バグが出るのは仕方ないと思いますが、余りにも急すぎるメンテではないでしょうか?ヽ(`Д´)ノ
いつもながら納得できないのは、スレッド:三日月形ジェイド等ツール使用者の放置それに、に〇動でツール使用者放置など
これらも(敏速な対処するならば納得できますがこういうのは永遠に放置ですね。
素人考えですが、不具合が起こってしまうのは
作業量に対する人的、時間的な制約のためでしょうから、ある程度仕方ないことだと思います。
最低限、ゲーム的に致命的なバグリストを作って重点的にデバッグするなどしてみては。
(与ダメージ、被ダメージ、ワープ・移動、アイテム性能とか)
それこそ今後は、テストサーバーの出番かもしれませんね。
言い切りますが、ユーザーは不具合自体に腹を立てているのではありません。
不具合の前後でなぜもっと迅速に告知し、対処していけないのか?
そこに疑問を感じている人が多いんだと思います。
もうすぐサービス開始10年は経つゲームが、いまだにこれだけの反感が出るほど愛されてもいますよ。
開発の皆様、頑張ってください。
Last edited by Sirah; 07-12-2011 at 01:35 PM.
社長自ら
「オンラインアップデートのおかげでリリース前にバグチェックに膨大な時間とコストをかけてやってきたが、
これらの負担が軽減される。」
と、発言するようなユーザー舐めきった態度だからねぇ。
言い方を変えれば「発覚・見つかってから直せばいいや。」そんなスタンス。
ユーザーという優秀なテストプレーヤーがいるので問題はありません。
フォーラムは外部の愚痴コンテンツだって誰か言ってたけど、
今回も大活躍ですね
16:00過ぎたけど・・・。
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?
あーあ、今日の釣り師範の納品はシーゾンビだってのに…てか前回もシーゾンビ、は置いといて、
ただでさえ運も絡んで時間かかるってのに、本日のログイン時間がどんどん目減りしてゆく~蝉の初鳴きが聞こえた夏の日の午後。
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |