Page 14 of 20 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 199
    Player Beobeo's Avatar
    やっぱり種族、内部ジョブを考えると
    •ヒッポグリフ族 ですね。

見た目だけなら、我々の。なんですけど・・・

ガトラー装備中にのみ呼び出せるペットを追加してほしい
    できるとは思うので、検討してみますね。
    密かに楽しみ。
    ロックとかマンティ呼べたら、ガトラー作る!!!
    戦闘中に、ガトラーが話し出したら最高なのにと妄想(゜▽゜)
    (4)

Player Musca's Avatar
    Character
    Musca
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ガトラー装備中にのみ呼び出せるペットを追加してほしい

できるとは思うので、検討してみますね。

期待しています!!!!
    (2)

Player

Karkinosに一票!

姿形もhttp://wiki.ffo.jp/img/20772/Karkinos.jpg
    と全身にフジツボがびっしりと張り付いた独自グラであるのと同時に、
    [SIZE="6"]独自モーション[/SIZE]としてベノムシャワー時にてっぺんのフジツボから噴水のように毒水を吹き出します。
    リストの中でも唯一、
    Karkinos(クラブ)
    プシューっといけそうな気はします。威力の調整は必要ですね。
    と、独自モーションも可能だろうと明言されてます。
    Krabkatoa(VNMとして登場する小さいタイプ)ではなく
    Karkinos(アビセアに登場する巨大なタイプ※上記URL写真)と指定されてもいますから多分サイズも大きいのでしょう。

また、実用的な面から見ても、キャリー以来存在しなかった[ナイト]であるカニの上位の実装は決して悪くないと思います。
    メイジャンの被物理カット斧などと組み合わせれば、無類の硬さと耐久力を発揮できそうです。
    回避斧とユリィの組み合わせと双璧をなす、盾役としてのペットが期待できます。

というわけで[SIZE="6"]Karkinos[/SIZE]に皆様の清き一票をお願いします!
    (3)

Player FOOLIST's Avatar
    Character
    Fujisan
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 3
    ダルメル に一票。
    ・いやしの風
    ・ソニックウェーブ
    ・白眼視
    ・ホイッスル

ここらが使えるならばいいかなぁと。
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by qito View Post
    コリブリ族のオウム返しや、ヘクトアイズ族、そしてこの記述があるフラン族もそうなんですが、
    魔法詠唱が行動に仕込まれてるような種族は呼び出しペットにした場合、魔法詠唱はするんでしょうか?
    現在でも、ヘクトアイズを操った時には「ほんきだせ」で稀に唱えてくれます。
    多分汁ペットになっても「しじをさせろ」で魔法選択になるんじゃないかな?
    何も指示しないとオートアタックのみと予想
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player hukinotou's Avatar
    Character
    Mimita
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    @ヒッポグリフに一票。

狩るには嫌らしく、
    味方であれば頼もしく、グラフィックは素敵。

柔らかい黄色から若草色への色使いの姿がとても綺麗で、
    リヴェーヌのレベル制限取れてから(取れてからw)、通る時にじっくりと眺めてました。

願わくば、実装時はそのままの色か、あの流れるような色合いを損なわない姿にしてほしいです。
    奇抜な色合いにすると個人的には魅力半減。

次点で使ってみたかったのがアンフィプテレ。
    カンパニエで山のように屍を作り、屈強な敵を木の葉のように舞わせてみたり、ひきづり回してみたり、
    とある動画のように特に嫌らしい憎らしい敵だったので。
    (でも何か楽しかったのだねえ、今はカンパ人数いなくて味わえないのが悲しい)

あと、やはりあまり流通しない素材は使用しないでほしいものです。
    上の人たちも書いていますが重ねて、Vw戦利品に混ぜるのはやめてくれませんか。
    連戦が多いため、カバン枠確保に捨てる、今後もそんなケースのほうがありえそうです。
    (5)

Player marthur's Avatar
    ガトラー専用呼び出しとか、もし来たら熱いなあ!自分持ってないんですけどね。
    それでも他と一線を画すような、ガトラー作成者が作ってマジよかったと思えるような一匹を追加して欲しいものですね。
    (3)

Player Taruco's Avatar
    Character
    Toruco
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    フラン
    人工フラン!そろそろ錬金術師さんにもホムンクルス以外の呼び出しペットを作れるように
    してあげるべきですタル。魔法防御力を下げる技があるので、クラウドスプリッタのお供に最適です。
    スライムなので物理攻撃にも強いですタル!魔法も3種くらい撃てて、初の黒魔タイプのペットで
    大活躍しそうですタルよ~♪色は黒でいいですタル。
    そもそもブラックプリンと言えばチョコボ級のFFシリーズのレギュラーですタル!
    こんな人気が無いはずはない!みんな忘れてるだけですタル。
    汁ペットに無理なら、ブラックプリンとカスタードプリンのぬいぐるみを発売してくださいタル・・・。
    予約注文しますタル!

ガトラーで固有のペット呼び出せるのは期待大ですタル!
    ついでにファルシャとアイムールでも検討して欲しいですタル。

スレ違いになりますが、
    からくり士と召喚士と竜騎士にも同じように、特定の武器で固有ペット呼び出せるように
    してあげて欲しいですタル!
    (2)

Player Armanya's Avatar
    ガトラー専用ペットいいですね。
    以前からこういうのが~ってのがありまして、高レベル獣使いが召喚士の○の試練のようなクエストで最強のモンスターを呼び出せるようになるってあったらなと思ってました
    今までやるやる詐欺などで報われず苦労してきた分、かっこよく、モンスターの使い回しが微塵もない固有グラフィックで追加してあげてください。
    やっぱりモンスターの名前はガトラーになるのでしょうか。
    個人的にはベヒーモスを従えてみたいですね。
    アートマの名前にも冠されている通り獣王ですし、それを従えるのは獣使いにとって最高の誉れではないでしょうか。
    (4)
    Last edited by Armanya; 09-08-2011 at 11:52 AM.
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

10. 09-08-2011 02:17 PM

Player
    一応、アダマンタスとアプカルのペットが準備されているようです。

それでも個人的にはヒッポグリフを推したい!モンクタイプのアプカルとシーフタイプのヒッポグリフを使い分け・・・楽しみです
    (1)

Page 14 of 20 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast