Page 51 of 63 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast
Results 501 to 510 of 626
    Player Peatro's Avatar
    Character
    Peatbeat
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 95
    なんというか、散々待たされたあげくがこれとはがっかりですねぇ
    飛竜のブレスについては、いままでのVUで追加されてないのが不思議なくらいの代物で、
    サポ後衛にしてTP100消費して使うには、いまとなっては微妙な性能でしかないもの。
    とはいえ、強化なんだから素直に喜ぶべきなんだけど・・・
    HNMで飛竜が落ちやすい状況が変わらないんだからなぁ。

ジャンプに関しては前に出てたPTメンバーの敵対心マイナスの効果が追加されるわけですが、
    これからはシーフみたいにPTでの敵対心調整役ってことにでもするつもりなんですかねぇ。
    けっきょく、ジャンプリキャスト共有についてはコメントなしですし。

それと、見直しすると言った「飛竜による属性耐性ダウン」にかわるなにかは
    もちろん考えてあるんですよね?
    (18)

Player
    竜の火力が上がったのは両手武器調整のおまけみたいなモノだし、
    攻撃面防御面共に放置食らってる現状。
    我々が一番危惧してるのは長期間放置の前科があって、竜に対して無知
    &微妙調整でまた放置を食らう事なのですよ。

飛竜無敵・通常攻撃しない・ブレス吐くのみ・ハイジャンプはヘイトリセットでは
    なく攻撃に変化のモードとか用意できませんかね?
    なんでペットジョブだけ不当な制限やペナルティ食らってるのに弱いのか。
    (14)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player Fuyumine's Avatar
    こんにちは。

年内に回答はもう無いと思っていたので、非常に驚きました。
    いずれの調整内容も、スレッド上で希望されていた要素を含んでいる様ですが、
    この内容を実装検討するために、これほど長い時間をかけていたかと思うと・・・
    正直、失望感は大きい感じです。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post

• 飛竜の調整
      • ヒールブレスIVを追加 (Lv80~)
      • レベルに応じて、キュアブレスで回復可能な状態異常を追加
        • 呪い/呪詛 (Lv60~)
        • 病気/悪疫 (Lv80~)
        • 石化 (Lv99~)
    新規のヒールブレスの追加は単純に嬉しく思います。
    1点、習得レベルについてですが、Ⅲ→Ⅳまでの間にかなりの開きが出ています。
    流石に間が長すぎるので、もう少し早いレベルで習得でもいいのではないでしょうか?
    性能がまだわからないので、レベルに相応しい回復力なのかもしれませんが、やはり気になりました。
    (ステディの時もこの手の指摘をしましたが、今回もスルーされて終わりそうですが)

キュアに関しては、他の方から既に指摘されていますが、
    飛竜で状態異常を回復できるようにする場合、利便性の関係上、
    ペットコマンドから使用できないと現実味を帯びません。
    また、発動速度に関しても現状の速度では遅すぎると思います。
    いくつか案が出ているオートマトンの様に自動でも構いませんが、
    併せて最低「キュアブレス使用時には飛竜のTPを消費しない」、
    「状態異常の対象の優先順位の再検討」、「ブレスの有効範囲とリーチの問題」
    等も検討して欲しく思います。

結局、開発さんの意向としては、PT支援能力はブレスで行う方向なのでしょうか?
    能力の拡張は嬉しいのですが、支援を行うには現状の利便性が悪すぎて
    PTプレイでは役割として確率させるのは困難だと思います。
    過去のレスで、この件について多くの人が触れていると思いますが、
    こういった調整を行うのであれば、併せて対応しなくてはならない部分が多くあるはずです。
    まだ検討に時間が必要なのかと思ってしまいますが・・・お願いですからスレッド内容ぐらいは、
    別途時間を取って、よくよく読み直して頂ければと思います。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • アビリティの調整
      • ジャンプ
        • 再使用間隔を90秒 → 60秒に短縮
    • ハイジャンプ
      • 再使用間隔を180秒 → 120秒に短縮
      • 使用可能距離を拡大
      • 自身の後方にいる最も近いパーティメンバー1名の敵対心を減少
    • スーパージャンプ
      • 使用可能距離を拡大
      • 自身の後方にいる最も近いパーティメンバー1名の敵対心を減少
    • スピリットジャンプ
      • 再使用間隔を90秒 → 60秒に短縮
    • ソウルジャンプ
      • 再使用間隔を180秒 → 120秒に短縮
    リキャストの短縮は嬉しく思います。
    しかし、共有化の撤廃については結局NGという事でしょうか?
    要望が多かった点なので、できればどう検討してダメだった理由についても回答頂ければと思います。
    ジャンプがリキャストの短縮のみの調整に留まっていますから、スピリットジャンプと共有している限り、
    短縮だけの調整では選んで使い分けるのも考えにくいので気になる所です。
    後、スーパージャンプのリキャスト短縮も、もう一度再考してほしいと思います。
    現在のリキャストは若干長くて使いにくいです。

ジャンプの飛距離拡大についてですが、
    これは多くの人は「全てのジャンプ」に対応して欲しかったのではないでしょうか?
    確かに、「自身の後方にいる最も近いパーティメンバー1名の敵対心を減少」する為に、
    仕方なく飛距離を伸ばした感が伝わってきますが・・・技術的に可能であるなら、
    他のジャンプ(ハイ、スーパー以外)に関しても、戦術の拡張の為に飛距離調整をお願いしたいです。

「自身の後方にいる最も近いパーティメンバー1名の敵対心を減少」の能力ですが、
    ①敵対心を下げる事が出来るようになり役割に幅がでそう。
    ②既にシーフ等が担っている役割なのでは?
    ③背後のPCを狙って行うのは移動距離、乱戦時など機能的に扱いにくい面があるのではないか?
    ④竜騎士のイメージとまったくマッチしない。
    ⑤竜剣にもある性能だけど、単純なお下がり?性能の差別化は?
    など、竜騎士プレイヤー間で意見が分かれていたと思いますが、①の意見のみを汲み取った感じでしょうか。
    個人的には、②③④等の理由から実装自体反対だったので残念な結果でした。

一応、もう実装は確定していて譲らないと想定して、追加に気になっている事を書いておきます。
    カメラの事なのですが、現状ですと、背後のメンバーを視認する場合、
    フリーカメラでないとかなり見辛いという印象です。
    ターゲットロック時や自己視点の場合かなり使いにくいアビリティになりそうなのですが、
    こちらは大丈夫でしょうか?使うならフリーカメラにすればいいと言われればそれまでなのですが、
    一応使い勝手について検討済みだと思うものの、改めて確認して頂ければ思います。
    (他の敵対心ダウンアビリティは、概 対象を直接選べるので、
     カメラの影響はそれ程受けなかったと記憶しています。間違っていたらごめんなさい)

• 竜剣の調整
      • 効果時間を60秒 → 90秒に延長
    Eileenさんも指摘されていますが、確かヘイスト枠について検討すると回答していたと記憶しています。
    (2011/07/25 21:55 #71 の回答にて) まだ検討中なのか、NGになったのか、
    経過ぐらいは回答されてもいいのではないでしょうか?
    一度は、そちらで検討と回答した案件ですし。

あと、効果時間が90秒に拡張はどういった理由から変更になったのでしょうか?
    時間が伸びても現状の問題は何も解決しないのですが・・・。
    なにか、開発的に「伸ばせば効果的な改善が見込める」ので調整したと思われますから、
    出来れば判断した理由についても解答お願いします。
    正直、調整した理由が謎すぎてコメントしようが無い感じです。。。

--今回の調整回答に関する感想--
    多くの方が、「竜騎士本体の調整」を予定と聞いて、
    ①アタッカー希望であれば、ジョブ本体の攻撃力向上に関する調整
    ②支援型希望であれば、本体から指令できる飛竜独自の強化や防御アビリティに関する調整
    などを期待した人が多かったのではないでしょうか?
    しかし、今回の調整は既存のものをただ調整したり、
    これまでに無かったのが不思議だったブレスを追加しただけでした。
    言ってしまうと、時間がかかったわりに調整・追加の項目が少なすぎますし、
    スレ上で要望された能力を、一部だけ掻い摘んで実装しようとして中身が伴わなくなっています。
    これが長い期間検討した結果なのでしょうか・・・ほんとなにやってたんでしょうか・・・。

「PTへの貢献力」「ジョブ立ち位置の確率」「飛竜の落ちやすさ、存在意義」など、
    様々な問題は解決しないまま、また長い期間の「待ち」になりそうです。
    乱文・長文 失礼しました。(ほんと長くなってすみません。)

それでは、良い年末年始を!
    Mocchiさんも良い年末年始をお迎え下さい。
    (正直、私は今回の回答で、もやもやしながら年越しを迎えることになりそうですが・・(ーー;) )
    (20)
    Last edited by Fuyumine; 12-29-2011 at 03:32 PM.

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    来年にお知らせが来ると思っていましたが、意外に早く嬉しいです。
    ざっと拝見させてもらった感想は・・・ 「こ、これだ・・・け?」 な印象です。
    真新しいものがなく、迷走を続けているように思えます。

まず、飛竜の調整ですが。
    ヒールブレス4は素直に嬉しいです。
    キュアブレスで治せるものが増えるのも嬉しいのですが、今一つ。
    希望としては、ペットコマンドから使えるようになるのと、静寂が治せてほしいです。

次に竜騎士のアビリティですが。
    ジャンプのリキャスト短縮と射程距離の拡大は意見にもあって
    ユーザの意見を聞き入れてもらえたのかなーと思っております。

が、敵対心の減少というのがちょっと。

支援と言っていた部分が敵対心の減少になったとするとイマイチです。
    今の戦闘で敵対心を下げることがどれほど有効でしょうか?
    敵対心を意識しなくは無いですが、それよりは力押しで戦闘が主流に見えます。
    むしろ、頼まずとも敵さんの方から下げてくれたりすることも珍しくはなく。

この調整後、しばらくは予定なしとなるのでしょうか?
    今回のお知らせは第一弾的なものであると嬉しいのですが。
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by susu View Post
    改善案まとめ
    WS攻撃力ペナ撤廃&カムランの見直し
    キュアブレスをコマンドまたは、フェローのように自動で行う位、子竜を賢くする。
    子竜まってろor遠間ブレス、遠距離のみのモード追加(ブレスのみとかジャンプのみ動きをする)
    竜族に対して、必須と言われるくらいの特攻

望ましくない追加案
    アタッカーではなくなるようなアビの追加
    子竜のHP超増加(敵のも増えそうなので)
    キュアブレスについてですが、「まってろ」or遠間でブレスモードを追加し、
    そのモード時のみサポ問わずに、オート使用するとかあると使いやすくなりそうな予感。

あとは、やはりサイレナブレスがあると嬉しいですね。石化すらなおせるのだから、あっても良くない?
    (4)

Player
    色々言ってやろうかとも思ったんですが、皆さんが代わりに言ってくれているので
    私は検証してきた、竜Lv99におけるヒールブレス(以下HB)について色々と書いていきます。

とりあえず依然と同じくアビセアで子竜のHPとHB回復量について調べて来ました。
    装備品は WMアーメット、ランサートルク、DBブレー+1、ホマムガンビエラ、ランサーペルリーヌ
    *WM+2頭と足が最適ですが、まだ取れてないのでご了承を
    結果は以下の通りでした

Lv0子竜 HP1398  初期回復量279  フル装備回復量556 実戦闘時530前後
    Lv5子竜 HP1750  初期回復量350  フル装備回復量690 実戦闘時600前後

それと理論値と回復量が合わないので色々試した所、DCブレー+1はどうも200前後でHP+のキャップが
    ある事が判明しました。
    1750の時点で+15%だと262ぐらいHP増えるはずなんですが、そこまでは増えませんでした。

外部掲示板で見たWMアーメット+2効果アップが(×1.8)と言う値が正しい場合、理論的には現在でも

Lv0子竜 HB回復量659
    Lv5子竜 HB回復量797

WMグリーブ+2やランサーピアス含めると、計算上は(ブレーのようにキャップが無ければ)
    強化済みの子竜であれば854、強化無しでも700ぐらい回復する事になります。
    どなたか既に持ってる方、もしくはテストサーバーで試せる方が居れば実測値どのぐらいになるか
    お教え頂けるとありがたいです。

正直な所、回復量は現在でも装備を揃えれば十分足りているので、個人的には先日も書いた通り
    30秒間被ダメ-10%がつく等の付加効果が付いてくれた方が良いんじゃないかと思ってます。
    ヒルブレ発動HPの緩和+付加効果が来てくれればエコーズの雑魚とも戦えそうなんですがね。
    ハーピーエリアの雑魚鳥とか強すぎて笑えないですね。

それと最後に、キュアブレスの優先回復がどうなるべきか、良ければ皆さんの意見を聞かせて下さい。
    特に不死系の敵と戦った場合麻痺、呪い、毒、病気などは同時にかけられる事も多いと思います。
    個人的にはこのまま行くのであれば

優先度高 石化→麻痺→呪い→暗闇→毒→病気 優先度低

辺りが良いのではないかと思っています。
    (10)
    Last edited by Hassan; 12-29-2011 at 10:12 PM.

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    謙虚すぎて泣けてきた
    キュアブレスは全部一気に回復しても良いんじゃないかな
    現状の状態異常一種治癒とかだと無いよりマシってレベルでは?
    (14)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player
    なんでサイレナブレスにしなかったんだろ?
    どちらにしても発動が早い範囲ブレスじゃないとPT貢献なんて無理ですね。

それ以前に、なんつーか竜本体の新アビを期待してたんだけどなぁ
    ジャンプ強化は嬉しいけど・・・正直新鮮味がない
    (14)

Player Neko's Avatar
    Character
    Minfa
    World
    Siren
    Main Class
    DRG Lv 99
    石化治す時のイメージがわかないですよね。
    本体石化→ブレス吐けない
    範囲石化→そもそも飛竜が石化
    ん~レベル5石化で95のひとが石になってるのを99の竜が颯爽と治すんですね!
    ・・・まあ、皆さんが言ってるようにサイレナの方が嬉しかったですね。静寂くらってもブレスはできますから。

強化はこれが第一弾で終わりじゃないですよね?
    (13)

Player Eyvel's Avatar
    Character
    Siokonbu
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 75
    まだまともなのは、ジャンプリキャ短縮の調整だけですねw
    ヘイト減少なんていりません。
    竜剣も飛竜いなくなって、100%の能力出せませんからなんとかしてください。それから時間延長でしょう。
    なんでもかんでも飛竜と絡めるし、いないと100%能力出せないとか言ってるくせに、どうなんですかこれ。

メインコンテンツ(?)であるヴォイドウォッチでは、飛竜すぐお亡くなりになる可能性大きいですし、
    自己強化もできないですし、アンゴン撃って後ろでヘイト抜きながらジャンプしてくださいってことですねw
    武器もいらないですねw

まぁどうせ、自分達の考えた支援アタッカー(?)に向かって、そのまんま突き進むんでしょうけどねぇ。
    (13)

Page 51 of 63 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast