Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 37 of 37
    Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)
    さいきん思うのですが、1分に1行限りだと伝えられる情報量に限りがあって、微妙な半端な感が。
    3行(計3回の/yell発言)を5分~3分縛りへ変更頂けたら、自由が利くようになって良さそうに思います。

サチコメに続けるにしても、そのサチコメの方がまた文字数制限がけっこう厳しいですからね。
    (0)
    三方ヨシ。

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Aconitine View Post
    さいきん思うのですが、1分に1行限りだと伝えられる情報量に限りがあって、微妙な半端な感が。
    3行(計3回の/yell発言)を5分~3分縛りへ変更頂けたら、自由が利くようになって良さそうに思います。

サチコメに続けるにしても、そのサチコメの方がまた文字数制限がけっこう厳しいですからね。
    /yellは現状30秒に1回です。

また、1行でもマクロを使わずに手で打てばかなり長く打てますので、実用上あまり困ったことは無いです。
    ただ、30秒に一回であれば、人数などに変更があった時や〆などを/yellで言うのも十分許容範囲内ですが、それが3分~5分に伸ばされるとすごく困ります。

なので、明確に反対という事で。
    (1)

Player OO_Dirna's Avatar
    まず、/yellのフィルターがデフォルトでONになっている&設定を保存していない点については、利便性という観点からすれば、デフォルトがOFFになっていることが大切であると認識しています。

しかし、(かねてからお伝えしているため、ちょっとクドくなってしまいますが)バージョンアップで実際に導入をした際の各ワールドおよび各PCへの負荷状況を確認し、状況に応じた再検討を行う必要があったため、このような設定にしています。
    こう負荷の話に言及されると反論はできないですが、
    yellのデフォルトONは(特にヴァナディール浦島太郎の方は気がつかないはずなので)
    やっぱりいらないんじゃないかなぁとおもいますねえ。。
    (0)

Player Liner's Avatar
    Leviathan/サンドリア
    Character
    Liner
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
    こう負荷の話に言及されると反論はできないですが、
    yellのデフォルトONは(特にヴァナディール浦島太郎の方は気がつかないはずなので)
    やっぱりいらないんじゃないかなぁとおもいますねえ。。
    え?
    たしかかなり前のバージョンアップでデフォルトONじゃなくなったような?
    フィルターがONの人は、OFFにし忘れてるという事になりますが(´・ω・`)
    (0)
    ヘキサストライカー!!

人に聞くのは最後の手段!!
    まずは自分で調べる事が重要!!

Player Kyu-su's Avatar
    Character
    Onitsura
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 99
    シャウトをなくしてyellだけにしてくれた方が一つのエリアに留まる必要も無くなってさっぱりする。
    負荷があるなとかならスパム防止やどうでもいい会話防止のためにも間隔は今のままでもいい。
    聞こえるエリアだけ拡張していって欲しい。
    (0)

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    /yellは現状30秒に1回です。

また、1行でもマクロを使わずに手で打てばかなり長く打てますので、実用上あまり困ったことは無いです。
    ただ、30秒に一回であれば、人数などに変更があった時や〆などを/yellで言うのも十分許容範囲内ですが、それが3分~5分に伸ばされるとすごく困ります。

なので、明確に反対という事で。
    おぉ、これはその通りでした。すみません。(ボケてVUされたことスポっと忘れておりました。)
    ご指摘頂きありがとうございました。
    (0)
    三方ヨシ。

【要望】いまだからこそ、/yellを初期三国でも聞こえるように拡張してほしい。

PC版のみとなって以降の負荷状況が落ち着いて算出できるようになってからで結構です。

わりと頻繁に使う機能を備えたNPC、エミネンス・ユニティ・リクレームなどが備わった三国HPは重宝したいと思っているのですが、しかし/yellが聞こえないために行動基準点とするには今一歩欠けた状態が惜しい。
     けれど、西アドゥリンのような混雑しやすいエリアに無理して滞在していたいわけではないのです。
     三国も対応されれば分散しやすくなるので助かります。

以前は負荷問題などの考慮からとうてい無理だろうといった観点が強かったものですが、この4月以降から改めて考えてみた場合はいかがでしょうか。
     よろしくお願い申し上げます。
    (7)
    三方ヨシ。

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4

Tags for this Thread