Page 59 of 59 FirstFirst ... 9 49 57 58 59
Results 581 to 582 of 582
    Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    FF14では「幻想薬」という同様の有料サービスがありますが、種族・性別限定装備(水着など)を現在の種族・性別に対応したものに交換してくれるサービスがあります(全部に対応しているわけではありませんが)。

FF14のイベント報酬は翌年から有料で販売されるため、幻想薬の使用が不利になりすぎように入った救済措置だと解釈していますが、FF11ではどうかな?と思って検討してみました。

まず、種族・性別限定装備には以下のようなものがあります。

-------------------------------------------
    装備種別:入手方法
    -------------------------------------------
    初期装備:NPC販売あり
    高級装束:クエストで入手するが、競売での取引可
    種族投てき:NMから入手
    種族ベルト、種族ストーン、種族ピアス、種族装備II系、種族サッシュ、種族ロープ、種族ゲージ:BFで入手
    ベネダイト装備、ウェディング装備、ウィルサブリガ、フェーミナサブリガ:NPC販売あり(ただし高額)
    アルジェントアタイア、オパーラインドレス、マリッジリング:合成で作成
    モーラスシャツ、ウドランシャツ:マッマーズメダルで交換
    水着、ドリーム装備(両脚)、エージェントコート、スターレトジャボ、浴衣、ノベニアル装束、デセニアル装束:対応する公式イベントが来たら入手可

このあたりは交換NPCがいなくても再入手にそれほど手間はかからないように思います(期間限定のイベント装備については交換NPCがいたほうがベターかなとは思いますが)。ただ、以下の装備はさすがに厳しい…

1. オーバーオール一式(性別限定装備)
    胴は星のきらめきで交換できるものの、それ以外はクエスト報酬のみ。Ex属性なので取引不可。
    倉庫でクリアしてメインに宅配することは可能ですが、メインキャラだけでは再入手不可です。
    こちらは例えばクエストをクリアしたら胴装備のように星のきらめきで交換できるようにするなど、再入手方法の追加が欲しいところです。

2. 踊り子AF(ダンサーアタイアとマシシアタイア、性別限定装備)
    こちらは再入手はできるのですが、1から鍛え直す手間がかなり大きいです。特にマシシアタイアとその強化品。さすがにこちらは性別に対応した装備に交換してくれるNPCが必要かと思います。
    (そもそもなんで踊り子だけ性別で分けたのか、という疑問はあるにせよ)
    (0)
    Last edited by Banaslab; 05-18-2024 at 10:56 AM. Reason: 少し見やすいように改版

Player
    14みたいに人が沢山いたら姿変わって同じことするかもと発想できてもどっか他でやってねと思えるけど
    11の人口だとまた同じ人と気づかず迷惑被るかもしれないという不安もあって
    種族を変えられるといくらでも悪いことができるという発想に辿り着いちゃうのが本当にこのゲーム悲しい…
    (3)

Page 59 of 59 FirstFirst ... 9 49 57 58 59