Page 55 of 63 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 ... LastLast
Results 541 to 550 of 626
    Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    小竜はスイッチアビ的に出したり引っ込めたりするとか
    小竜が居ないときは本体強化・・・って竜剣があるか

竜剣を通常アビにして効果時間を2時間くらいに延長
    効果深度を調整して別の2時アビを・・・

あれ?前にもこんなことあったような
    (9)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by 4seasons View Post
    だから竜専用にしろといったんだ!!!!!!!!

【FF11】真早乙女胴スターダイバー無双【三垢】
    http://www.nicovideo.jp/watch/sm16583021
    実質両手武器専用だし竜、暗黒あたりには両手持ちのアビぐらいあっても良いんじゃないだろうか
    レベル20 両手武器ダメージ+5%
    レベル40 両手武器ダメージ+2%(累計7%)
    レベル60 両手武器ダメージ+2%(累計9%)
    レベル80 両手武器ダメージ+2%(累計11%)

位で数値適当
    サポ竜とか暗黒の選択肢も多少広まる(サポで+7%ならノンリスクの常時バーサク1/2とも言える。純粋にダメージだと上位だけど)
    侍はとりあえず保留だけれども
    (4)

Player Meetman's Avatar
    Character
    Tonkotu
    World
    Shiva
    Main Class
    DRG Lv 99
    飛竜によるパーティ支援とアタッカーとしての能力を併せて、優位な戦闘を可能にするジョブ

とか言っていたのに、Lv99になっても飛竜によるパーティ支援が一切無いのは何故なんでしょうか?
    まさかヒルブレやキュアブレス系がパーティ支援だとでも…?
    猛反対され、見送りになった耐性ダウンブレスしか考えて無かったとか…ないですよね…?
    百歩譲ってヒルブレやキュアブレスがパーティ支援だったとしても、簡単に飛竜が落ちる現状でどうやって支援を行えばいいのでしょうか。
    具体的な例を挙げてください。

ジャンプの調整案も出てましたが、リキャ短縮しつつ、全てのジャンプのリキャを個別化してください。
    リキャ短縮だけでも今よりかは使いやすくなりますが、やはり個別化してもらわないと「使いづらい」という印象は拭えません。
    あと射程に関しても全ジャンプ伸ばして欲しいです。
    攻撃系ジャンプは短め、ハイジャンスパジャンは長めといった感じでもいいので、今よりは伸ばしてもらいたいです。(最低でも2倍)

スターダイバーも食われたみたいだし、今後竜騎士はどうなっちゃうんでしょうか。
    開発には調整もめんどくさいどうでもいいジョブなんでしょうかね…。
    もう10年になるというゲームなのに、竜騎士に限らずここまでゲームバランスが酷いままなのも凄いもんだと思います。
    そろそろ何とかしてくださいよ。
    どうでもいいプライドとかさっさと捨てて、ユーザーの良い意見を拾ってゲームを作ってください。
    (22)

Player tomy's Avatar
    動画見てきました

開発にスマイトブレス!(ノ`△´)ノ
    (8)

Player minorich's Avatar
    Character
    Nasuragu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 75
    もう槍を竜騎士専用武器にするべき
    侍も戦士も振るなよ
    (19)

Player Elessar's Avatar
    メイン侍ですが、真早乙女胴+スターダイバーについてはやりすぎであると思っています。

アビセアで両手刀弱点まで忍に喰われたときの悲しみを思うと、竜騎士のみなさんのお気持ちは痛いほど分かります。

この件に関し、侍スレではすでに真早乙女胴の性能見直しについて幾つかの意見が出ています。
    侍としてはTP効率に劣る両手刀以外の選択肢が増えることは嬉しいのですが、やりすぎは自らの首を絞めることになりますし問題意識は共有できていると思います。

両者が納得できるような調整が入るよう望みます。
    (22)
    Last edited by Elessar; 01-03-2012 at 02:33 AM.

Player Tukaware's Avatar
    Character
    Vatis
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    キュア系が増えるのは嬉しいですけど、優先順位は間違えないで欲しい
    麻痺>呪い>石化>病気>暗闇>毒・・・こんな感じだと思います。
    麻痺を治す方法で100%安全に治せるキュアパラナは実は優秀なんです。
    (パラナや踊りじゃ麻痺で潰れる可能性があるわけで、深度の深い麻痺対策には優秀です)
    と、いうか石化は使いどころが本当に無い;
    てかどなたかが言ってましたけど、単体なら全部治してくれてもいい位ですよね。

贅沢言えばキュアサイレナが呪いの後ろに来ると嬉しいけど、
    単純にやまびこケチりたいだけだから無くても大丈夫かなあ。

出来れば今回みたいななんというか1日頭捻れば出てくる程度の調整じゃなくて、
    もうちょっと色々やって欲しかったです。
    だってヒルブレ4もキュア系も、ヘイト減少も既存の能力いじったダケですよね?
    (竜剣のハイジャンには後衛ヘイト減少があるわけで・・・あれ?なんか重複してないかな???)

