軍学者って事で、仲間と協力してやるモノが欲しい気がしなくもない。
ただ、風水士が来るのを考えると、中々難しいね。
アレ、これ風水士に持たせた方がそれらしいんじゃね?みたいな。
Liesenさんみたいな、○○の効果が上がる系はいいかもしれませんね。
敵側にかけるなら、FF13にあったウィークみたいなので、完全耐性や属性吸収が一時的に外れるとか・・・。
軍学者って事で、仲間と協力してやるモノが欲しい気がしなくもない。
ただ、風水士が来るのを考えると、中々難しいね。
アレ、これ風水士に持たせた方がそれらしいんじゃね?みたいな。
Liesenさんみたいな、○○の効果が上がる系はいいかもしれませんね。
敵側にかけるなら、FF13にあったウィークみたいなので、完全耐性や属性吸収が一時的に外れるとか・・・。
ただの古参プレイヤー。
すでに達観の域へ(・ω・)
陣が本来は味方強化の部分担いそうですが、現状配るのにあまり意味無い魔法なのが・・
配っても帯無いと威力アップ期待値2%程度だし。
帯の曜日・天候の効果を必ず発動、の効果のっけられないなら、
アフィニティ+1(ダメージ+5%、魔命+5%、召喚獣維持費-1)くらい乗っけてはどうか。
そうすりゃ帯と重複も出来るし帯を持つ意味も出てくる。
単純に白と黒のグリモアのチャージを分離してほしい。
PTだと白の範囲強化でチャージの大半が消費されて黒で使えない。
ヘイストを覚えたい。
むしろヘイストに代わる別の奴が欲しいッスね
今では「速度万歳」ッスよね。でも速度を上げると取得TPが減ってしまうッス
そこで
拙速の策:通常のヘイストよりも強力な攻撃速度上昇効果があるが、取得TPが減少してしまう。
(ファストキャスト効果は無い。攻撃のみ)
巧遅の策:通常攻撃が遅くなる代わりに取得TPが上昇する
精神統一の策:MP消費が上昇する代わりに、魔法効果を上昇させる
精神霧散の策:MP消費が減少する代わりに、魔法効果を減少させる
というのはどうッスか? もち範囲化可能で。
通常攻撃が強い職。WSが強い職。あるッス。
魔法効果より、MPを軽減したい時、あるッス。
MPの消費より、一発の破壊力を狙いたい時、あるッス。
なら、こういうのもアリだと思うッスよ
Last edited by Ains; 06-26-2012 at 08:09 PM. Reason: 誤字発見orz
学者としては、ヘイストは欲しいですがそれ以上に
アライアンスに範囲化できるアビリティが欲しい
カンパニエバトルでNPCに範囲化魔法かけると、範囲にいる人全てに魔法がかかるのですから
せめて、アライアンスに範囲化できても良いと思うのです
それと、アライアンス範囲は白のグリモアのアビになるでしょうから
黒のグリモア寄りので、一回の詠唱で、精霊魔法が2回撃てるみたいなのが欲しいかなと
ストンスキンIIが欲しい
ヘイト版ブリンク:ヘイトが発生する行動を数回だけヘイトをほぼなくす(最低1%固定とか)
対特殊技版空蝉の術:次に受ける特殊技を1回だけ絶対回避する。(水と熱の複合魔法による蜃気楼現象?)
こういうサポート面の魔法があれば化けるきがする。
TP溜めた前衛さんが敵のWSダメージが鬼な敵に突っ込むときにかけてあげるとか、黒さんのようなヘイトとると危ないから攻撃できない場面とかでヘイトを軽減できるサポートとか。
ちなみに特殊技から守ってくれるサポート魔法ならば魅了やテラーなどの脅威な技から逃れられる手段ということにもなるとおもいます。
Last edited by Raurei; 12-06-2012 at 08:10 AM.
直接、連携そのものを強制発生させる魔法とかはできないのかな。
震動 とか 衝撃 とか 光 とか 闇 とか。
WSのトス魔法としての新たなたち位置?
WS(アビ魔法)+WS(アビ魔法)=連携 や青とかのアビ経由の魔法同士での連携の流れではなく。
↑
直接ここを発生させる魔法
WSをうつ前衛さんとかに時間をあまり取らせずにつなぎ手サポートできる感じ。
どうしても困った時の緊急対策として、
チャージ数を回復するノーフットライズみたいなアビが欲しいです。
10分アビでいいです。困った時や、ここぞの切り札として。
踊り子のフラリッシュみたいに
チャージをためるアビ、放出するアビがあって、
余裕がある時にストックしておく、っていうのでも。
ちょーーーー、面倒でますます学者が忙しくなるかもしれませんが。
えっ!?連環計を使え?![]()
ここに色んな強化案が出たけど、来たら嬉しいな~ってモノは風水に行ってしまいましたね・・・
新ジョブもいいけど既存のジョブにも強化というか、ちゃんとした調整がほしいですね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |