Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 23 of 23
    Player Eileen's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Eileen
    World
    Sylph
    Main Class
    DRG Lv 85
    短剣ウェポンスキル「ワスプスティング」の全面的な性能見直しを要望します。

このWSは1.00倍撃の1回攻撃であり、しかも全WS中唯一の"ステータス修正項目がない"WSです。
    ステータス修正項目がないために通常攻撃と同程度かそれより劣るダメージしか出ず、
    TPを貯めても追加効果の毒(1dmg/3sec)の効果時間が延びるだけ。
    この毒は黒魔法ポイズンのような伸びしろはないのでどこまでいっても1dmg/3sec。
    短剣を扱ったことのある冒険者の誰もが、このWSは「使えない」と知っています。

初期WSの性能には格差がありますが、その中でもこれはひどすぎると思います。
    (2)

Player
    メリットポイントかメイジャンで全wsを強化できようにすればいいと思います。

また、強化内容はプレイヤーがある程度選択できるようにしてほしいです。

たとえば 現状使い道の無いWS「短勁」を、「TP消費量を減らす」を4段階強化することでダンスのように消費TP100に固定化できるようになり一人連携の初段に活用できるようになる・・・とか。「ダメージをを上げる」で単純に倍率が上がったり、「HP吸収効果の追加」できるようになりソロで活用できるようになったり。

追加効果は武器ごとに特徴を持たせるのもいいかと思います。短剣WSにさまざまな追加状態異常、鎌にHP吸収、斧に様々なダウン効果など。

こうすればレベル99でも使えるWSが増え、武器種を使い分ける動機にもなり戦闘の幅が広がります。

一人一人が様々なWSを使って戦闘できるのは楽しそうですね。

開発面でも新WS追加するより楽だろうし。

全く使い物にならないと言われているレリック・ミシック・エンピWSの調整もできますし。
    (1)
    Last edited by Teiou; 11-11-2011 at 03:39 PM.

Player
    あれこれ使い分けるためには、TP周りの仕様から根本的に変えなきゃダメじゃないかと思います。
    現状のTP100以上、TP総量全消費では、使い分けるくらいならもっともダメージが出るWSにつぎ込みたくなるもの。

しかし、WS個別に消費量を設定したりても「侍の優位性が失われる」とかで却下されそうな気がする。

あれこれ使い分けられるようになれば、戦闘ももっとおもしろくなりそうなんですけどね。
    (1)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3