いつもボナンザを楽しみにしている方は多いと思います。
自分もレア装備を夢見ていつも連番10個(5等押さえでw)購入しています。
そこで良くあるのが「何番まで買ったっけ?」とカバンの中を見直さないと、同じ番号を買っては捨てて、また買い直しすること(;;
購入中は小窓に表示されて入るのですが、ログには番号が残ってないんですよね・・・
メモ取ったり、カバン覗いたりするのが面倒に思っているのは自分だけでしょうか?
次回ボナンザでは、ログに購入した番号を表示するようにして欲しい!
いつもボナンザを楽しみにしている方は多いと思います。
自分もレア装備を夢見ていつも連番10個(5等押さえでw)購入しています。
そこで良くあるのが「何番まで買ったっけ?」とカバンの中を見直さないと、同じ番号を買っては捨てて、また買い直しすること(;;
購入中は小窓に表示されて入るのですが、ログには番号が残ってないんですよね・・・
メモ取ったり、カバン覗いたりするのが面倒に思っているのは自分だけでしょうか?
次回ボナンザでは、ログに購入した番号を表示するようにして欲しい!
自分も末尾の数字が0~9になるようにしてます。
おまかせ機能を使って、末尾の数字がまだ買ってないものが出るまでいいえを押してます。
このとき、頭の中にキーボードのテンキーを思い浮かべて、買った数字は順に塗りつぶしていってます。
うっかり記憶違いもありますが、そのときはダブりを捨てて買いなおしてます。
1個2000ギルですしね。
頭の体操みたいで楽しいですよ。
Player
わたしは買うときは0~9の連番にして買ってますけど、買ってる途中で電話かかってきたりLSで会話しながら番号打ち込んでると
「あれさっき買ったのは末尾が5だったか6だったか」
みたいなことがあるのでログに残ってたほうがいいですね。
あと連番で買える機能を追加してください。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |