Page 42 of 59 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 581
    Player junita's Avatar
    Character
    Junita
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    「別の種族に変えてみたい」と「別の種族に生まれ変わりたい」の違いですよね
    前者のレベルなら 新しくキャラ作ればいいし もっと手軽にアイテムで一時的に見た目変えられるものもあるから
    それで十分だと思うけど
    自分自身 まったく別の存在に生まれ変わりたいっていうのは それでは解決しないのでしょうね

かくいうわたしは 種族や変更のサービスについてはどっちでもいいと思っているのですが
    後者の気持ちもわからなくもありません
    好きな人できても「ミスラはちょっと^^;」って言われたら 変えたいと思うかもしれませんね
    じゃあ、倉庫キャラのタル♀上げてきました!っていうのも アリだと思うけど 
    それは相手からはひかれちゃうんじゃないかなー

わたしは「わたし」であって わたしにとっては倉庫キャラは単なるアイテム置き場でしかないので
    ちっとも愛情感じてないです
    (倉庫キャラも大切にされている方 ごめんなさい)
    ガルカ様は好きだけど 種族変更サービス使ってまでして使いたいとは思いません
    (と いいつつ「どんな感じかなー」って思って 倉庫キャラ作ってはいますけどw)

反対されてる方の「腹に落ちる」反駁がないと ディベートとはいえないですね
    juttaさんが課題をいくつか挙げてくださってたけど
    それらを軸に双方の意見交換が出来る場になればいいとおもいます

現実では出来ないことが出来てもいいと思うのです
    だって ゲームなんだし
    Final ファンタジーなんだし
    (4)
    Tomorrow comes today

Player coca's Avatar
    ディベートしますと言った側が、ディベートに必要な調整もせず、ただ論破だ、勘違いだといってるだけにしか聞こえないんですけど・・・。
    反論も受け付けるというのなら、反論側を納得できるよう意見を述べるのがディベートなんじゃないですかね?
    私の意見とは違う、だから却下、って流ればっかりで、何の有益性も見えないただレスが伸びているだけにしか見えません。

で、種族変更をする有益性、デメリット、その両方を書かれた上で、種族変更を推すというまとまったご意見が聞きたいところです。
    方々から出る一面性しか見えない要望や反対にいちいち答えているだけで納得できそうな意見がさっぱりみあたらないです。

で、ぶっちゃけるとやり取りがここ数日あまりにも不毛に感じるので、ここでの議論はやめていただきたいです。やるなら新たにスレッド立ててやってほしいです。
    (24)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    利を以てプレイヤー間で合意に達したとして、「じゃ採用」となるのでしょうか?
    数万人?のFFXIプレイヤーの1%にも満たない人数の合意があれば、FFXIシステムを自由に改変することができる、ということなのでしょうか。

開発部内でもFFXIについて様々な議論が行われているでしょう。しかし、そこに出される意見はスクエニ社内、FFXI開発チーム内からのものに限られ、どうしてもその視点は開発・運営側からのものに偏ってしまう、それは仕方のないことだと思います。
    そこで、このフォーラムを設け、プレイヤー間の議論を通じ、プレイヤー視点で出された意見を取り上げ、それに対し社内で議論・検討を行う、その為に設置されたものなのではないでしょうか。

いいね!ボタンを投票代わりに使わないで下さい、と以前に運営側から指示があったかと思います。
    それはつまり、プレイヤー間の合意や意見の集約が重要なのではなく、ここに投稿されるプレイヤー自身の、プレイヤー視点での意見それそのものが重要、ということなのではないでしょうか。

よって、ここで行われるのはただの論戦で良いのではないか、と私は考えますが如何でしょう。
    Tiaris様
    返信ありがとうございます。
    プレイヤーの総意として纏めるというのは私の趣旨とも少し違っています。私の表現がわかりにくかったですねすみません。
    私が言いたいのは意思統一ではなく運営側に反対している方にも利がありますよ。と伝える事が必要なのでは。という事です。
    反対意見に対するプラス要素がないと運営からの実装案に行きつかないと思います。
    そうする事によって賛成派も反対派も折り合いを探せるのではないでしょうか。
    (1)

Player jutta's Avatar
    Character
    Mhallie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    よって、ここで行われるのはただの論戦で良いのではないか、と私は考えますが如何でしょう。
    個人的には「プレイヤー間でも賛否の分かれる問題」よりも、「プレイヤーの大多数が賛成(反対)」のほうが
    開発/運営サイドで検討があった際に、多少は前向きな検討対象となりやすいのではなかろうか、と思います。
    (フォーラムで声をあげるプレイヤー自体が、一部といえば一部でしかないのですが…)

