競売所に材料出てたから衝動買いしてしまった…さあ作ろうか→必要な錬金術スキルが足りません。
ていうかフリントガラス板高いね…ぼくの25まんぎる;
いつだったかル・オンの茶箱から出た光明丹を店売りした事が、こんな形で後悔に変わるとは…。
競売所に材料出てたから衝動買いしてしまった…さあ作ろうか→必要な錬金術スキルが足りません。
ていうかフリントガラス板高いね…ぼくの25まんぎる;
いつだったかル・オンの茶箱から出た光明丹を店売りした事が、こんな形で後悔に変わるとは…。
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
>Kingdomさん
どんまいです(;´・ω・)
どうやら、錬金術師範と木工皆伝、更に錬成も皆伝?のスキルが必要なようです。
↑必要スキルについて・・・書いていいのかどうか分からないので一応ナイショ機能で。
これがネタバレ防止機能ですか、なかなか有用かもしれませんw
カウンターパンチ食らったあとにコブクラレシピさんで検索したら、正にその通りでした><
スレチだけでは何なので、こういったキラキラエフェクト系の調度品とか好きな人多いと思いますし、
これからも運営様にはコレ系を積極的に追加していってもらいたいです。
でも錬成+皆伝~師範クラスを複数要求するとかヤメテクダサイ、「合成」にまでパーティプレイを
求めている、そこが錬成が受け入れられていない点の一つということをご理解下さい。
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
イベント期間中にインしろ、そして金魚すくい(予想)をしろ
という強い意思が伝わってきますね。
星辰儀の錬成のほうのレシピ見てきました。
職人複数人求められるのは個人的に好きではありません。煩わしいです。
あと干渉しあう属性(光と闇)を設定するのはやめてほしい…
今日またモグハウスを弄っていて思ったことを…。
パーティション類を並べたときに、同系統のものならば隙間なくぴちっとくっつくようにできないでしょうか。
パーティション類で区切っても、隙間から中がちらちら見えてしまうのがちょっと気になります。
あとあまり高すぎると圧迫感があるので、高さがパークローズの2/3くらいになるといいなあと思います。
----------
そういえば、パーティションは籐で、パークローズはマホガニー材の高級感がある衝立ですが、なぜH.パーティションはパークローズを半分にしたものなのでしょうか?
パーティションの半分(1×3)の家具も是非欲しいです。
今回の「我慢できない人or一番乗りに命を掛けている人向けの別レシピ」なかなか面白いですねw
自分はガラスの前に屈したクチですが、チャレンジした人たちには素直に/praiseであります
3x3で卓上か、エッグテーブルに乗っけて巨大オブジェにでもしようかな、とか色々思うんですが
やっぱり80個制限と床面積がキツイなぁ…マネキンの面積シェイプアップだけでも次のパッチに
入れてくれないかなぁ
星辰儀 私もフレの助力により作りました
最初フレが材料投入、無事完成。あれ?渡せない・・・・
エクレアと判明 まあしょうがないからもう一個分そろえました
無事完成、エクレアでも同アカだと送れるようになってるしこれも倉庫に送っとこう・・・あれ送れない
私自身が木工キャラであり倉庫キャラで欲しい場合は立ち会いに別の木工スキルある人が必要とか
どれだけ敷居高いんだか・・・
あとエクレアなので倉庫で欲しい場合は倉庫キャラが錬成キットもらうクエを完遂しておかないとだめです
つまり最低限パルプロに採掘にいかないといけないってことですねバス倉庫ならまあなんとかなるんですが
ウィンとかサンドの倉庫だと移動だけでかなりの手間になります。
新規導入の家具の場合宅配不可とかエクレアであるとかそれこそ赤字で注意書きがほしかったですね
というか家具にexとかreaとかつけないでいただきたいとくに合成品にかんしては
これの仕様のせいで一部水槽は自分の部屋に設置してあると依頼でその場では作れない
(作ると強制ロストになります)
自宅に戻り撤去して配送してやっと依頼のを作れるという状態です・・・
素材も高いけどもはやくみてみたいから作ったらとんだ罠にひっかかりました。
まあもうあきらめて部屋に設置してながめてますがせめて同アカ宅配は可能にしてください御願いします
錬成で複数人必要なレシピは、私も是正して欲しいとは思うのですが
星辰儀に関しては、代替素材のレシピがイベントより早く実装されて、更に誰でも作れる簡単レシピだと、さすがにイベントの意味がなくなってしまうので仕方なかったのかな、と思います。
私はたまたま、フレンドに両方の師範がいて頼みやすかった状況だったので作れましたが、ギルを含めて作りづらい状況なら来月まで待っていたと思います。
あますず祭りに参加すれば誰でも簡単に作れるよ、その期間外だとちょっと大変だけど作れるよという感じかなあ?(´∀`)
こっそりボナンザの像を集めているのですが、
かさばるし、台座が分かれてなんかバラバラなデザインです。
現代HNM・アトルガンHNM・守護者それぞれを
1セットにまとめてポーズを取った像にできる合成を希望!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |