アビセアーミザレオにいる、ちっちゃいまんどら~
おなじく、A-ミザレオの ちっちゃいオロボン
あと、はぬまーーん とかもいいなぁ
アビセアーミザレオにいる、ちっちゃいまんどら~
おなじく、A-ミザレオの ちっちゃいオロボン
あと、はぬまーーん とかもいいなぁ
ヒポグリフいいですね、ハリーポッターも乗ってたし、もう少しワシの様な色のヒッポグリフを
お願いします。
我々のコリブリが欲しいです!(もちろん固有グラで)
あとキャリーも75のLvキャップ外れて呼ぶ機会を増やしてほしいところです(チラッ
(/ω\)
トード:TP技がない代わりに殴りの基本能力が高いとかどうでしょ
ルスゾル:過去氷河以北とアビセアNMしかいないのは勿体ない!サイズ小さめで
アンフィプテレ:こいつもレアな存在ですな さらに汁ペットでは希少なバード族 サイズ小さめで
オロボン:キレインと同じく黄色ランプで
フォミュナ水道のコウモリNM「Tres Duendes」と同タイプが欲しいです。
ペットのフォモルはいらないので、色が赤くてフォーメーションを変えるようにして欲しい。
TP技を使うとそれに応じた編隊モードに移行する、みたいな。
獣じゃないですが、有機物だけじゃなく無機物も呼び出せるようにしてほしいです。
ゴーレムやドールなど、機械仕掛けではからくり士がすでにありますが
オートマンだけではつまらないですね
今日はいい天気だなぁ
新しいのだけでなく既存の汁ペットも含め、一定の確率で「当たり」のペットが出るようにならないでしょうか。
「当たり」を引くと色違いであったり、特殊NMグラであったりして、
さらに通常固体では使えないNM専用技なんかも使えたりすれば嬉しいな。
今のペットの呼び出しレベルは本体の-2~±0という仕様ですが、
まれに+1扱いとして上記のようなのが出てもいいんじゃないかな。レベル自体は±0のままでいいんで。
「よびだす」はコストもかかりますし、そう頻繁に使えるアビでもないんで、
「当たり」を引くまで何度もよびだし続けるなんてことにはならないと思います。
あくまでもシャレですが、フェローのようにちっこいGMっぽいの連れ歩けたらちょっとうれしいかな(*゜―゜)
ちなみにビースト類になるか微妙ですが、ネコ科はいるのに犬科はいないと言う事でノールっぽいペットを希望したいです(フェンリルとかぶるかなぁ…
そろそろ集計締め切るとか書かれるとまた投稿したくなってしまったり(笑)
1.カマキリ
・・・ヴォイドやってないので名前とか技とかわからないのですが、やっぱりカッコイイ昆虫も!
2.屍犬の生きているバージョン(笑)
・・・死んだ犬がいっぱい徘徊してるのになぜ生きてる犬がいないんでしょう?w
3.やっぱりスライム!
・・・みんな失念してるのかな?とか思ってしまう(笑)あれほど欲しがってたペットなのに^^;
4.プーク
・・・ドラゴン族だけど、ヴァーミンとのキマイラだしそもそもあやつれてるんだし問題ないですよね?
5.球根やドーモ君
・・・グーグーパウダーやドーモ君のアッパーカットがなんとなく好きですw
6.ウラグナイト、エルカ(クロウラー)、と、キャリー復権を!
・・・盾向きの新ペットも欲しいです!
7.オポオポ
・・・AFクエにも登場しているペット!そして魅力的な技も多彩!目指せ猿回し!(え?w)
8.ヒポグリフ
・・・シーフタイプがもっと欲しい;;
9.憧れのベヒーモス
・・・でも、使い捨てて何度も再呼び出しされるのを想像するとイメージ壊れて悲しくなるので、
予定している履行っぽい支援アビで一瞬あらわれる程度のがいいかも?
なんかいっぱい書いちゃいました^^;
でも、グラに関するスレで書かれるとグラ中心に選んじゃいがちだけど、
やっぱり性能面も考慮して選びたいですねぇ。
あと、昔のプロマシア汁の二の舞だけはしないように本当にお願いします。
コストや作成に使う素材の入手難易度などがひどいと、結局使う機会がなくなってしまいます。
そこも含めて新汁ではしっかり調整お願いしますね! <(_ _)>
欲しいペット
コリブリ
ピクシー
色違いの天道虫(ユリィの上位
コリブリはもう絶対必須!でゴザイマス。
ピクシーはフラスコ開放時のみペットに出来るとかだったらいいな~。
天道虫上位版はあれば幸せ程度です。
ま、呼び出し時にHQ判定来たら上位ペットが出るとかもいいんですがね。
それぞれのペットの色が変化するとかだったら楽しそう。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |