コカトリスがいいな、ジズでも可。変わったコカトリスとか尚良し!アンナの成し得なかった石化持ちペットとして。しかも鳥系。コンテージョン、サウンドバキュームもついてれば最高。
あのつぶらな瞳が可愛いです。山串にして食っちまうぞとか言わないであげて。
コカトリスがいいな、ジズでも可。変わったコカトリスとか尚良し!アンナの成し得なかった石化持ちペットとして。しかも鳥系。コンテージョン、サウンドバキュームもついてれば最高。
あのつぶらな瞳が可愛いです。山串にして食っちまうぞとか言わないであげて。
Last edited by marthur; 09-01-2011 at 11:23 AM.
アビセア:ミザレオの小さいマンドラがいいです。
できれば・・・3匹1セットな感じで。
Karyoubin
暮らしのあいうえお:あ(挨拶をしよう)い(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)う(ウガンダ・トラ)
え(え?おれだけ適用外?)お(オスの本能が滾ってきた^^;)か(カニに切断)
固有グラも大切ですがその見た目に合う攻撃属性、内部ジョブ、属性(ユリィの風、ファルガンの水みたいに)も是非!
ハルペイア族とか無理ですか?バード類枠で実装されたりしないかしら?
アントリオン族亜種のフォミセラスも出来れば…ヴァーミン類のトップ的な立ち位置でw
既存の呼び出すアイテムを何種類か一緒に練成とかでNMタイプを呼び出せるアイテムになればなぁとか妄想してみる
・ガラハット汁+ラーズ汁+チャッキー汁+ユリィ汁=フォミセラス汁
・キャリー汁+アリー汁+アンナ汁+ブロンカ汁=アダマンタス汁
とか組み合わせは適当ですが、既存の汁が空気にならないようにレシピに加えたり
腐葉土→高級腐葉土→完熟腐葉土みたいな上位に合成or練成できると下位汁が無駄にならないのではないでしょうか?
何が出てくるかわからない汁を実装して、稀に変わったペットや強いペットが出てくるとかどうでしょうか?
○謎の茶色の汁(仮)
ウサギ/羊/カブト/アントリオン/トカゲ ←既存の汁のもの
雄羊/トレント/ワーム/ズー(死鳥)/チゴー/ナット/ワモーラ(幼虫)/コカトリス ←グラはあるが汁にはないもの
縮小版ベヒーモス/ティラノ ←稀に出現・固有グラ
強さは呼び出し者のレベル依存で。
普段呼びださないようなモンスターも役に立てるかな、というのと
稀にしか出てこないなら強いモンスターもペットにできるかもしれないな、と思ったので
//
赤い三匹コウモリ。バード類かつ技豊富という意味もこめて。
……絡まれた時に思ったんですが、あいつらがわしゃわしゃ追いかけてくるのも結構カワイイですよね。
チョコボを是非!
できれば 自分で育てたのと一緒に戦えたらいいのに・・・
ペミデもほしいですね・・・
あと、通常攻撃が遠隔攻撃扱いのペットとか難しいですか?
それがあれば・・・
ワモーラ希望!
呼び出すと幼虫の状態で出てきて、時間が経つと孵化して成虫になるとか。
あんなに綺麗なモーションで孵化するのに、見る機会が少ないのは勿体無い。
成虫はキモいって言われるかもしれないけど、結構可愛いんです・・・
あとはとても難しいでしょうが、ゴラホ(ミラーボール)。ガチャガチャ変形してるのを見てるだけで楽しそうです。
たまに変形がこんがらがって動けなくなってたりしたら・・・
オポオポ◆ビースト 希望
ビシャスクロー スピニングクロー 投石 ブランクゲイズ アイスクラッチ マジックフルーツ クローストーム
麻痺に暗闇にディスペルに毒に回復と ws面でも充実して 実用性ありそうなのでぜひ ほしいですね
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |