Page 58 of 59 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 LastLast
Results 571 to 580 of 582
    Player Tiru's Avatar
    本日配信されたもぎたてヴァナ・ディールのもぎすぎバージョンアップより種族変更に関して言及がありました
    もぎすぎバージョンアップについて:あくまでやる意欲があるという意気込みを示すコーナーとのことで時期などは不明です)
    有料になる可能性があるとのことですが、種族(性別・大きさも)を変更できる機能の実装が検討されているようです
    注意点として、種族を変更するとパラメータも全部変わってしまったり、種族装備を着れなくなったりするなどの問題があり、プレイヤーが想定していなかった不利益を受けてほしくないなどいくつか理由があり、頻繁に変更するカジュアルなものにはならないようです
    まだ適切な方法を模索している最中のようなので実装されるにしてもかなり先になりそうです
    詳しくは上の赤文字にもぎヴァナのリンクを貼っているのでそちらを参照してください

開発規模が縮小されてもう無理かなと諦めていたので個人的にかなりうれしい情報でした
    まだ実装されたわけではないけれど、ありがとうございます

追記
    もぎヴァナのエンディング部分でも種族変更に関して少し触れられているのでそちらも一応リンクを貼っておきます
    ここから
    (5)
    Last edited by Tiru; 05-12-2024 at 10:17 AM.

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    検討してるってだけでも情報があるとワクテカしますね!
    てか、変更はもとより髪色ももうちょい増やしてほしいんですけどだめですかね…w

しかし性別変更に関してまさかLGBTが絡んでくるとは…
    自己の投影のために変えたいって人が大多数だけど中には
    違う意味で変えたいって人もいそうだね。
    これは昨年ちょっと話題になったプライベート鯖で経験したことだけど

<「このフェイスタイプは」「この髪の色は」G or Lだから近づかないで
    <一緒にいると自分もそう思われるのが嫌だからPT組まない
    <うわー、髪色それかー。紛らわしいから変えてくれ

こんなこと平気で言ってくるんだよね。10年前では考えられないやりとり。
    海外の人って「◯◯らしさ」に怯えててなんか息苦しいし、可哀想。
    (0)

Player GUGU's Avatar
    Character
    Blahs
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    種族変更は良いね。でも今まで種族変更はしないと断言してたのに今頃になって種族変更予定とは追い込まれてるのかなと。ここ数年は更新内容での蒔き餌発表して解約者引き留めてる感じも受けますね。実際いつ実装するつもりなのか実装しようとしたけど出来ませんでしたと言い出しそうな気もします。言う事はタダですからね。
    (0)

Player rod's Avatar
    Character
    Rodderrick
    World
    Bahamut
    Main Class
    PLD Lv 99
    僕個人は キャラクターの 種族変更や、タイプ変更には大いに賛成です
    問題なのは、
    キャラクターのタイプの変更の際の、
    「キャラクター変更の 金額 」だとおもいます
    なんの根拠もないけど、
    「※僕が仮に変更する場合だと」3万円…5万円から10万円 くらいなのかな
    僕の愛読書のうすい本みたいに、うすい根拠を書くと、
    月額¥2,000×12か月=¥24,000 × 20年 =48万円
    … だれ一人、なっとくできない根拠でしたね…すみません…
    (0)

Player
    自由に人種や性別を変更できるようでないと現代的ではなくなってしまったのだ。
    (0)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    昨日までタルタルPTたっだのにある日突然ガルカPTになったりするって事ですか
    サーバー移動して名前変えて種族まで変えたら、完全にロンダリング出来ちゃいそうですね。
    (3)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     もぎヴァナでは昨今のゲームでは~というような事を言っていましたが
    10年前にでFF14ですら幻想薬というアイテムでの仕様であったものです
    他の要望などと同じでコンセプトなどを理由に「予定はありません」で放置されていた案件の一つが変更されるのは良いことだと考えています
    種族装備や種族での仕様などの影響と言っていますがかつての種族のステータス差も調整されていますし
    装備もIL前のものだけなので戦闘における影響は小さいのではないでしょうか?(制限のあるBCなどで1種の装備でクリアできなくなるのならばそれありきというゲーム側の問題だと思います)
    流砂洞のしかけのようものもとっくに対応されています

季節イベントや一部クエストで○○の種族や性別が~というのがありますが
    この仕様でクリアに影響が出るほど特定種族がいない状況になるならば課金してまた変えろではなく
    そのクエストごとに開発側で解決方法をいれてもらえれば思います(ドラギーユ城の休日は地球時間1分まちにしたり、パーティの心得の必要人数を減らしたように)
    (1)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mithranest View Post
    昨日までタルタルPTたっだのにある日突然ガルカPTになったりするって事ですか
    サーバー移動して名前変えて種族まで変えたら、完全にロンダリング出来ちゃいそうですね。
    有料化が視野に入ってるってこういうのを防ぐためでもあるんでしょうな。
    (3)

Player Jurist's Avatar
    Character
    Jurist
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    どういう仕組みになるかわからないけど、盾はガルカになってこいだとか後衛はタルタルにするのが常識でしょう?とか言い始める人間が必ず出てくるので
    変更はキャラごとに一回こっきり、及び元に戻すことも出来ないという感じにしないとダメだと思う。
    昨今の情勢に配慮と言ってたし、となると現実の性別適合手術と同様に何度も出来ないようにしないと。
    (5)
    Last edited by Jurist; 05-14-2024 at 12:49 AM.

Player ZeruGlard's Avatar
    Character
    Zeruglard
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 60
    条件付き (アルタナミッション・過去ウィンダス連続クエスト クリア済みとか、有料なら他より高い料金とか) でも構わないので、
    オスラ (男性ミスラ) に種族変更できるようにして欲しいです。
    (5)

Page 58 of 59 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 LastLast