Page 5 of 52 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 511
    Player
    是非是非、家具の設置枠を見直してください。特にマネキン・・・!

と、しつこく要望です!
    (7)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    ・シャンデリア
    ・壁紙(バス国民のモグハウス暗いです。オシャレな壁にしたい)
    ・畳や絨毯
    (0)

Player
    開発さんへ。

練武祭?で思い出しました。
    イベントでの新規調度品(調度品以外もですが)のNPC預け入れ実装を早めにお願いしたい。
    即ネタバレなどの問題があるというならばイベント終了直後にでもいいので、修正できませんか?
    以前なら3か月、Ver.upの間隔が伸びた現在ではそれ以上「カバンに詰めといて。」というのはそろそろ再考をお願いしたい。

12月イベントのストーブ3種、当初は3カ月予定が震災で伸びているとはいえまだ預けられませんよね?
    (2)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    ミッションランクが上がるにつれて、自国のモグハウスのグレードも上がると嬉しいですね・・・
    最終的には小さいけどお庭付きのお部屋とか・・・無理なんですかね~?

モグハウスって閉鎖的で暗いイメージが強いので、もう少し開放的な感じが欲しいんですよね~
    それなので、庭か大きな窓とかもイイな~
    (2)

Player Franziskaner's Avatar
    Character
    Finnigan
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    自分はモグハウスの中で食事が取れればいいなぁと思っています
    たまに仲間をモグハウスに呼んで食事を振舞ったりするんですが
    いざ食べるとなると一度外に出ないといけないのでなんだかしっくりこないんですよね・・・
    これに伴いハラヘニャーの魔法もモグハで実装してもらえればすごく嬉しいです
    (4)

Player tom_city's Avatar
    壁設置の灯篭や松明なども欲しいのですが、設置できるランプ周辺の明度をもう少し上げて欲しいですね。
    和室や寝室なら黄色っぽい感じにしたいとか、キッチンなら白や緑とか、色によって雰囲気出ますし、ランプを置くことで暗くなりがちな部屋の隅っこも明るく出来ますし。
    何より、「ランプ置いてるのに暗く感じてしまう」と言う部屋の隅っこ事情、ちょっと怖いんです(笑)
    (0)
    趣味はモグハウスのレイアウト
    毎月変更してる様子をブログに載せているので、良かったら覗いてみて下さいね~

「のほほんだけじゃダメかしら?」
    http://blog.livedoor.jp/tom_city/

Player
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    開発さんへ。
    イベントでの新規調度品(調度品以外もですが)のNPC預け入れは早めにお願いしたい。
    即ネタバレなどの問題があるというならばイベント終了直後にでもいいので、修正できませんか?
    以前なら3か月、Ver.upの間隔が伸びた現在ではそれ以上「カバンに詰めといて。」というのはそろそろ再考をお願いしたい。

12月イベントのストーブ3種、当初は3カ月予定が震災で伸びているとはいえまだ預けられませんよね?
    流石に5月のUPでストーブ預けられるかと思ったら預けられなかったYO!

あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
    『去年のイベントアイテムを預けようと思ったらNPCが反応しなかった。』
    何を言ってるかわからねーと思うが俺も何をされたのか判らなかった…

追記編集
    ⇒モグの預かり帳で預ける事が出来るらしい。
     イベントアイテム保管NPCの金庫はすでに限界のようだ?
    (1)
    Last edited by nyu; 05-11-2011 at 03:15 AM. Reason: 追加情報を得た為

Player
    書き込みさせていただきます。
    色々な家具と収納数が増えていて、モグハを飾れるのはうれしいことですね。
    ただ、色々見ているうちに思ったのは…椅子が少なくないですか?
    本棚の前に、読むとき座れる用の背もたれの大きい椅子をおきたいです。座れなくてもここで暮らしているという雰囲気が出れば…
    あとは、タルットカード・水晶玉・読みかけの本・積み上げた本・乱雑にまとめた書類の束・ワインビンとワイングラス・ワイングラス中身入り白/赤/ロゼ・ティーカップ中身入り(湯気が出ていれば最高)・泡立つビールジョッキ・東方から伝わったとっくりの酒セットとか…きりが無いのでこれくらいで…なんかどうでしょうか?。
    椅子や一部を除きサイズ1×1だと配置に楽しく悩めそうです。
    (1)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

ここまでのご意見とご要望を開発チームへ届けました。

目下、確認&相談中のため、回答そのものは週明けになる見込みですが、
    まずはちゃんとスレッド読んでいますよ!という意味での第一報です。

もうちょっとお待たせしてしまいますが、その分あれこれお伝えできるように努めます!ご期待ください~
    (25)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player tom_city's Avatar
    おお、開発さんの目に留まったのですね!
    やったー!ヽ('ヮ'*)ゝ

皆の意見が何か一つでも叶うといいな~と思っていますv(プリッシュのフィギュアは出ましたがw)
    また意見が集ってきたら、簡単なまとめを書いてみるのもありなのでしょうかね。
    開発の方のご助力になればと思います。
    (1)
    趣味はモグハウスのレイアウト
    毎月変更してる様子をブログに載せているので、良かったら覗いてみて下さいね~

「のほほんだけじゃダメかしら?」
    http://blog.livedoor.jp/tom_city/

Page 5 of 52 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast