Results 1 to 10 of 10
    Player

コンテンツリメイクについて

小手先だけのリメイクはやめて欲しい。コンテンツリメイク=ただの緩和は誰も望んではいません。
    デュナミスの占有がなくなり、入りやすくなったとしても入手できる物が今までと同じならば
    ただ混乱を招くだけなのでコンテンツリメイクなんてしない方がマシだと思います。
    経験値が入るようになったのは、個人的に非常に嬉しいですが。
    ユーザーが望むのは、AF3やエンピ武器に匹敵するような、現役で使える高性能の武器や防具だと思います。
    AF3やエンピ武器が登場した今、デュナミスでドロップするAF2で使えるような物はとても少ないです。
    AF3が揃った人、エンピ武器が完成した人、これから揃えようとしている人は、緩和されただけの裏には
    行かないと思います。アビセアで素材を集めていた方が有意義ですから。
    ただし、AF2やレリックを何らかの形で強化して、AF3やエンピに匹敵するような物になるのならば話しは別ですが・・。
    (0)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by katana View Post
    AF3が揃った人、エンピ武器が完成した人、これから揃えようとしている人は、緩和されただけの裏には
    行かないと思います。アビセアで素材を集めていた方が有意義ですから。
    いや、いきますけどね。
    今まで機会に恵まれずプレイできなかった人たちもいるわけで、そういう我々のような人間は、楽しみにしています。
    むしろ、何でみんな既にデュナミスはクリア済みで、装備しかお目当てがないとお考えなのかがわかりません。

デュナミスは「石の記憶の物語」において、重要なストーリー上のウェイトを持っていると聞きます。
    シナリオとしてデュナミスに挑み、クリアすることを望むのは、そこまでイレギュラーな考え方だと仰るのでしょうか?
    装備以外を目的としたチャレンジだってあるということをお忘れなく。
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Utamaru's Avatar
    Character
    Utamaru
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 20
    ZAPさんと同じく、自分も今まで3-4時間拘束されてしまう裏には
    なかなか参加する機会がなく、
    たまに参加できてもどうしてもほしい装備にはいつもロットで勝てず、
    辛い思いをしてきたので、今回の修正は非常にありがたく思っております。

だから「ただの緩和は誰も望んではいない」と決めつけないでほしいです。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    私も裏には行きたいな~グラ可愛いじゃない?^^
    それにメイン以外エンピリAFは+2に出来かねる…部分的にはできるけど…大変なんだもん!
    (0)

Player healthya_ryokucha's Avatar
    Character
    Chohakkaisan
    World
    Shiva
    Main Class
    PUP Lv 99
    確かに、緩和だけでは物足りないですね。。
    さらなるコンテンツリメイクに期待してます!

現状、下記2点が既存コンテンツに足りないところだと思います。
    1.アイテムが取れたらそこで終わり。(アイテム収集目的の場合)
    2.同じ敵の並び。同じ事の繰り返し。

たとえば、デュナミスを、下記のように変更したら、楽しく長く遊べると思います。
    ・報酬をオーグメントがついたAFに変更する。(AF3に匹敵する値になることもある)
    ・ナイズルのように、遊ぶ度に異なる敵&配置とする。

さらに、上記のランダム敵配置を利用すれば、
    それぞれのデュナミスにて、全種AFが出るように調整でき、局所的な混雑を回避できると思います。
    今日のデュナミスはプークが配置されている!からくりAFドロップ!みたいなのを。

デュナミスも愛着のあるコンテンツなので、リメイクされたら、また遊びたいですね。
    (0)

Player Level9's Avatar
    Character
    Gould
    World
    Valefor
    Main Class
    BLU Lv 99
    突入費用をリンバスなみにしてもらえば、少人数でシャポーを取りたいと思います!
    時間は固定で1時間でよいです。いまのアビセアみたいな感じでいくつもパーティが
    いる状態でかまわないかと。

あ、それとリンバスもドロップ率の見直しをお願いします。
    (0)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    裏の敷居が低くなると、レリックウエポンを作ろうという人が増えるんじゃないかな?
    私が所属している裏LSも、そろそろAF3が新規メンバーにも行き渡って来たため、メンバーのレリックメイジャンの協力やレリックを作りたい人への協力をしようという方向に動き始めてます。

レリックを作ろうと思えば、貨幣集めなどで裏に行く意味が出てくるし、そういう人用に貨幣を集めて売るという金策も、今以上に流行る気もします。

何より↑にも書かれているけど、今まで時間が取れなくて裏に行けなかった人も気軽に行けるようになるのはいい事だと思います。
    私の友人にも、拘束時間が問題で参加したくても参加できない人が少なからずいました。
    彼らにとってはこの修正は救いになるんじゃないかなー

あ、ちなみに私は、あと2個で全AF2コンプリートできますが、コンプしても上に書いた友人達が行きたがったら、喜んで付き合いますよw

ま、どんなシステムになるかによって、思わぬトラブルが起きるかもだけど、そんなのは実装されてからしか判らないから、今からどうのこうの言ってもしょうがないしね(*'-')
    (0)

Player oto's Avatar
    Character
    Otomaru
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Level9 View Post
    突入費用をリンバスなみにしてもらえば、少人数でシャポーを取りたいと思います!
    時間は固定で1時間でよいです。いまのアビセアみたいな感じでいくつもパーティが
    いる状態でかまわないかと。
    公式に発表されてるのでは、50万の砂時計をなくして、いままで砂時計を売ってたゴブから
    低価格でだいじなものを買えば入れるようにするとありますね。
    そして、一日一回入れるようにするから、貨幣のドロップ率は下げるみたいです。
    私の場合、裏が金策の場だったので、ドロップ率下げられるのが痛いですね。
    まぁ、裏も過疎ってきてるので、ここらで一気に作り直すのはいいとはおもいます。
    (0)
    白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を

Player Tobo's Avatar
    Character
    Tobo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    デュナミスは「石の記憶の物語」において、重要なストーリー上のウェイトを持っていると聞きます。
    シナリオとしてデュナミスに挑み、クリアすることを望むのは、そこまでイレギュラーな考え方だと仰るのでしょうか?
    装備以外を目的としたチャレンジだってあるということをお忘れなく。
    バトルコンテンツの方のスレを最近読んで、やり取りに妙なもやもやがずっとあったのですが、ここではっきりしました。
    主目的が「ストーリークリア」なら、確かに今の仕様はかなりきついですし(実際私も数年裏通ってますがラスボス討伐はしてません)
    今回のテコ入れで最終クリアまで行くのが容易になりそうですから、良い調整だと言えると思います
    しかし。ここでも向こうでもそうですが、自分の主張(ストーリークリア目的であるという事)を明確にせず、上からものを言うような口調で畳みかけるのは改めた方が良いと思います。
    意見の根源が霞みますし、少なからず噛みつかれる要因になり議論が上手く回らなくなります

自分としては、あちらのスレでも書きましたが「現在の仕様の保護」が欲しい所です。これはこれからリメイクするつもりの他コンテンツも同様に。
    レリックの緩和だとか、AF2の入手緩和は昔のコンテンツが易しくなっていく流れの一環だと納得できるのですが、無条件に今の仕様を無かったことにされるのはちょっと。
    このまま強行突破で実装するにしても、「今の裏を潰さなければいけなかった理由」を教えて欲しい、です。察してくださいではなくてね
    (1)
    _λ_ ,o0( Tobo @ Carbuncle )
    ('ω')ノ
    ノΛΛ

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by oto View Post
    私の場合、裏が金策の場だったので、ドロップ率下げられるのが痛いですね。
    貨幣ドロップ率引き下げが、1/5とかだったら困りものですが、1/2より多ければ突入回数を多くして稼ぐ事も可能になるのでは。
    何よりいつでもヒマな時に行けるってのはいいですねー

問題はザルカと氷河でしょうか・・・・・
    4カ国クリアしていれば手軽に誰でも行ける、今までより短い間隔で行けるとなったら、アビセアに匹敵するか下手したらそれ以上に混む恐れが。
    特にアサシンアムレットのあるザルカなんかは・・・・・w
    北方エリアでドロップするAF2の中には、今でもオンリーワン性能の物がいくつかありますからねー
    (0)

Tags for this Thread