竜騎士の現状だと「敵対心を稼ぎ難い癖のある中火力アタッカー」
コンセプトの内容が追加されて「自身と味方近接ジョブの敵対心を抑える事が出来る癖のある中火力アタッカー」
これに魅力を感じる人は少ないんじゃないでしょうか。
敵対心を稼がなくても稼げないことがデメリットになり得ますが、そういう癖があっては支援アタッカーとして失格ではないでしょうか。
味方に敵対心を与えたり、抜き取って自身に移したり、なくしたりできるジョブがいるところに敵対心を抜くだけの支援では劣化じゃないでしょうか
そもそも敵対心を稼がないという特性(癖)は、トップクラスの火力があって初めて活きる特性じゃないでしょうか。

似た意見もありますが竜騎士版の「猫足立ち」のようなもので通常攻撃を捨ててジャンプに特化するアビリティがあっても面白そうです。
ジャンプ系スキルのリキャスト共有をすべて解き、命中と攻撃力と取得TPがアップし、ジャンプ系スキル使用時に高確率で使用したスキルのリキャストが0になる、という感じ。
竜剣やコンセプトの調整とも相性が良いんじゃないかと思います