「別の種族に変えてみたい」と「別の種族に生まれ変わりたい」の違いですよね
前者のレベルなら 新しくキャラ作ればいいし もっと手軽にアイテムで一時的に見た目変えられるものもあるから
それで十分だと思うけど
自分自身 まったく別の存在に生まれ変わりたいっていうのは それでは解決しないのでしょうね
かくいうわたしは 種族や変更のサービスについてはどっちでもいいと思っているのですが
後者の気持ちもわからなくもありません
好きな人できても「ミスラはちょっと^^;」って言われたら 変えたいと思うかもしれませんね
じゃあ、倉庫キャラのタル♀上げてきました!っていうのも アリだと思うけど
それは相手からはひかれちゃうんじゃないかなー
わたしは「わたし」であって わたしにとっては倉庫キャラは単なるアイテム置き場でしかないので
ちっとも愛情感じてないです
(倉庫キャラも大切にされている方 ごめんなさい)
ガルカ様は好きだけど 種族変更サービス使ってまでして使いたいとは思いません
(と いいつつ「どんな感じかなー」って思って 倉庫キャラ作ってはいますけどw)
反対されてる方の「腹に落ちる」反駁がないと ディベートとはいえないですね
juttaさんが課題をいくつか挙げてくださってたけど
それらを軸に双方の意見交換が出来る場になればいいとおもいます
現実では出来ないことが出来てもいいと思うのです
だって ゲームなんだし
Final ファンタジーなんだし