①キュア系指示ブレスの追加

②サポ依存性の強化
     ・サポ後衛ならペットコマンドのキュアブレス・レストアブレスが対象範囲
     ・サポ前衛ならペットコマンドの攻撃ブレスが任意属性可能
     (新アイテムは面倒なんでアビセアの属性サシェで使い分ける)
     ・サポ中衛なら・・・いい案無いのでリキャ半分でw

③ヒルブレの回復条件の緩和
     レベル95~で特性かなんか追加して「ブレスを効果的に使う」+1段階の実装
     これでAF1混みサポ後衛でHP75%(無理なら66%)で吐くように

④攻撃性能の上昇
     コンサーブTPをセーブTPにしてください!それで1年戦えます

⑤出来ればスパジャンリキャ共有の高レベル版の追加
     ヘイトリセ無しで攻撃能力が付いてると望ましい

⑥指示ブレスの射程アップ(VWでいちいち近づくのが辛いというだけですが)

⑦送還のリキャを5分→1分(てかディアクティベートは1分なのになんで5分)

⑧コールを20分→5分、もしくは何かを代償に5分で呼べるアビ(応急処置的な)
     裏ソロとかして、連続で死ぬと衰弱時間20分とかマジ罰ゲームです。
     別にもっとソロ強いジョブとかいくらでもあるんですが;
     代償が本人衰弱、とかならスピリットリンクの強化版って感じでよくないですか?
     どうせ本体も衰弱中だから実質ノーデメリット!とか思ってませんよ?

なんというか案を考えるといくらでも出てくると思うんですが、
    勿論、十人十色なんで色々な方向性もあると思います。
    でも、なんというかその上でなんで今回のチョイス?って思ってる人が殆どだと思います。

開発陣で竜でやる選択肢になる「強化案」を全て書き連ねては如何でしょう。
    それで投票でもしてみてはどうですか?
    その上でその「強化案」を全部実装してください。多分それで人並みのジョブの3歩手前くらいには慣れますから
    (17)

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    真早乙女胴スターダイバー無双 見ました。

何かもう天神の薬を使ったみたいにTPがたまってますね、D値が低い槍しか装備できないとはいえ
    こんだけ連発されたらどのジョブも追いつけませんな。

でも、侍って刀使ってなんぼのジョブだと思うけど、最強の火力を手に入れてしまったからには
    侍が槍を持つのが当たり前になりそうで怖い。
    (14)

Player Eyvel's Avatar
    Character
    Siokonbu
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 75
    いろいろ問題山積みですねー。

「テストサーバーへの反映は、開発・検証作業で大きな問題が発生しない限り、1月中旬~下旬を予定しています。
    それまでの間もご意見などがありましたらどしどしお寄せください」

とか言われてますけど、このまま反映されるんでしょうか?
    そしてその時点で、「あー竜騎士の調整はとりあえず終わったなー」
    で、またしばらく放置されるんでしょうかねw

個人的な見解ですけど…
    かなり使いづらそうだし、別にいらないヘイト減少ジャンプとか、時間延長のみの竜剣とか、
    支援(アタッカー?w)ジョブの支援とされる、PT支援では使えなさそうなヒルブレIVとか。

こんな酷いことなってる上に、見ただけで使えなさそうな調整のテストを
    貴重な時間使って、やってくれるんでしょうかねぇ。

テストして意見だしたところで、こちらの意見はぜんぜん通りそうもないですしね。
    (5)
    Last edited by Eyvel; 01-04-2012 at 01:30 AM.

Player
    動画観ました。
    竜騎士も侍も戦士も上げているので、ジョブの武器選択の幅をなくしてほしいわけではありません。
    が、両手槍の新WSなんですから、槍を得意とするジョブが一番そのWSをうまく使えてほしいんですけどねぇ。
    さすがに絶句しました。

これ、たとえばサポ侍なら竜騎士でも同じ様なことできるんでしょうか。
    でも侍はサポに頼らず単体の能力でこれができるってことなんですよねぇ?

槍まで竜騎士からとりあげちゃうおつもりなのでしょうか。
    つもりはなくても現実はこの動画です。

まあ…なんだろう…竜騎士が一番好きなジョブの個人的な感想ですが、著しくWSを覚える気力がなえる動画および設定ですね。

でも、真早乙女を弱体してほしくもないんですよね。
    竜騎士が騒ぐから侍が弱体した・されたなんてジョブ間論争が起きてもしんどいですしね。
    開発側からも見放されて、その上ユーザー間の騒ぎをあおるような安易な手段とらないでくださいね。

これは「問題」として認識していただき、安易な弱体に頼らず、
    どこにテコ入れすればいいのか、よくお考えいただいた方がよろしいかと。
    「侍は槍スキルも低く、ダメージの面で竜騎士を超えるとは思っていない(キリッ」 はNGワードですよ。
    お分かりだと思いますが、火に油です。大火事になりますよ。

ジョブ人口がもっとも少ないと言われる竜騎士のたわごとなんか相手にしてられないほどお忙しいことと思いますが、
    嫌味を聞くくらいはしてくださいや。
    それくらいしか竜騎士やることないのが現状ですわ。
    (17)

Page 55 of 63 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 ... LastLast