Player
リタリでの反撃時には、カウンターと同じ扱いでTP貯まらなければいいだけですよね?
サポで食えるのもイイカンジですが。
サバ統合時に入力ミスったのよね。もう慣れたケド。
うんまあ、アビセアでリタリと範囲WSで我もの顔で複数乱獲している戦士をみると、そのまま習得レベルだけを
落とすのは反対かなあ。 少なくとも黄色ネームの敵から箱を出させない位の修正とリタリ発動時のカウンターの
TP取得を0にする位の修正は必要に感じますね。
ああ、もちろんメインも修正対象だと思いますよ。
Last edited by CertainTarutarusRDM; 08-01-2011 at 07:12 PM.
リタリを開放しても、恩恵を受けるジョブは少ないと思いますし、モンクに至ってはカウンター→リタリになってしまいますので、恐ろしいジョブになると思います。
安易なサポでの開放はまずないと思います。
たしか設計当初の想定では、「戦/踊でリタリでTPを溜めて、ワルツとサンバで回復しながら楯をする」ということを意図したアビだったと思います
確かに強すぎるとは思うけど、弱体されるとそれはそれでスキル上げ大変になってやだなぁ……
リタリでもしないと両手武器上げにくいのなんとかしてくれないかな
このスレは・・・やばいなぁw
触らぬ神に祟りなしっていうのかな、
余計なこというとまた下方修正されるだけかと。
またはサポで食われるようにされてかつ大幅弱体とか
そんなシナリオが見える。
デスペラスリゾっていうバグアビ放置だしなあ
TTシクラスとかリタリいじるまえにこっちでしょw
あまり長くコメントをするような内容ではないと思いますので、シンプルにいきます。
弱体調整予定はありません。
Mocchi - Community Team
発動率の修正は必要かと思いますが、アビリティからジョブ特性への変更を希望します。
段階強化で1段階目をサポで使えてもいいかと思います。
ブラッドレイジが弱体されたのが地味に痛いですね
弱体されるぐらいなら竜にブラッドレイジそのままあげれば支援アタッカーとして活躍できたのにw
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |