Page 18 of 20 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 LastLast
Results 171 to 180 of 199
    Player
    Quote Originally Posted by forty View Post
    ポータークラブは持っている技を見ても確実にネタにしかならない性能ですよね
    そうですかねえ?
    確かにベノムシャワーこそモーションが派手な以外は使いどころの分かりにくい技ですが、
    メガシザースは前方範囲に大ダメージとビッグシザーよりも基本強いですし、
    その他普通のカニに準拠する技も、なかなか使えるんじゃないでしょうか。

野良と違って技は選べますから、
    素の本体性能の硬さの上にケースによってさらにシザーガードで物理防御、
    バブルカーテンで魔法防御と使い分ければ、無類の打たれ強さを発揮すると思いますよ。
    特にこれまでの呼び出しペットの「魔法に対する抵抗が弱い」という問題を、
    バブルカーテンによって軽減できるのは大きいんじゃないでしょうか。

防御性能を生かすことを考えると、ペットPTでミサイル戦術などをとる場合においては、
    他のペットを再召喚するまでの間、堪え忍んでくれるペットがいれば、非情に戦闘が安定します。
    他が倒れる中、1匹で堪え忍び時間を稼げる可能性がある存在は通常PTにおいても心強いはずです。

敵を殲滅するような狩りにおいては攻撃力が不足しがちになるかもしれませんが、
    攻撃力がとんがったペットは他にも沢山いますので、そちらを使えばいいのではないかと。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by charluu View Post
    でも、こういう悩みができるっていいことだよね。
    wktkできるv
    これからのヴァージョンアップのデフォにして欲しいですね。
    ○案と○案と○案の中から好きな意見に投票してくれ系w
    (1)

Player Metron's Avatar
    Character
    Metron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    この手の投票で決めるのって正直怖い気もするなぁ。
    獣メインで頑張ってる人は実用メインで考えるだろうけど、そうじゃない人とか
    非実用のペットでもネタになればそっちに走りそうで怖いですw

個人的には意見募集しつつ、単純に投票数で決めないで投票集+中身もしっかり検討して
    開発サイドで決めてほしい。
    (3)

Player
    結局頼りになるのはナズナさん一択って風にならなければまあ・・・w
    願望を言えば、カッコよくて強い魔獣引き連れ回したいです、ハイ
    (1)

Player niif's Avatar
    われわれのコリブリを希望
    但し、性能を弱体しない HPを他の汁ペットより多めにする等の優遇措置を望みます。
    (1)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    コリブリは間隔が速いんじゃないかな?
    バードはアプカルが追加されますし、為かクロリスを希望したいです。

っていうか、ここにあげられたのはつまり1つ追加したら他は絶対来ないってことなんでしょうか?
    今後のBAで追加が表明されても、ああ何か追加されるかもしれないけどそれはここであげられたものではないんだな、って考えちゃって……いいんでしょうか?
    あるいはアプカル・アダマンタス・ここで挙げられたもの以外にはもう追加がない?
    獣だけ見てるわけにもいかないでしょうし露骨にクレクレするのもいやらしいんですが、もうちょっと夢をみたいな。
    (0)

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by pneumo View Post
    っていうか、ここにあげられたのはつまり1つ追加したら他は絶対来ないってことなんでしょうか?
    今後のBAで追加が表明されても、ああ何か追加されるかもしれないけどそれはここであげられたものではないんだな、って考えちゃって……いいんでしょうか?
    あるいはアプカル・アダマンタス・ここで挙げられたもの以外にはもう追加がない?
    獣だけ見てるわけにもいかないでしょうし露骨にクレクレするのもいやらしいんですが、もうちょっと夢をみたいな。
    もっちーさんが、例示された中から、1つ追加っておっしゃっているので
    逆に言えば、あの中からは1つだけしか採用されないって思ってました。

できれば1つと言わずもっと欲しいっていうのが本音ではありますが。
    (1)

Player
    もっと言うと、「99開放のときに追加予定のペット2種のほかに、もう1種追加をがんばれそうなので以下から選んでください」という形でした。それ以降の追加がないとは言ってませんね。あるとも言えないのは開発の作業量次第だから、でしょう。
    (0)

Player
    今日始めてルスゾルの肉欲しさに過去ボスディンのルスゾルと戦ってみた。
    WSが凶悪だった。
    ということでルスゾルに1票入れてみる。

そしてパーティ用に極端な性能のペットにしてもらいたいなー
    (0)
    Last edited by Kreger; 10-13-2011 at 01:00 AM.

Community Rep Mocchi's Avatar

レベルキャップ99解放と同時に導入するペットは……

こんにちは。

多数のご投稿ありがとうございました!

検討の結果、レベルキャップ99の解放と同時に導入するペットは次の通りとなりました。

• 当初予定していたペットとして
      アダマンタス
      ※アビセアに生息する小さいサイズのものです。移動での地鳴りは発生しません。
      Name:  アダマン.jpg
Views: 72
Size:  11.3 KB

アプカル
      Name:  アプカル.jpg
Views: 73
Size:  7.8 KB

• 皆さんからのご意見より
      ヒッポグリフ
      Name:  ヒッポグリフ.jpg
Views: 70
Size:  28.9 KB

またこれ以降の新しいよびだしペットの追加を検討する際にも、今回のご要望は参考にさせていただきます。

「次はあれかなー、いやいやこれかなー」とワクワクしながら楽しみにお待ちいただけると嬉しいです。
    (54)
    Mocchi - Community Team 

Page 18 of 20 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 LastLast