今までに無かったような新しいのも良いけど、昔の装備も案外悪くないっ
個性的なデザインを持っているのに、グラフィックに古さを隠し切れない、初期の頃からある装備たちを
元の意匠を残しつつ、省略されたパーツやカラーを作りこみ本来の解像度までリバイバルッ
種族装備やレベル30代前後の装備たちとか、ヴァナ・ディールらしさがあると思うんだけどなぁ
あ、もちろん性能は最近のレベルキャップをにらんだ最新モードでお願いします
今までに無かったような新しいのも良いけど、昔の装備も案外悪くないっ
個性的なデザインを持っているのに、グラフィックに古さを隠し切れない、初期の頃からある装備たちを
元の意匠を残しつつ、省略されたパーツやカラーを作りこみ本来の解像度までリバイバルッ
種族装備やレベル30代前後の装備たちとか、ヴァナ・ディールらしさがあると思うんだけどなぁ
あ、もちろん性能は最近のレベルキャップをにらんだ最新モードでお願いします
カツラとか、フンドシとか 面白衣装を追加してくれてもいいんじゃよ?(ノ∀`)
むしろ性能とかは度外視でも~(・ω・)
・
・
・
高性能変態装備でPTとかも アリか(ノ∀`) みてみたいカモ
性能度外視のネタ系装備というのなら・・・ドリームキャップHQ+浴衣+水着(下)+トリートスタッフⅡで
街中とかをうろつくことがたまにありますw
受けは意外といいんですよ?・・・キャラがヒューム♀ってのもあるんでしょうけどw
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
Player
性能は同じで色違いの装備があってもいいと思います。
長ズボン好きの私としては、エボンスロップスのグラの両脚装備をAllJobではきたいです。
ゆったりとした、かつシンプルなグラが最高です!
性能は適当でいいので、実装よろしくお願いします。
グラフィックをコピーできるLv1 All Job の装備品があったりするといいかもしれませんね。
預かり張のようにNPCにコピーしたい装備と一緒にトレードすると、グラフィックをコピーするとか
メイズタビュラのように誰かが登録した装備を選択すると、そのグラフィックをコピーするとか
おしゃれ着もいいですが髪型変更するサービスもいいと思いますね。
ギルでNPCが変更してくれます。
仕様変更的には…難しくはないと思いますね。
例えば、下層のchululuあたりに、
「占いと一緒に散髪屋も始めたタル」とかセリフ付け加えて
ユーザーに髪型のタイプ選ばせる。決定すると
3秒ほど暗転かけてドラクエの宿屋に泊ったSE(トリトリトロ~)かけて完成!とかどうでしょうか。
いいね!(1)
私もおしゃれ着欲しいです。アレとかソレとかコレとか。
ということで、担当者に相談をしてみたところ……可能性ありそうです!!(確定じゃないですよっ)
例えば新しい装備品を作る場合、全種族&全サイズのパターンを用意する必要があったり、すでに予定されている作業との調整が必要だったり、データ構造上、NPCの服はPCが着られる装備品ではなく、「そういう皮膚」だったりと難易度が高い案件であることにかわりはないのですが、ここはひとつ皆さんの妄想と情熱をこのスレッドに思いっきりぶつけていただけると輝かしい未来が待っているかもしれません。
あなたにも楽園の扉が開かれますように。
Mocchi - Community Team
ふんどしとかどうでしょう?暑い夏はガルカのフンドシ姿を見るとさっぱりしますよ。
♀キャラにも実装で。女性でも相撲は取りますから。
あと装備に好きな四文字熟語が表示されるとかどうでしょう?
例えば、背中に【竜騎士命】とか。
テンプレ用意して好きなの選べるように。ジョブエモの侍みたいな感じです。
蛇足ですが戦士のジョブエモはかなりよかったです。
Last edited by forumID; 04-12-2011 at 10:00 PM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |