第2の最強武器というカテゴリに両手剣が存在しないのは何故なのか…
これは両手剣ユーザーへの嫌がらせですね?
暗黒騎士のジョブ取得クエには両手剣が必要なのに…
ザイドから渡されるのも、ザイドが使ってるのも両手剣なのに…
何故、第2最強武器の選択肢が両手鎌しかないのか
開発さん、テコ入れついでにミシック両手剣追加してもらえないですか…?
第2の最強武器というカテゴリに両手剣が存在しないのは何故なのか…
これは両手剣ユーザーへの嫌がらせですね?
暗黒騎士のジョブ取得クエには両手剣が必要なのに…
ザイドから渡されるのも、ザイドが使ってるのも両手剣なのに…
何故、第2最強武器の選択肢が両手鎌しかないのか
開発さん、テコ入れついでにミシック両手剣追加してもらえないですか…?
何故なのかと言われると、
レリック・エンピリアンが 各武器ごとの最高の一品を用意しそれにジョブを割り当てた のに対し、
ミシックは 各ジョブごとの最高の武器を”1品”用意した
という違いがあるからでは?
同じ最強装備カテゴリでも、(スクエニ開発の)制作の意図が違うんで、しようがないのではないかと。
俺も両手鎌だけが暗黒の武器とされるのに納得いきません~
暗黒を始めるには、まずは両手剣がなければ話しになりません。
でなけれは、ザイドは何故両手剣を装備してるのですか?
なぜ、両手剣を手渡し、業を背負わせたのですか?
「暗黒騎士の剣は業を背負う者の剣。
決してその先に希望はない。
人の悲しみ、憎しみを背負うことを義務付けられた存在。」
上記の台詞の暗黒騎士の剣ってどう考えても両手剣ですよね?
両手鎌も暗黒の武器と言われるのは否定しませんが、両手剣もちゃんと同列に扱って欲しいです。
ミシックのクエストに両手剣が存在しないのは天蛇の人がアルゴルを振るってるせいじゃないですかね
Cerberus産のものとは別と考えても、装備ジョブは「ナ暗orナ」辺りになってしまうと思います
両手剣をメイン武器に据えた前衛ジョブがないんですよね
戦士→両手斧
モンク→格闘
シーフ→短剣
ナイト→片手剣
暗黒→両手鎌
狩人→弓、射撃
獣使い→片手斧
侍→両手刀
忍者→片手刀
竜騎士→両手槍
コルセア→射撃(銃のみ)
からくり→格闘
踊り子→短剣
さて、一覧にすれば問題点が見えてくるはずです
からくり士と踊り子が、後から追加されたのに既出の前衛ジョブと完全に武器が被ってるのが大問題なんです
これのどちらかが両手剣をメイン武器とするジョブなら良かったってことですね
そしたら両手剣のミシックもありえたんじゃないですかね
Last edited by Mariruru; 07-09-2011 at 09:44 AM.
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
Player
設定上、ルガジーンの持っている剣がそれに相当するものだったはず・・。
ルガジーンのはただのアルゴルでは無いのかな?
王宮から貸与されたものではあったと思ったけど、バルラーンの秘宝設定ってありましたっけ?
Cerberus自体、世界的には恐ろしい魔物扱いだから王宮から貸与される品としても
おかしくは無い気もするんだけど。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |