Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 169
    Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

多数のご意見ありがとうございます。

ここまでにお寄せいただいている内容について、担当者と話をしてきました。
    1回の投稿ですべて答えられないボリュームであること、これからの調整の話であるために決まっていない部分に関してはある程度抽象的な言い回しになってしまうことなどは、どうかご容赦ください。

以降も他のジョブのスレッドなども含めて、継続的に投稿をしていきますので引き続きよろしくお願いいたします!

距離補正を撤廃してほしい
    距離による適正補正については、狩人の立ち回りに大きく影響する部分で、皆さんの仰っていることの意味や、何らかの調整をしていく必要性については重々理解しているところです。

とは言え、距離による補正を廃止するだけでは問題の解決にはならないため、距離補正をプラスに生かせるような方向での調整を考えたいと思っています。

距離による補正の撤廃とは言わないまでも、せめて適正距離の幅を広げてほしい
    上記距離補正についての調整の一環として、検討してみます。

遠隔攻撃の射程距離を魔法よりも長くしてほしい
    ワーム系モンスターなどを一方的に倒せるようになってしまうので、射程距離を伸ばす予定は今のところありません。

ブラストアローは近距離で使うのが前提のWSなので距離補正を受けないようにしてほしい
    何らかの対応を検討します。

ウェポンスキルが射程範囲外だった場合、発動しない上にTPも消えてしまうのをなんとかしてほしい
    不発に終わると、とても悲しい気持ちになりますよね…。距離を取って戦う狩人ではよく遭遇する現象ですので、対策を検討してみます。

敵との距離が離れるほど攻撃の敵対心が下がるようにしてほしい
    これは距離補正の一環でもありますが、敵対心の調整については、敵の正面以外からの遠隔攻撃について敵対心引き下げを検討しています。また遠隔攻撃のウェポンスキルの中には敵対心に関係する効果を持つものが存在しますので、それらを踏まえつつの検討になります。

「狩人と敵の間にいるPCに敵対心を乗せるアビリティ」って、どのくらいの効果時間なの?
    効果時間は3分程度の予定で、時間中の全ての遠隔攻撃について効果が発揮されます。再使用間隔についても、それほど長い待ち時間を必要とはしない予定です。

モクシャの効果は距離に関わらず付与してほしい
    モクシャの導入方法については現在も思案を続けているところです。適正距離の調整など、遠隔攻撃に関連する検討項目が他にもいくつかありますので、バランスを見ながら決定するつもりです。いずれにしても、特性として常時モクシャ効果ということではなく、アビリティなどに絡めての運用という方向で考えています。

イーグルアイを見直してほしい。一発勝負なのに高レベルになるとWS以下のダメージしか出ないことも
    イーグルアイは命中率が高いという利点を持っていますが、さらにもう一声を検討しています。単純にダメージが大きいという以外の、何らかのメリットを付与できたらいいなと思っています。

カモフラージュに敵対心リセット効果を付けてほしい
    狩人に敵対心をリセットするアビリティを追加する予定は今のところありません。
    シーフのような敵対心をコントロールすることに長けたジョブと協力して、パーティープレイの中で上手に立ち回ってほしいところです。

ラピッドショットを100%発動にしてほしい
    遠隔による攻撃時間短縮としては「スナップショット」があり、効果が被ってしまいますので難しいですね……。

ステルスショットの再使用時間を短縮してほしい
    メリットポイントの見直しを行う際に検討したいと思いますが、ステルスショットの性能は決して低くないと思っていますので、そのまま連発できるように……とはならない可能性が高いです。
    (8)
    Mocchi - Community Team 

Player
    返信ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post

遠隔攻撃の射程距離を魔法よりも長くしてほしい
    ワーム系モンスターなどを一方的に倒せるようになってしまうので、射程距離を伸ばす予定は今のところありません。

ウェポンスキルが射程範囲外だった場合、発動しない上にTPも消えてしまうのをなんとかしてほしい
    不発に終わると、とても悲しい気持ちになりますよね…。距離を取って戦う狩人ではよく遭遇する現象ですので、対策を検討してみます。
    この射程に関して
    WSの射程距離を遠隔攻撃の射程距離と同じにしてもらえると
    WSが射程範囲外だったという事への対策になると思うのですがいかがでしょうか。
    ブラストアロー等は解るのですが
    そもそも遠隔攻撃とWSの射程が違うのはなぜですか?

(0)

Player Noppy's Avatar
    イーグルアイを見直してほしい。一発勝負なのに高レベルになるとWS以下のダメージしか出ないことも
    >イーグルアイは命中率が高いという利点を持っていますが、さらにもう一声を検討しています。単純にダメージが大きいという以外の、何らかのメリットを付与できたらいいなと思っています。

2時間でこれですか・・という残念なアビリティなので、
    是非敵がびっくりして弱体するようなメリットをつけて欲しいですね。

例)・テラー状態になる。
      ・PCの衰弱中並のスロウになる。
      ・リジェネ、リゲインなど徐々に回復する強化が一時的に止まる。

あとスカベンジももっと使い勝手が良いアビリティにならないでしょうかね。
    例えば、スカベンジ使ったら1分間リサイクル率アップなど。

是非ご検討下さい。
    (1)

Player Arecus's Avatar
    Character
    Maris
    World
    Shiva
    Main Class
    DNC Lv 99
    既に方々で語られると思いますが。

『敵対心を管理しながら、遠距離からの攻撃で大ダメージを叩き出せるジョブ』
                ↑どこに大ダメージがあるんでしょうか?

