Results 1 to 10 of 642

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ・・・・・・・・・・・・ちょっと待って

1年かけてたどり着いた子竜による支援ってのがサポ後衛限定の
    ・魔法詠唱→ゴゴゴ→発動と言う3手順いるヒールブレス(魔法詠唱の段階で白さんがケアル飛ばしてる)
    ソロの時は例えばエコーズの雑魚でも敵の攻撃力が強すぎてHP50%の段階で即死するリスクが高い

・Tp100使って一人しか直せないキュアブレスの呪い、病気、石化(絶対自分も石化してて動けない)
    だけって事でしょうか?敵が使う石化魔法なんてほとんど範囲だろ?

竜剣なんて一年に一回HP回復に使うかどうかぐらいで直ぐ切るから90秒も要らないし

これでどうやって活躍しろと?
    何故この程度の強化に1年の月日を費やしたんだ?
    (42)
    Last edited by Hassan; 12-28-2011 at 10:13 PM.

Player haskil's Avatar
    なぜ竜騎士を純粋なアタッカーとして強化する方向にならないのか疑問です。
    たとえば主力WSである雲蒸竜変の攻撃力マイナス補正を撤廃だけでも我ら竜騎士は大歓喜なんです。
    新WSのスターダイバーですら戦侍にあらたな槍が追加されれば、ペンタスラストとおなじこととなるでしょう。
    竜剣の通常アビへの変更、新たな2アビの追加などはAF2のメイジャンが追加されてしまった今では難しいと思いますが、
    開発の皆様方のご英断とご努力でなんとかお願いします。
    現段階での強化案では、ジャンプ関連の時間短縮は歓迎するものの、ほかについては誰得?と思わざるをえません。
    石化を直すブレス吐く状況に竜騎士は必要でしょうか?そんな状況では竜騎士自身も石化くらってますし飛竜も石化してます。
    サポ白でいくなら素直にストナをします。
    もっとこう、現実をみてください。VWに竜騎士で応募することすら困難なこの状況をどう考えておられるのでしょうか。
    (36)
    Last edited by haskil; 01-02-2012 at 06:50 AM.

Player Lycorisradiata's Avatar
    Character
    Youta
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRG Lv 93
    個人的に気になるところを

レベルに応じて、キュアブレスで回復可能な状態異常を追加

呪い/呪詛 (Lv60~)
    ↑このカーズナブレスって死の宣告にも反応してくれるのでしょうか?

あと静寂/沈黙を治すブレスもできれば欲しいです。
    さらに言えばスマイト、レストアに続く第三のペットコマンドのブレスアビ、キュア系が欲しくなってきますた。
    (まーこれは後衛さん的に無理だろうな)

ジャンプ系について
    ハイジャンプ&スーパージャンプの射程拡張は魔法詠唱範囲くらいは欲しいです。

この敵対心-ジャンプ、いわば逆の騙まし討ちですが
    黒さん辺りとPT組むこと前提になるだろうから、竜へのアタッカー向けの支援が期待できなくなるだろう。
    なので、やっぱ特性に防御力カット率修正みたいなのが欲しいかもです。(30%くらい)

あーあとヒールブレスの射程も拡張して欲しいかも、魔法詠唱範囲くらい
    (ここまでしたら、リューサン前に出ないでください^^; って言われるようになりそうだなあ)
    (14)
    Last edited by Lycorisradiata; 12-29-2011 at 01:03 AM.