Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 32
    Player Bavii's Avatar

獣人&獣神印章BFについて

割と手軽に出来るバトルコンテンツとして、今後ももっと活用していきたいです。
    今は一部のBFで金策というのが主な利用目的となっている気がします。

・新規BF追加及び現存BFの見直し
    ・レベル制限について(制限レベル設定見直し、撤廃など)
    ・人数制限の見直し
    ・戦利品アイテムの見直し
    ・各印章の運用について(魔人、魔王印章含む)

いろいろな観点から印章BFの活性化について語れればと思います。

※獣人印章BFのレベル制限撤廃というスレが既出でしたが、主旨が異なるので敢えて新規で立てました。ご了承を。
    (0)

Player Bavii's Avatar
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    私は逆に制限ついたままでいいと思います。印章BCに限っては。
    ただし、以下の改善が必要です。
    ・レベルシンクの仕様の改善。
     >高Lvの装備を装着していた方が有利になるようにする。
      >調整をLv20,30単位くらいでHQ1,HQ2,HQ3相当になるようにする。
      >付加されている能力は無効化されるのではなく最低限で機能する。(ヘイスト0.5%、リフレッシュ1/10sなど)
      >装備のデメリットをそのままではなくデメリットも少なくなるようにする。(大幅なLv低下でも-1くらいは残る)
      こうすることでわざわざ低Lv装備に着替える必要なし。
    ・ドロップ品の見直し
     >店売り直行品を減らす。
     >当たり品の見直し、およびドロップ率の微調整。
     >ReEx品をRareに変更し、競売の活性化を狙う。
    ・BFへの移動手段の追加
     >移動が面倒だからやらない。
    別すれにあったShinemonさんの意見に概ね賛成なんですが、
    他にアトルガン硬貨や討伐証のように、各印章で両替ができたらいいと思います。
    (0)

Player
    「獣人印章BCのレベル制限撤廃」というスレを立てた者です。
    獣人BCについてはこちらで議論したほうがよさそうですね。

どれほど需要があるのか分からないのですが、大量にある獣人印章は有効利用したいと考えました。
    また、現在の開発に獣人印章BCに大幅なてこ入れを望むのは難しいかと思いますし、
    レベル制限撤廃ぐらいなら何とかなるんじゃなかろうかと思い提案してみました。
    (実はものすごいコストがかかるものかもしれませんが)

有用な戦利品もクラクラ、魔法といくつかありますし、手軽にソロでできればなあと。
    ガッツリ挑戦できるコンテンツは他にもあるし手軽なコンテンツを希望します。
    (0)

Player Mujina's Avatar
    Character
    Mujina
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 90
    既存のBFは、ほとんどの戦利品が陳腐化して魅力がなくなってしまったと、残念ですが思います。
    レベル制限あるいは入場コストを緩和するか、戦利品を大幅に見直すか、
    存在意義を失わないために、何かしらの調整を望みます。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    新規印章BFは魔人&魔王の方で出るようなので、獣人&獣神での追加はなさそうですねぇ・・。
    (0)

Player Justy's Avatar
    そもそもアタリ賞品が「高性能装備」ばかりというのが頭悪いというか、芸が無いです。
    「大量の通常アイテム」というのもアリなんではないでしょうか。
    牛肉6ダースとか、ダークインゴ6ダースとか、木綿布10ダースとか。
    ハズレはハズレで、骨くず11個とか、岩塩10ダースとか。
    (6)

Player QuPaaa's Avatar
    Character
    Niakasouko
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    オーブを複数持てるようにして欲しいです、ジュノのNPCと何度も往復するのは時間の無駄です。
    (5)

Player Crot's Avatar
    確かにありかも
    野牛の肉をよく獲りに行くのですが、トレハンⅡつけてドロップ率10%ほど
    マッキの露天でも常時売ってるわけではないですから入手は意外と大変
    さすがに6Dは多すぎですが、30BFで1D程は貰えると嬉しいですね
    カンパニエのユニオン戦利品にもあった【忍だすき】等もいいかも

BFはフレンドと短時間で遊べ、場所によっては戦闘に緊張感を味わえる希少なコンテンツなので
    レベル制限廃止には賛成できません
    (0)

Player
    戦利品の装備を競売に出品可能なまま、オーグメント(競売出品すると消滅)もつけちゃうというのはどうでしょうか。
    既存装備が陳腐化したのは、30-70まではアビセアの箱明けで上げてしまう人が増えて、レベル上げそのものが廃れ、
    レベル上げ用にこのレベル帯の装備を買う必要や目標が無くなったからなので、別の問題だと思うのです。
    あと、オーブトレードで現地に飛ばしてくれるととてもとても助かると思います。
    (1)

Player Liozart's Avatar
    魔人、魔王印章もこのスレでいいんでしょうか?

個人的には歴代FFのボスと戦えるお祭り的BFだったら良いなあと考えます。
    キャップも99に近づいている事ですし、最後のサービスコンテンツ的な。

まあ、これ以上データ増やせそうになさそうなので実現するのは無理ぽいですが
    書くだけ書いておきます。
    (1)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread