Page 20 of 30 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 296
    Player FFXi68k's Avatar
    移動速度を単純にアップするとなると、敵の移動速度まで全部調整が必要だし
    まあ・・・まずは街中のみ移動速度アップとかですかねえ。
    (0)

Player Bavii's Avatar
    移動速度UPって便利だし、エーススプリンターも嬉しいけど、某マイケルサイトのチョコボや走る速度の検証や、エリアや街の面積の検証なんかを読んでると、FFXIって世界観がとてもキチンと作られているんだと改めて感心します。

こういうのも大切にしたいジレンマ…。

なんだかんだ言っても、少しずつ緩和されている事には変わりないので、個人的には現状に不満はないです。
    (14)
    PS2や箱には申し訳ないけど、チャットにコピペやリンク機能がついたらどんなに楽なことか…

Player
    やったーやったー!ついにきたー!ヽ(´ー`)ノ
    これで心置きなく移籍ができます!ありがとうございます!
    (2)

Player cotan's Avatar
    Character
    Konnono
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 1
    アウトポストテレポの変更
    国を移籍した際に、以前所属していた国で利用できていたアウトポストも引き続きアウトポストテレポの移動先として選択することができるようになります。
    という事は、サンドに移籍→ロンフォOPゲット、バスに移籍→グスタOPゲット、
    ウィンに移籍→サルタOPゲットと三国周辺のOPを取りやすくなるんですね。
    地味にありがたい!
    (4)

Player Elta's Avatar
    Character
    Nagataro
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    やっと自国のランクが10になって、
    FF11のストーリーが好きなので移籍して他国のミッションもやりたかったんですが
    OP取り直しの事を考えると二の足踏んでました。
    自分の利便性より、LSメンバーさんやフレさんと何かをする時に迷惑かけるのがイヤで(´・ω・`)
    これで心置きなく移籍できます!ありがとうございます!
    あとスレ違いですが重量扉の件も本当に嬉しいです、ありがとうございます!

なんでも緩和はどうか、という声もありますが
    (もちろん同意するものも多々ありますけどね)
    比較的最近始めたプレイヤーやこれから始めるプレイヤーにとっては
    昔からの人に比べるとやはりお手伝いを頼む難易度も高く、かけられる時間も少ないです。
    そういう層がミッション等を過剰なストレスなく楽しめる範囲での緩和については
    これからも少しずつ検討していって欲しいなと思います。
    (4)

Player Nalc's Avatar
    Character
    Nalc
    World
    Cerberus
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    [*]テレポ系の機能がついたアイテムの再使用間隔
    5月のバージョンアップで見直しが行われた際の基本的な路線として、使用回数に限りがあるものは再使用間隔を短めに、無限に使えるものは長めに、ということで調整を行っています。モーグリキャップやネクサスケープなどの再使用間隔が短くなっていないのはそのためです。
    テレポピアスと同じ場所があるものについては短くしてもいいんじゃないかな~と思いますけれどどうなんでしょう?
    タブナジアリングとタブナジアピアスとか。
    (0)

Player kinchan's Avatar
    Character
    Eurita
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    ゲーム違いだけどルーラみたいな魔法が存在してほしかったといまさらながらおもいます
    ピアスとか練成でつくるものはCPが合わんような気がしますが
    (1)

Player Nirareba's Avatar
    Character
    Nattoh
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by kinchan View Post
    ゲーム違いだけどルーラみたいな魔法が存在してほしかったといまさらながらおもいます
    何でもかんでも緩和すりゃいいってもんじゃない気がしますが・・・
    オフゲーじゃないんだからルーラって・・・
    (7)

Player Atchy's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

以前こちらでお伝えしていた「アウトポストテレポの変更」について、次回バージョンアップでの実装を行う予定となりましたのでお知らせします!

内容のおさらいです:
    これは地味にでかいですね。
    過去にバハ鯖で一度だけサルタが他国支配になったんですが、当時は移籍すると補給情報が消えていたので、本国がバスやサンド時は使用できずウィン移籍時しかサルタにOPできませんでしたが、今後はウィンで補給をしていれば他国移籍後も使えるということですね。
    ついでにミッションオファー中でもキャンセルして移籍出来るようになるともっと嬉しいですね。
    (0)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by kinchan View Post
    確かにFF11は移動システム&移動魔法の在りようを使いづらく使いづらく作り込んじゃった感ありますよねw
    で、魔法の拡張が難しい→アイテムにしてしまえ。とかそんなめんどくさいことしかできなくなったとか。
    ここんとこよくなってきてるけど。。自由な移動じゃなく決めルートのみだからそこは不満。

CP…ってのはコストパフォーマンスなのかな?違ってたらごめんなさいスルーしてw
    1500(銀耳)+10000(朧石)÷30(回数)=383(1回あたりのコスト)
    そんなにバカ高い移動手段だとは思わないんだけどなぁ。
    リーズナブルな旅よりは高いけど、リキャあれば常時使えますし、
    自国支配時の3国周辺のOPテレポは安くても歩くのが少し手間ですしね。
    383ギルってのはピアス作るまでにかかるスキル上げの値段は含めてませんが、
    初期投資だけすれば、結構スキル低くても気合でできるし、スキル持ちに作ってもらうことも可能ですよね。
    各街を揃えると鞄にすこぶる優しくないってのは、激しい欠点だとは思いますけどw

「何でもかんでも~気がしますが・・・」っていう、その常套句、言わなきゃ気がすまないのかな?

あなただけに言うわけじゃないんだけど、
    そんな方々は、頑なに便利アイテムやシステムは使わずに足だけ、もしくは初期の移動方法のみで移動してくださいな。
    な~んて言うと、「今あるもの、今後追加されるものは便利に使いますよ、当然でしょう。」
    とか言うんだろうな。。都合いいよな。

ルーラっぽい魔法…たとえばデジョン3、リトレース2で移動する街を選択できるようになるってのが追加されたとしたら、
    オフゲー魔法だと馬鹿にされるのか?。。ちょっとついていけない感性だなぁ。
    あと、ルーラよりも優れたユーザ本位の移動魔法、リコール、ゲートトラベルなんていうものが、他のオンゲーにはありますね。
    FF11はそういうユーザ本位の移動魔法を良しとせず、スクエニが設定した決めルートで移動させるっていう方法を選んだだけです。
    魔法1つ取り上げてオフゲー/オンゲーらしいとかいうの意味がないような。
    (12)

Page 20 of 30 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast

Tags for this Thread