Results 1 to 10 of 208

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    どちらかと言えば否定しているかのような書き方の投稿をしていましたが、
    QDのチャージ3ができてもいいかもしれない。

クイックドローの名に恥じない早打ちかつ 魔法銃
    ファンタジーでかつ中二病じみたスタイルってのも悪くはないのかも。
     (FF:Uの銃って薬莢3つでしたっけ?だとしたらイメージ的にもありかもですね、あれは召喚用だった気もしますが。)
    飛命の問題も変化球的な解決になるようなならないような・・・?
     (飛命魔命の使い分けのテクニカルなジョブになっちゃいますね、これだと。)

スタイルががらりと変わった世界を見てみたい、そう思うようになってきました。
    2垢でダイスだけ振っていればいいなんて言われるのは私も悲しいですし、メインで遊ぶとこんなに違うんだよ! ってところが大きく出てもいいと思います。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by mahoroba View Post
    クイックドローの名に恥じない早打ちかつ 魔法銃
    ファンタジーでかつ中二病じみたスタイルってのも悪くはないのかも。
    クイックドロー、カッコイイですよねー!まさにコルセアって感じで!
    (あぅ……ちゅーにびょう?(汗))

勿論アタッカージョブに並んだり、超えたりするのはダメだと思うんですけど、
    射撃による攻撃補助をウリにするなら、ある程度以上のダメージはないとかなって。
    少なくともサポ魔術師での魔法支援よりも貢献してるって思われるくらいにはならないと。

コルセアの攻撃面を推してるようで、個人的はロール支援が好きなのですけれど、
    攻撃で貢献したいって人も多いと思うんです。
    その方がコルセアっぽいといえばそうですし……。
    ともかく、コルセアのサポは魔術師で!みたいじゃなく、もっと幅の広さができればいいなと思います。

とりあえず、海賊ってわりには、ちょっと腕っ節が弱すぎるかなぁと……。
    (設定的には青魔道士にやられちゃってるけれど;)
    (6)
    Last edited by domdom; 06-05-2015 at 04:51 AM.

Tags for this Thread