とはいえ、これまで10年間の大前提として敢えて実装されていなかったシステムをわざわざここで変える理由もなく
    元々ヘイスト+1%やステータスの+1に大金(ギル)や労力を積み重ねるくらい突き詰めたい人なら、種族変更なんて既にやってます。
    有利なステータス目的の種族変更は、むしろデメリットや先人の怨嗟くらいしか生みません。
    むしろ公式に種族ごとに適正ジョブをやる事を推奨してしまうことになりかねず
    それこそタルタルは一生後衛一択、だとか、ガルカやミスラは黒をやるな、となったり、
    結局不利ステータスの現状は変わらないどころかプレイスタイルの幅を狭める結果になります。

何度もいいますがタルタルのHPが、というならHPが足枷になっている現状を訴え、
    そちらの調整を求める方が筋だと思うし、その方がゲームバランスの調整の際にも考慮対象になりますよね?

ジョブにも流行やら栄枯盛衰ありますし、
    現在はHPの少なさが足枷になっているかもしれませんが、
    過去にはタルタルであるがゆえの優位性もあったと思います。
    ジョブチェンジは元から実装されているシステムなので、思うことはあっても要望出すほどの不満はありませんでした
    (プレイヤー間でのやりとりの結果で、頼まれたって出したくないジョブができた事はありますが…)

なんというか、きのこたけのこ戦争的な言い合いが、本当に「適正種族に変えろよ」みたいな空気になりかねないってだけで、もう勘弁して欲しいです。

でもエル♀には、ちょっとだけなってみたいなあとは思わないことはないけど実際種族変更で変えたら一晩で飽きる自信があるからいいや。
    (10)

Player
    前衛の過去タルタルであるがゆえの優位性ってあった?
    まったくおもいあたらんのですが、、
    スピンつよい?あれINTだけじゃないしな
    (2)

Player
    まだ続いてたんだこの話
    飽きないね~
    (4)

Player Ossan's Avatar
    Character
    Monue
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 31
    Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    まだ続いてたんだこの話
    飽きないね~
    Trycripさん、別件で申し訳ないのですが、下の方のタグに「先にやるべきことは他にある」とあります。
    これ、タグじゃなくて、Trycripさんの思われてることが入ってしまっているので、削除お願いできないでしょうか。
    よろしくお願いします。
    (18)
    Last edited by Ossan; 11-24-2012 at 02:38 AM. Reason: 誤字修正
    歪んだ定規で線を引いても、当然歪んだ線しか引けません。

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    ガルとヒュムはいいよな~うらやましいな~。

私もハゲタルになりたいです。ワイルドだろ~♪

髪型変更システムはあると面白いので賛成。

種族変更は1回ぐらい出来てもいいかな~?自分は変更するつもりないからどうでもいいや。

性別変更は実装するならクエストはマヤコフ発信でお願いします。
    (5)

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    髪型変更はあってもよさそうですね。2,3か月に1回変更可能とかで。
    種族や性別変更については、世界観ガーの人なので賛同出来ないです。
    (7)

Player Tonkotyu's Avatar
    Character
    Mrdo
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 62
    私は以前
    見た目だけ変えるのに、
    課金してもいいとか、つらいクエスト受けてもいいとか言ってるなら、
    素直にもう一キャラ作ればすむ話だと思いますよ。(実装される確立の低いものを待つより)
    一からやるのが面倒とか言ってるなら、このゲームそのものに飽きているのだと思います。

私は、種族によってステータスの違いがあるのは、FF11のよさのひとつと考えているので、
    髪の色や形は変更できてもいいかなとは思いますが、種族や性別変更は反対です。

という意見を述べましたが、
    今も種族や性別変更に反対な意見は変わりません。
    さらに皆さんの意見を見て「ガルカ以外は前衛するな。」などの弊害が出るのであれば、
    絶対ダメだと思います。
    これについてはシステムで解決すればいいという意見も見ますが、
    それなら今のままでいいのではとも思います。

自由にジョブチェンジできるのもFF11の魅力じゃないかと思うのですが、
    「タルタルが前衛をしちゃだめ」とかになるとその魅力も半減してしまうのではないでしょうか。

あと、タルタルのHP問題などは別の場所で意見を出し合ったほうがいいと思います。
    (9)

Page 42 of 59 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast