Page 57 of 63 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast
Results 561 to 570 of 626
    Player Regulus's Avatar
    Character
    Regulus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    >>4seasons
    とても綺麗にまとめてあっていいですね。

1-2
    PTメンバーのヘイト減少付きのみ射程アップでしたか。
    全部に適応するべきだと思います。

1-45
    リキャスト共有撤廃orスパジャンとキャスト共有の攻撃ジャンプ追加かなぁ

1-789
    本気で攻撃するとき目当てのヘイストが他支援と被って意味がない。(7で解消)
    ソロでピンチに竜剣を使って、スピ/ソウルの性能低下(火力低下)にヒルブレ不可はさらにピンチ。(89で解消)

3-5
    プレイヤーのHPがあんまり増えてないのに対して、
    敵の攻撃は75時代に比べ大きく増えたように思います。
    とてもじゃないけど、昔のように50%発動ではついていけません。

4-2
    俺の・・・ロンゴ・・・倉庫でお休み中です。
    火ランデでダイバーorz

特に気になってたものだけ拾い上げてコメントつけさせていただきました。
    その他の件も同意してます。
    (7)

Player marthur's Avatar
    支援、ジャンプによる中~遠距離戦を想定するなら、さらに もどれ もほしいね。
    いちいち武器引っ込めてとかはさせないでいただきたい。
    (8)

Player
    侍のスターダイバー乱れ打ちは、真早乙女胴丸の不具合で処理されたようですが、
    片手間で槍を持ったジョブが、槍の本職より、高い威力が出せるスターダイバーについては、仕様でしょうか?

竜は、アタッカーではない!・・・以外の回答を期待しています(´・ω・`)
    (9)

Player Peatro's Avatar
    Character
    Peatbeat
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 95
    実際のところ、竜剣て使ってるひといるんですかねぇ?
    2時間に一回で飛竜がいないと使えないという時点で縛りが他のジョブより多いところに、
    効果としてはHP回復・MaxUPくらいしか実感がないというお粗末なもの。
    飛竜が範囲攻撃で墜ちるような現状ではそれも使えないわけですし。
    わたしなどは実装当時にBCなどで試してみた程度で、それ以降まったく使った記憶がありません。
    はっきり言えば「いまさら30秒くらい効果が伸びたところで使わないものは使わない」としか。
    2Hアビとしては完全に作り直してほしいくらいです。

ジャンプ各種は、やはり他の方々が仰るように全般で射程を伸ばしてほしいところですね。
    個人的願望としては、投槍みたいな遠距離から使えるWSがあれば尚良しですが。
    (6)

Player pocotwin's Avatar
    [QUOTE=Peatro;257746]実際のところ、竜剣て使ってるひといるんですかねぇ?

エインやってたころはボスで使ってたけどエイン終わってからは使った記憶がないなー。
    各ジョブ後先考えなくていい全力を出して戦う局地戦だったら使うかもしれないけど。
    まぁそんな局地戦があったところでそこに竜の席があるのかって話しですが・・・・。
    アンゴンで参加するにしてもAF2手オグメ(アンゴンが25%ダウンになるらしい)があるため
    竜剣ジャンプも25%ダウンにしてくれないとどうにも使い辛いですね。
    (1)

Player
    竜騎士本体の性能に関しては、よそ見調整しかなされないので、半分あきらめております。
    いちいち反応するのも疲れました。
    では、じゃあ何をのこのこ書きに来たのかというと、「突属性攻撃の特性」みたいなものを考えてみたのでお披露目を。

槍はご存知のとおり特効属性で、一部のモンスターに多大なダメージを与えます。
    この特効の性能をさらに、いじってみます。

突属性の武器の攻撃によって、敵に状態異常を発生させます。
    名称は…センスがないのでアレですが「先端恐怖症」みたいな感じでしょうか。
    状態異常の内容は、攻撃、移動、魔法詠唱、ws、カウンター、回避ができなくなるという強烈なものです。
    上にあげた状態異常は、突属性武器のD値が大きいほど発生する種類が増えます。
    つまり、両手槍がもっとも「先端恐怖症」の効果が大きいということです。

この効果は、特攻効果のない敵にも発生しますが、特攻の効果が出る敵に対しては、
    さらに発生確率・効果時間の延長ボーナスがプラスされます。

現在、最大D値の突属性武器を使える竜騎士ならではの「パーティー支援」です。
    純粋なダメージ源の役割は斬、打にゆずり、パーティー(おもに前衛)が死にくくなる支援をするわけです。

妄想全開で、ソロ竜騎士最強かよ!とか、スタンの立場は?^^;みたいなとこも正直知りません。
    そこまでフォローして考えるのは、ぼくの仕事ではありませんのでご了承ください。

これくらい思いっきり何かが壊れるくらいの「パーティー支援」でなければ、誰も期待しませんね。
    (4)

Player
    飛竜のTPを本体に与えるアビが有ってもいいんじゃないでしょうか?
    〇〇リンクとかで5分アビくらい?
    正直、飛竜のTPはブレスにあんま関係ないし、竜剣でしかもらえないのも変だと思うんです。
    【追記】今はスピリンで半分貰えるんですね。無知をさらしてしまった。
    あと何回も書いてますが、治癒だけのブレスでPT支援とか無理ですから。
    どんな支援をさせる気なのか明確にして欲しいですね。
    個人的にはガリガリアタッカーとしての調整をお願いしたい。

4seasonsさんの提案してることは、もっともっと以前に調整されててもおかしくないものだと思います。
    (4)
    Last edited by hako; 01-08-2012 at 08:59 PM.

Player Popura's Avatar
    Character
    Popura
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 25
    私個人として…

・竜騎士をMP持ちジョブとし新たに飛竜魔法としてコールワイバーン等を使えるように変更します。

・ジャンプ系アビリティを学者の戦術魔道書のようなチャージ制に変更します。

くらいのことを言ってくれると本腰いれてくれるんだなぁとわくわくして開発報告などを待てるのですがねぇ…。
    (2)

Player Endon's Avatar
    Character
    Ensn
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRG Lv 99
    敵を倒した際にブレスが中断してしまう不具合をはやく修正してください
    (22)

Player Regulus's Avatar
    Character
    Regulus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    フェローやマトンなど全て同じ現象が起こるので不具合ではなく仕様です。
    ケアルやヒルブレは対象が消えるわけじゃないので、戦闘のOnOffで中断しないように変更修正してほしいですけどね。
    (0)

Page 57 of 63 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast