ジョブ開発コンセプトに支援アタッカーという方向が書いてあったので
こんなアビや性能なら使えるかな?というのを書いてみます。

1:からくりの応急処置みたいなアビリティの追加
小竜を絡めて敵を弱体するという方向らしいので、他のペットジョブと同じように
ほぼ常時ペットがいる状況にしてもらいたいです。

・リキャスト1分。
・最大HPの25%を消費して小竜のHP50%で呼び出す。

2:飛竜の属性ブレスの性能大幅強化
魔法耐性ダウンだけだと余り有用性が見出せないので、以下の性能にしてもらいたいです。

全6属性ブレス共通
・ブレスダメージの命中率を大幅に上げる。HNM相当の敵が相手の場合で素で命中率75~80%位。小竜のTP次第で命中率増加。
・ブレスダメージを小竜のHP100%で500ダメージほど与えるようにする。
・ブレス命中時に敵のTPを100減らす。小竜のTPにより減らす量にボーナス。ここの判定はレジストなし。

上記の性能に加えて、既存の6属性ブレスに
・フレイムブレス   INT15ダウン、魔法攻撃力-20%。
・フロストブレス   AGI15ダウン、回避率-20%。
・ガストブレス    VIT15ダウン、防御力-20%。
・サンドブレス    DEX15ダウン、命中率-20%。 
・ライトニングブレス MND15ダウン、魔法防御力-20%。
・ハイドロブレス   STR15ダウン、攻撃力-20%。

これらの弱体判定もレジスト無し。効果時間は1分30秒位。

3:スマイトブレスの仕様変更
現状のスマイトブレスだと属性が選べなくて不便なので変更してもらいたいです。
また、弱体支援を行うのであれば、コルセアのクイックドローのように6属性ブレスはチャージ化してもらいたいです。

・6属性ブレスを直接選べるようにする。
・チャージ数を2にして、リキャストを45秒にする。

上記1~3の性能は若干やりすぎ感もありますが、敵の弱体支援を行うというなら
これくらいは最低でもないとPTでの居場所は無いと思います。
また、正直なところ、すぐ沈む小竜を絡めて何かするというのは不安です。
現状はアタック性能も支援性能も中途半端すぎるので、どうにかして何かしら光る所を作って欲しいと思います。

最後に、これらの弱体を敵に仕込みつつ、ジャンプで味方のヘイトコントロール補助し、
別スレに書いた妄想ジャンプで与TP抑えつつちまちま削りにも参加する
って感じだと支援アタッカーぽくなるかなと思いました。