『範囲攻撃の外から安全に攻撃できるメリットを生かしつつ』
           ↑たとえ適正攻撃力距離無視しても範囲外からの攻撃は難しくなってる。

『距離によるボーナスや』
     ↑適正攻撃力距離を伸ばすなら〇 そして適正距離により死にWSとなった弓術・射撃の近接WSの見直し。

『敵対心を意識した立ち回りをしてもらえるようなアビリティなどの追加/調整をしていきます。』
    ↑そもそも同じ前衛が近接攻撃&WS常時仕様した時、狩人じゃターゲット奪うことは稀である。逆に奪いたい時に奪えないのが困り者。D値低い矢、遠隔攻撃回数を減らすなどの意識だけで十分だと思う。

エンピ&レリック持ちの火力を基準では困る。入手困難だからこそ強いのは当たり前なような?と一般ピーポー狩人好きの意見。 
    (12)

Player
    狩人はサポレベルですが一つ提案を。ラピッドショットを常時にするとスナップショットとかぶるからできない、というのならラピッドショットは射撃後の硬直を短縮する特性、にしたらどうでしょ?それで、常時発動する特性に。構えてから撃つまではスナップショットで短縮できますけど撃った後次の行動に移るまでの硬直を短縮するもの、ないですよね・・・
    (1)

Player Rimse's Avatar
    「狩人と敵の間にいるPCに敵対心を乗せるアビリティ」について、
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    効果時間は3分程度の予定で、時間中の全ての遠隔攻撃について効果が発揮されます。
    再使用間隔についても、それほど長い待ち時間を必要とはしない予定です。
    ただの調整例、としての話だと思っていたのですが実装は決定なのでしょうか・・
    詳しい効果については想像でしか話せませんが、
    仮に再使用5分、効果時間3分、通常からwsまでだまし討ちと同等の効果と考えると、
    それこそヘイトリセットアビどころの性能ではない気もしますが・・

距離補正撤廃は無いということでそれはそれで良いのですが、
    残すならば現状出ている問題(把握しているとのことで割愛しますが)の多くが解決するような調整を期待しております。
    (0)

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    個人的には概ね満足いく回答で安心しました

あとは 思いましたが、検討してみましたが、やっぱ全部無しで とか言い出さなければ・・・

ところで狩人といえば遠隔 遠隔といえば矢弾なわけですが 高レベル矢弾のレシピ見直しは行われないのでしょうか?
    ドロップが渋すぎるルスゾルや高価なDアダマンを取り合いするのはしんどいのです
    (6)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player Bauer's Avatar
    Character
    Backyard
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 99
    効果時間は3分程度の予定で、時間中の全ての遠隔攻撃について効果が発揮されます。再使用間隔についても、それほど長い待ち時間を必要とはしない予定です。
    効果時間3分で、再使用間隔も短いだと!?

ナ1枚で上位HNM(ノックバック付き)やってたけど、今後は、ナ2枚で挟んでもらうスタイルになるのかな~。

エンピ弓作れと言うささやきが聞こえてきた・・・。しかし、3分は、やりすぎだと思うw
    (1)

Bahamut Server ''RNG.COR.BLU.SMN.THF.BST''    ''RDM.BLM.COR ''

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    「狩人と敵の間にいるPCに敵対心を乗せるアビリティ」って、どのくらいの効果時間なの?

一番期待しているアビリティがこれなんですが、「だまし討ちのように自己のヘイトをなすりつけるアビ」を期待していたのですが、「効果時間内、遠隔攻撃によって発生するヘイトを乗せる(自己のヘイトは上昇しないが、蓄積しているヘイトも減らない)」という感じで読み取れたのですがどうでしょうか・・・。本スレでは前者のようなアビが語られていたのですが、シーフとの差別化で開発側でいじっちゃったのかなあ・・・個人的には、必中でなくても当たればヘイトなすりつけ成功というほうがゲーム要素があっていいのですが・・・

#43でシーフにヘイト抜いてもらえ的なことが書いてあるので、「蓄積ヘイト減少アビは諦めてね^^;」ってことか・・・
    (0)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    こんばんは。
    この案に凄く頷いてしまった。(体験者)矢が折れる心境ですネ。期待しちゃいます。

話は逸れますが、シーフ上がりの遠隔好きとしては、もう少し動ける狩人の思案を怠りません。
    近接攻撃への強化は個性の消滅に繋がると考えますので現状で良いとしても、回避や防御に懸念が大きすぎます。
    (CQCの基本は忘れました)
    もう少し生存スキルを持たせて欲しいのと同時に、サポを活かせる?プランをお願いします。
    現状、サポ忍以外はかなり命取り。
    イメージでは、【漢のサポ戦】と【死装束!リレイズ特攻サポ白学】と【俺がWSトスだサポ踊】
    この豪華三本立てしか私は選べていません(´・ω・`)白兵戦軍人をちょっと期待!

それとこれは案ですが、移動しつつ遠隔攻撃が出来るスイッチアビとかどうでしょう?

ダブルショットの対極で選択可能、リキャ1分で効果5分辺りで。(ダブルショットのリキャと効果時間も一緒に・・・)
    移動しつつ撃てる代わりに、飛命ダウン、攻撃ダウン。しかしラピッドショット効果アップ。(70%発動辺りを希望・・・)
    イメージ的には、逃げたり寄ったりしつつ位置を調整しながらTPを貯め、ダブルに切り替えてWS!的な。
    釣りや位置調整に隙の無い狩人に憧れませんか?(・ω・)

DDFFでラグナでも使っとけ! 的なツッコミは無しで;
    (1)

Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast