Page 2 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 520

Dev. Posts

Hybrid View

Player tom_city's Avatar
    Quote Originally Posted by rhyme View Post
    欲しいものはいっぱいあるんですが、一番の困りごとは職人さんを見つけるのが大変、ということで
    できれば合成を不特定多数に向けて依頼できる、ゲーム内のあっせん紹介所みたいなものが
    欲しいところです。(別のゲームではあるようです)
    そこにあらかじめ報酬を預けて依頼を出せば、仕事が欲しい職人さんが条件に合ったものを選んで引き受け、
    でき上った品物はポストに自動で宅配してくれる、といったサービスがあれば、家具に限らず
    オークションになかなか出なくて涙をのむ、ということが減ると思うんですけど・・・
    FF停止中を機に他のオンラインゲームのサイトを覗いてみたら、合成の斡旋または代行システムみたいなのあるんですね。
    最近は競売に低中レベル帯の装備品などの出品が少なくなっていると思うので、競売に似たシステムでこう言ったモノがあれば便利になりますね。
    師範の方のみ受諾出来るようにすれば、合成職人さんの新たな稼ぎ口ともなり、また、普段作らない物を作れると言う意味で職人の方々の楽しみが増えるんじゃないでしょうかねー?
    おっと、ちょっと話が逸れました。
    そんなの出来たら家具注文します!(゜▽゜)

署名がよく分かってないのでテストも兼ねて
    恐らくウィンダス港をブラブラしてる時に撮ったSSに、なんか良さげな物が写ってたのでw

街中で武器・防具を立て掛けたりしているオブジェクトをよく見るので、こう言った感じで装備品グラフィックを反映させて室内に置ける家具が増えれば嬉しいですね。

追記:署名って1発言毎に残るのかと思ってましたが、編集するとまとめて消えちゃうんですね。残念(´;ω;`)
    (3)
    Last edited by tom_city; 03-17-2011 at 01:06 AM. Reason: 追記

Player KITTYWHITE's Avatar
    タルタルデスクの上にものが置けるようになってほしいw
    ウインのレンタルハウスではのってるのになんでかな~。。。

あと、ノーブルベッドの属性値をもっと減らしてほしい。
    同属性でノーブル置いちゃうと、応援が「経験値」になってしまうんですよね。
    応援の発動条件を属性の中で一番強いものではなく、同じ応援効果の合計値とかにしてほしいなあ。。。

あとは、モグハがもっと広くなって、床全面にじゅうたんひけたらいいなー
    (5)

Player Suke's Avatar
    Character
    Kunisada
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    設置した家具を金庫枠から消す事は出来ないでしょうか。
    システム上仕方が無いのかもしれませんが、設置されていながら金庫にある事自体が奇妙な事なので。

例えばバトルエリア限定のテンポラリのような扱いで、設置した家具を金庫から隔離するような方法が取れたなら、
    荷物の関係で家具を設置出来ない人が、好みの家具を設置出来るようになるのではないかと思います。

もしそうなれば家具の需要も増え、多少なりとも合成・練成も活性化……するといいなぁ。
    (1)

Player
    私は壁紙系が是非欲しいです。 今現在(大量の)パークローズ等で区切って ネカフェの様なモグハにしてるのですが
    いかんせん部屋が狭く感じます。 壁にぴったり貼り付けなら受ける印象も変わってくるのかなぁ。

あとは前の書き込みでもありましたが、家具専用部屋増やしてほしいです。
    アイコンと、モグハで実際に見たときのギャップに驚いたことが過去あったので、展示販売用に現在作成可能なものは全て揃えて展示していた事もあったのですが(今はギルド交換品がいくつか揃ってません)
    お手間をとらせることなく見て欲しいです。

増やしてほしい家具は、好きな魚を入れられる水槽とか、、、無理っぽいけど欲しいですね~ 自分で釣った魚を入れられたら思い出の品になりそうな気がします。(ロスト怖いから練成でw)

あと、PS2でプレイしてる人って他のプレイヤーが家具に重なってると上に乗っかってるように見えるじゃないですか、あれを自分の視点でも見せてほしいです。
    (2)
    Last edited by Wim; 03-18-2011 at 06:13 AM.

Player Euflate's Avatar
    Character
    Euflate
    World
    Valefor
    Main Class
    DRK Lv 99
    木の枠と脚のソファー(長椅子)があるといいかな。椅子に座りたいとかベッドで寝転がりたいとか、賛成です。
    あと、やりたい事として、モグハウスは自宅なんだから中で飲食できたらいいと思うのです。欲しい家具という意味からは、ずれてしまう希望ですけどね。
    (3)

Player Zanmu's Avatar
    Character
    Zanmu
    World
    Bismarck
    Main Class
    SAM Lv 95
    皆さんの仰る通りモーグリが陣取ってる中央スペースを何とかして欲しいですよね…
    それと、今じゃVWやアビセアなどで、そこそこ人が行き来してますが、過疎化していた
    三国周辺エリアの土地を売りに出して、プレイヤーがそれを購入して自分だけのモグハウスを建てる!
    なんてシステムが実装されたらいいなぁ~とか夢を抱いていました…
    容量的には厳しいかと思いますケドw(聞いた話だと某オンラインゲームではそんなシステムが有るとか)
    まぁそれは現実的に無いとしても自国のモグハウスをジュノ風にするとか選択できると嬉しいですねぇ
    自国に思い入れがある、移動の面で国を移りたくない、その国が好きだから変えないって方は結構
    いらっしゃるんじゃないかと思います、でも国によって置き難い調度品とかもありますので
    ウィンに居るけどサンド風モグハウスで暖炉の方までピッチリと調度品を置きたい、とか
    モーグリに話しかけてジュブチェンジするみたいに出来ませんかねぇ…チラッ
    (3)

Player sanukiwasanbon's Avatar
    Character
    Kantamonta
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    天晶堂にあるような、屏風が欲しいですだ…

飛空挺乗り場の売店で、それぞれの国にあわせた絵画を販売して欲しい
    (2)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    私はレコが弄ってたチェス盤と駒みたいなの調度品にしてもらいたいなー。
    (4)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player Gyan's Avatar
    Character
    Mals
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    オートマトンのマネキン
    (6)

Player Justy's Avatar
    他スレッドにも書きましたが、
    ・絵画。時々公式で行われているイラストコンテストの優秀作を飾ろう!
    ・絨毯、トラの毛皮の敷物とか。
    ・サイフォン式コーヒーセット。アトルガン皇国の定番土産。
    ・手の院謹製「1/12カーディアン」フィギュア。
    ・「ザ・ヒーローズ」水晶大戦の英雄たちのフィギュア。
    ・アイドル戦士ミュモルポスター、フィギュア
    ・フィギュア専用棚。
    ・コタツ。東方の暖房器具。サルタオレンジ入り籠もセットで。
    ・Amazonとコラボで、ダンボール箱

なんか、ヲタくさいモグハウスになりそうだ・・・
    (3)

Page 2 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast