PS2は容量問題があるので後回しになってしまうのかもしれませんが
せめて360版だけでもどうにかなりませんかねえ。
PS2は容量問題があるので後回しになってしまうのかもしれませんが
せめて360版だけでもどうにかなりませんかねえ。
久々の復帰。随分様変わりしましたね。色々と。
PS2ですが、VWまともに参加できません・
先日、Aello12連戦に参加してきたのですが、
ラッシュ時等、WS撃つ度にフリーズまたはブラックアウトし、
仕方が無いのでWS無しで乗り切りました・・
同じPS2ユーザーでも敵から距離をとれる後衛さんは落ちにくいみたいで、
私のほかにもラッシュ時にWS連打するアタッカーさんがバタバタ落ちてました。
天候や影などのエフェクトを切るコンフィグの追加はとてもいいと思います。ってか、これしか解決方法無いような・・
どうも、ちょっとまたAello行ってきたので報告です。
フリーズするので雑魚担当にしてもらうつもりで参加したのですが、
本体担当になってしまいまして・・
フリーズするのわかってるのに参加したのかよ!と言われるとアレなので言い訳ですw
せっかくなのでフィルターを少し変えてみました。
バトルエフェクトの一番上、「戦闘中のみ」をONにして、
あとちょっと閃いて、その他設定のダメージ数値表示を「ログ+画面」から「ログのみ」にしてみました。
すると、なんだかWS連発しても落ちもしないしフリーズもしない・・4戦中レクイエスカット連発しても無事でした。
たまたまかもしれませんが、お悩みのPS2ユーザーの方はお試しあれ。
あと、ついでにジョブエモーションも切ってます。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |