか、我々がその気になれば次の情報は10年後、20年後でも(ry)とか利根川AAみたいなことはないですよね?
    さすがに一回の発言に関して討論するのも限界ですし、いい加減返信が欲しいところですが……。

声の大きいところから、ということでしたが
    正直ジョブ調整コンセプトスレが一番スレが進んでるのは竜だと思うんですが、どうなんでしょうかね。
    (8)

Player Cety's Avatar
    Character
    Cety
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    私もRifさんと同じ思いですね。
    今日も回答はなし。ガッカリです。

あるジョブのスレッドには、こまめに回答ありますね。この違いはなんなのでしょうか?
    こちらからいろんな発言あるのに、いつまでも放置しないで欲しいです。

たしかにまだ回答が一度もないジョブもあるでしょうが、発表のあったコンセプトに対して、
    一番意見出てると思います。なぜこうも偏るのでしょうか?
    まだ話あってるものもあるとは思いますが、小出しでも良いので回答出すべきだと思います。

特に反対の多いと思われる子竜ブレス効果とストンスキンの件や、ジャンプのヘイト減少効果はどうするのだとか…
    その他こちらからの出た案についても、いくつかは回答していただきたいです。

じゃないと話し合う意味がないです。
    (2)
    Last edited by Cety; 08-09-2011 at 12:38 AM.

5. 08-09-2011 12:38 AM
    Reason
    メインジョブ設定ミス

Player Psuke's Avatar
    Character
    Psuke
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 90
    フレと話していて、やはりFFの竜騎士といえば「ジャンプ」であると思います。
    「ジャンプで敵の攻撃をよけつつ大きなダメージの攻撃」というのはやはりFF竜騎士のウリではないでしょうか。

現在のジャンプは飛んだらすぐ降りてきてしまいますし、敵の攻撃をかわす(だけ)のスーパージャンプはリキャが長く、
    またヘイトが0になってしまうため実用的ではなくなってきています。

そこで「テクニカルなジャンプ」というアビリティを考えると「ジャンプの滞空時間を長くする」というものはどうでしょうか。
    その分オートアタックができず通常ダメを与えることはできなくなってしまいますが、「ジャンプダメージアップ」と「TP増加」、そして「敵の攻撃を回避できる」のメリットとデメリットのバランスで良い調整ができそうな気がします。

【飛んだまま】【帰ってこない】と揶揄されたこともありますが、こういうのもおもしろいのでないでしょうか?
    (1)

Player
    どうも皆さんこんばんは。
    学者スレを見ていて、赤じゃなくて学にグラビデII来るのか、と思ってたらやっぱり赤ね^^;とか言ってて驚きました。
    逆に言うとその程度の事すら決まって無い(ジョブ全体の見通しがまるで立って無い)と証明しちゃった訳で
    だったら竜騎士に対する調整は一時凍結や白紙撤回して、是非話を詰めてから実装して頂きたいと思います。

1年かかるとかは論外ですが、1ヵ月とか多少時間がかかるのは、しょうがないかな~と個人的には思います。

それと、Psukeさんや他の方からも出てる、ある程度滞空時間のあるヘイト減少の無い攻撃系ジャンプ案ですが
    私も竜騎士っぽくて良いと思いますし”WSをかわせる支援アタッカー”の方が出番も増えるかなと思ってるんですが

開発<ぼくのかんがえたさいきょうのWSをよけてコウゲキするなんてユルさない!!!

って言うんじゃないかなーと、思ったり。
    (2)
    Last edited by Hassan; 08-09-2011 at 01:47 AM.

Player Fuyumine's Avatar
    Quote Originally Posted by Draupnir View Post
    飛竜がいるとWSのダメージなどが上がるアビリティ、あるいはそんなWSが欲しいのです。
    飛竜がいる時は、竜騎士のwsの威力にボーナスがつくジョブ特性でもいいかもですね?
    他ジョブが槍wsを使用した時との明確な差別化が可能かは調整次第と思いますが、
    ジョブが竜騎士の時、比較的に自然な形でws全般に効果を及ぼせますし、
    槍ws以外に両手棍使用時も、若干ダメージに期待ができる?かもしれませんし・・。
    (1)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    Quote Originally Posted by Fuyumine View Post
    飛竜がいる時は、竜騎士のwsの威力にボーナスがつくジョブ特性でもいいかもですね?
    他ジョブが槍wsを使用した時との明確な差別化が可能かは調整次第と思いますが、
    ジョブが竜騎士の時、比較的に自然な形でws全般に効果を及ぼせますし、
    槍ws以外に両手棍使用時も、若干ダメージに期待ができる?かもしれませんし・・。
    竜騎士の最大の特徴は ジャンプ ですけど、今作では 飛竜 だと思うのです。
    最初にスピリットジャンプの発表があった時には、いいアイデア! っと思いました。
    飛竜がいるだけでジャンプの効果アップって竜騎士の特徴が表されていていいなぁと。

槍のWSは全体的にちょっと弱めかなぁと思っています、最近ではよくなりつつあるようにも思えますが。
    戦士さんや侍さんでも槍を扱えていて、下手をすれば竜騎士よりダメージを上回るかもしれませんね。
    そこで、飛竜がいるだけで効果アップするWSだったり、仰る通り威力にボーナスがつくジョブ特性もいいと思います。

飛竜がいることのメリットはもう少しあってもいいと思っています。
    だって、飛竜はメインジョブが竜騎士以外では呼び出せないのですから。
    (8)

Player Ness's Avatar
    Character
    Lunes
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    ブレスに関してはある程度ユーザー側の意見は出尽くした気もするので
    そろそろ開発側から再度返答が欲しいなー

このまま魔法耐性ダウンで押し切るのか、変更する可能性があるのか?
    (4)

Player Einstein's Avatar
    Character
    Reiki
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    ブレス調整に関してこれだけNOを突きつけられてるのにこのまま押し通すようだと
    開発はフォーラムでのユーザーの意見や改善要望を聞く気はさらさら無いということなんでしょうね
    フォーラムの存在意義自体を否定するようなとこを開発自らしないとは願ってるんですが・・・
    (9)

Page 18 of 63 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast